Список Всех Детей | ПОПОВА ВАЛЕРИЯ


Последняя информация: Валерия родилась здоровым ребенком. До 6 месяцев все было хорошо. В один вечер у Леры поднялась температура, начались судороги. В итоге страшный диагноз. Девочка не видит родителей, она не видит мир! В апреле была проведена операция в Уфе, Башкортостан. Имеется положительный результат. Но необходима еще операция, которая запланирована на ноябрь 2017г. МЫ ВСЕ нужны Лере!
Дата рождения:21.12.2014г.
Место жительства: г.Усть-Каменогорск
Диагноз:Атрофия дисков зрительных нервов
Ориентировочная стоимость лечения: 2000-3000 USD

40 000 тенге на лечение Валерии перечислил Коллектив Дирекции Спортивных Сооружений г.Алматы. Выражаем искреннюю благодарность.

17 000 тенге на лечение Валерии перечислил частный спонсор пожелавший остаться неизвестным. Выражаем искреннюю благодарность.



Обращение 2:
Здравствуйте.
Обращается к Вам мама Поповой Валерии. Пол года назад мы уже обращались в фонд Милосердие за помощью, и благодаря Вам в апреле этого года съездили на операцию и лечение в Федеральное государственное бюджетное учреждение «Всероссийский центр глазной и пластической хирургии» МЗ РФ Аллоплант в Республике Башкортостан, г. Уфа. Это единственный центр, от которого мы получаем положительный ответ и приглашение на лечение. Мы делали уже третью операцию на глазки - ретросклеропломбирование аллоплантом - подпитывание зрительного нерва аллоплантом, а так же рефлексотерапию, а именно фармакопунктура с Аллоплантом «Аура».
По результатам ЗВП, которые делают там же в Центре, показатели улучшаются, на несколько процентов, но они становятся лучше, сейчас это видно даже по нашему ребенку, она больше проявляет интерес к предметам, на которые раньше не обращала внимания, она старается пользоваться своим зрением, и всячески показывает это.
Наша операция длилась около 15-20 минут, под общим наркозом. Меня пустили в предоперационную палату с ребенком. И после операции ребенок отходит в реанимационной палате так же вместе со мной. Валерия от наркоза отошла легко, через несколько часов после операции чувствовала себя хорошо.
На следующий день нас выписали, сделав все необходимые обследования.
Для улучшения результата, восстановления зрительного нерва, такие операции Аллоплантом необходимо делать раз в пол года, поэтому, следующее приглашение мы получили на ноябрь 2017 года.
Нам очень нужна ваша помощь. Без нее нам не справиться. Я прошу добрых и отзывчивых людей, не оставайтесь равнодушными. Каждый Ваш вклад поможет Валерии дойти до выздоровления. Помогите, пожалуйста, нашей девочке пройти еще одну операцию, еще один шаг к выздоровлению.
Для поиска благотворительной помощи разрешаю использовать в СМИ, включая Интернет, любой из высланных вам документов, в том числе медицинские выписки и фотографии.

