Список Всех Детей | АТАКЕЛДЫ АМИНА


Последняя информация: Девочка, с нежной восточной внешностью и звучным именем Амина.. Девочка настоящий боец, делает успехи в спорте, и обязательно станет чемпионкой Казахстана. У нее был очень редкий диагноз, который не брались лечить врачи в Казахстане, но золотые руки врачей из г.Стамбул,Турция,клиника KADIKOYSIFA сделали чудо в феврале 2016г. Амину оперировали и установили корректирующую пластину по методу НАСС и удалили кисту легкого. Пластину установили сроком на 3 года. На данный момент Амина в тяжелом состоянии попала в городскую больницу с гнойной двухсторонней пневмонией. Сейчас врачи настаивают на экстренной операции по удалению 1/3 доли легкого с права, прогнозируя непоправимые последствия. Но чтобы удалить нижнюю долю легкого, в обязательном порядке необходимо снять с грудной клетки установленную 3 года назад пластину.
Врачи из клиники GAZIOSMANPASA г.Стамбул,Турция госпитализировали Амину 14 января 2019г. Операция проведена успешно! Девочка чувствует себя отлично! Мы очень благодарны всем тем, кто помогает нашим деткам быть здоровыми. Вы буквально спасаете жизни не только детей, но и семьи этих же деток. Спасибо!
Дата рождения:03.10.2005г.
Место жительства:г.Алматы
Диагноз:Воронкообразная деформация грудной клетки со сдавлением легкого
Стоимость 1го этапа операции : 20 000 USD
Ориентировочная стоимость 2го этапа операции : 17 000 USD

50 000 тенге на второй этап операции Амины перечислил частный спонсор пожелавший остаться неизвестным. Выражаем искреннюю благодарность.

2 700 000 тенге на второй этап операции Амины перечислил частный спонсор пожелавший остаться неизвестным. Выражаем искреннюю благодарность.

В рамках акции "Благотворительность вместо сувениров" 200 000 тенге на 2ой этап операции Амины перечислила компания ТОО "Origami Art". Выражаем искреннюю благодарность.

1 035 000 тенге на второй этап операции Амины перечислила компания ТОО «Северо-Западная трубопроводная компания «МунайТас». Выражаем искреннюю благодарность.


Обращение 2:
Я мама Амины, хочу обратится к Вам за помощью для своей дочери. Ей сейчас 13 лет. У Амины была врожденная деформация грудной клетки, которую обнаружили не сразу. В процессе роста ребенка ситуация усложнялась, деформация увеличивалась и влияло на внутренние органы, образовались тяжелые последствия – огромное кистозное поражение правого легкого, постоянные заболевания гнойной пневмонией, которые требовали срочной операции.
Благодаря вашему фонду в 2016 году в феврале в Турции в г.Стамбуле Амину оперировали и установили корректирующую пластину по методу НАСС и удалили кисту легкого. Пластину установили сроком на 3 года, то есть в 2019 году нам предстояло повторно ехать в Турцию для снятия пластины.
Но, к сожалению, в настоящее время Амина снова в тяжелом состоянии попала в городскую больницу № 1 с гнойной двухсторонней пневмонией. Абцесс нижней доли легкого с права, гнойный плеврит с права. Сейчас врачи настаивают на экстренной операции по удалению 1/3 доли легкого с права, прогнозируя непоправимые последствия. Но чтобы удалить нижнюю долю легкого, в обязательном порядке необходимо снять с грудной клетки установленную 3 года назад пластину.
Прошу Вас помочь моей дочери, где смогут провести одномоментно две операции, снять пластину с грудной клетки и сразу сделать операцию по удалению нижней части легкого.
Для поиска благотворительной помощи разрешаю использовать в СМИ, включая интернет, любой из высланных мной документов, в том числе медицинские выписки и фотографии»


Обращение:

Моей дочери в 5 лет поставили диагноз «Деформация грудной клетки». Сейчас ей 10 лет. С рождения моя дочь была здоровым, активным ребенком, с четырех лет стала заниматься художественной гимнастикой и в плавательном бассейне.
В жизни существуют болезни, о которых мы ничего не знаем до тех пор, пока это не коснется нас самих. Так случилось, что моя дочка заболела одной из них. Примерно к 5-ти годам мы заметили у нее небольшую впадину грудной клетки в области сердца. Мы сразу обратились к хирургу и ортопеду. И нам поставили диагноз «Воронкообразная деформация грудной клетки». Я очень переживала, не находила себе места, особенно когда прочитала в интернете все возможные последствия этой патологии. Нам назначили массаж, лфк, физио- лечение, чтобы болезнь не прогрессировала. Дочь поставили на учет, и каждые 6 месяцев мы ходим на прием к ортопеду, отслеживая как размер деформации, так и состояние внутренних органов (лёгкие и сердце). С каждым годом деформация грудной клетки становится все заметнее. Дочь стала часто болеть простудными заболеваниями. 2 раза мы попадали в реанимацию, в последний раз с диагнозом – «Острая двусторонняя, справа деструктивная пневмония, легочно - плевральная форма слева. Гнойный плеврит справа». Врачи сказали, что это одно из последствий деформации грудной клетки, которая мешает легким полностью раскрываться. Делали УЗИ сердца, нам поставили диагноз – «Тахикардия». У нее появилась одышка, которой раньше не было.
Сейчас врачи рекомендуют операцию по исправлению деформации грудной клетки, потому что деформация уже влияет на внутренние органы. Мы стали собирать информацию, по данной операции, и узнали, что существует несколько методов проведения такой операции, наиболее щадящая операция - по методу НАССА. Но у нас в Казахстане операцию по Методу НАССА проводят пока только на экспериментальном уровне. Врачи нам предлагают операцию по старому методу Равича, который на сегодняшний день считается устаревшей методикой и за рубежом практически не применяется. (Метод Равича считается весьма травматичным оперативным вмешательством).
Кроме того, после последней перенесенной тяжелой пневмонии нам выставлен диагноз: «Постпневмотическая, постдеструктивная буллезная дистрофия нижней и средней долей правого легкого». И теперь торакальный хирург рекомендует провести одномоментно две операции - видеоторакальную резекцию части правого легкого и по исправлению деформации грудной клетки.
Как мама, я очень переживаю за будущее здоровье своего ребенка. Кроме этого у нее появился комплекс. Я боюсь за ее психику, что она замкнется в себе и откажется ходить в бассейн. Она у меня занимается синхронным плаванием профессионально, и у нее есть достижения в спорте.
В настоящее время из-за болезни, она месяцами вынужденно пропускает тренировки. Она не может переодеваться в коллективе, потому что деформация грудной клетки притягивает взгляды. Она вынуждена подбирать широкие футболки и кофты, скрывающие ее дефект. Девочка растет, и из-за того, что она выглядит не так как другие дети, она плачет и переживает каждый раз. У меня сердце и душа болят за свою дочку.
Я прошу Вас о содействии - помочь моей дочери найти клинику где смогут провести одномоментно две операции (видеоторакальную резекцию части правого легкого и исправление Воронкообразной деформации грудной клетки по Методу НАССА). И надеюсь, Вы не останетесь равнодушным. Спасибо за внимание и понимание! С уважением мама Нургуль Туленбаева.

Разрешаю использовать любые присланные мною справки, выписки, медицинские документы, фотографии в СМИ и интернет.


Также материалы по этой теме:



Страницы: 1  2  3  
Им срочно нужна помощь Написать нам