Обращение :
Здравствуйте.
Обращается к Вам мама Поповой Валерии, нашей доченьке 2 года, до шести месяцев она росла здоровым, счастливым ребенком. Вечером 11 августа 2015 года у Леры поднялась температура, начались судороги, на скорой помощи нас возили с одной больницы в другую, не понимая, что происходит. Ближе к утру нас положили в стационар Центра матери и ребенка г. Усть-Каменогорск, после многочисленных обследований и анализов. На следующий день перевели в реанимацию, так как она была практически без сознания, питание получала через зонд. На консилиуме врачи сообщили мне диагноз - Менингоэнцефалит, острое течение. Лера провела в реанимации около недели, после ее перевели ко мне в общую палату. Состояние у нее было стабильное, инфекцию удалось побороть. В этот же день я стала играть с ней в привычные игры, давай ее любимые игрушки, и поняла, что она не видит ни меня, ни все что ее окружает. Нас выписали 4 сентября 2015 года с диагнозом – Менингоэнцефалит. Осложнение – Анемия 1 степени. Нисходящая атрофия зрительных нервов обоих глаз. Сопутствующий – ЦМВ инфекция. Гипертензионно-гидроцефальный синдром. Вторичный иммунодефицит.
Так началась наша история борьбы за здоровье Лерочки.
Наши врачи сказали сразу, что это не лечится, шансов вернуть зрение, нет. Поэтому мы поехали в г. Новосибирск в Новосибирский филиал Федерального государственного бюджетного учреждения «Межотраслевой научно-технический комплекс «Микрохирургия глаза» имени академика С. Н. Федорова, где так же получили отказ в лечении в связи с не профильностью заболевания.
После того как мы вернулись домой, я совершенно случайно узнала, о клинике Микрохирургии глаза в г. Алматы, которая проводит обследования, с помощью которого можно понять, сохранилась ли хоть какая-то часть зрения, так как Лера была маленькой и понять было не возможно, она просто смотрела в никуда. Мы собрались в г. Алматы, сделали обследование, и получили результат 0 (ноль). Врач объяснила, что она не видит ничего. По результатам МРТ обследования, сделанного там же в г. Алматы – рубцово-атрофические изменения в теменно-затылочных долях обеих полушарий. С такими не утешительными результатами мы вернулись домой, после чего я стала искать всевозможные клиники, которые могли бы нам помочь вернуть ребенку хотя бы какое-то зрение, дать ей шанс жить обычной жизнью здорового ребенка, видеть, играть, смеяться, радоваться. Отказ был везде, причины разные. В Республике Казахстан нет таких реабилитационных центров, я обращалась в реабилитационные центры г. Астаны - «Национальный центр детской реабилитации» и г. Алматы, центр «Балбулак», АО «Национальный научный центр материнства и детства» г. Астана, АО «национальный центр нейрохирургии» г. Астана, везде я получала отказ, в связи с не профильностью.
Единственный центр, от которого мы получили положительный ответ, это Федеральное государственное бюджетное учреждение «Всероссийский центр глазной и пластической хирургии» МЗ РФ Аллоплант в Республике Башкортостан, г. Уфа. Запись на лечение в Аллоплант происходит за пол года, поэтому за это время мы смогли собрать нужную сумму, продали машину, собрали все свои сбережения. У меня не было ни капли сомнения, что нам нужно ехать туда, так как вернуть моему ребенку зрение, стало смыслом жизни. Я хочу, чтоб Лерочка могла видеть все краски яркой детской жизни, чтоб она могла этому радоваться, искренне улыбаться, чтоб она могла увидеть морозный рисунок на окне или птичку в небе, своих маму, папу и любящую ее сестренку.
В г. Уфа мы были уже два раза, результат есть! Хоть и не большой, но он положительный. Одна поездка нам обходилась примерно в 400 000 тенге, это деньги с проданной машины и наши сбережения. На апрель 2017 года мы получили следующее приглашение, но собрать достаточную сумму нет возможности, поэтому обращаемся за помощью к Вам. Муж в данный момент работает в такси, официального заработка не имеет, на основной работе заработка нет (у него ИП по продаже ткани). Я нахожусь дома с Лерой, работаю на дому бухгалтером, моя заработная плата 30 000 тенге. Этих денег нам едва хватает на проживание, оплату коммунальных услуг.
Лечение в Центре глазной и пластической хирургии г. Уфа дает результат, небольшой, не сразу, от курса к курсу, маленькими шагами мы идем к своей цели. Я верю, что нам могут помочь, что мы не одни со своей бедой и Лерочка будет видеть, будет радоваться краскам жизни как любой обычный ребенок.
Нам очень необходима ваша помощь. За последнее время материальное положение стало ещё сложнее. А доченьку необходимо спасать. Потому и прошу всех, кто может: помогите нашей девочке! Я очень много встречала в жизни понимающих, отзывчивых людей, и уверена, что и на этот раз найдутся люди способные понять мои чувства и помочь!
Для поиска благотворительной помощи разрешаю использовать в СМИ, включая Интернет, любой из высланных вам документов, в том числе медицинские выписки и фотографии.


Также материалы по этой теме:

  • Попова Валерия


  • Страницы: 1  2  
    Им срочно нужна помощь Написать нам