Список Всех Детей | РЫСБАЙ МАНСУР


Последняя информация: Мансур родился раньше срока. Проблемы со здоровьем начались с самого рождения. Родители обращались в разные клиники в г. Актау, Астане, Алмате, но никто не мог помочь. Узнав о клинике в Питере, появилась надежда, что Мансуру еще можно помочь. 18 апреля была проведена операция на один глаз, средства были собраны родителями самостоятельно. На 2 глаза мальчик бы не выдержал наркоз. Мансур госпитализирован 14 августа в клинику ЛОГУЗ г.Санкт-Петербург,Россия.
Дата рождения:10.12.2010г.
Место жительства: г.Актау
Диагноз: Ретинопатия недоношенных 5 ст.
Ориентировочная стоимость лечения : 1500-2000 USD

30 000 тенге на лечение Мансура перечислил частный спонсор пожелавший остаться неизвестным. Выражаем благодарность!


Обращение :
Я, Сактаганова Жадыра , мама Рысбая Мансура пишу Вам письмо с просьбой о помощи. Рысбай Мансур, мой сын, 12 декабря 2010 года рождения, родился в городе Актау недоношенным, вес 1650гр, высота 42 см.
Родившись недоношенным, пролежал один месяц в вакууме. С рождения в течение месяца до 12 января 2011 года лечились в отделении неврологии. В этом отделении неврологии врач поставил диагноз : «Детский церебральный паралич, атонино-астатическая форма», задержка психоречевого развития, Ретинопатия 5 степени. С этих пор я в надежде, что мой ребенок выздоровит, лечу своего ребенка. 7июля 2011года в городе Актау в ТОО «Чакур» провела обследование на оба глаза ,ультразвуковое обследование глазного яблока и параорбитальных пространств. Тогда поставили диагноз: эхопризнаки двухсторонней застарелой отслойки сетчатки.Они поставили меня в известность, что на глаза никакого лечения нет.
26 сентября 2011года, 13 июня 2012года лечились в отделении неврологии в городе Актау. В 2012году 17 января, прибыли в город Астану по квоте в центр «Ана мен бала». Был поставлен диагноз: последствия перинатального поражения ЦНС, задержка психомоторного и речевого развития, ретинопатия недоношенных 5 степени. В2012 году 6 февраля были в городе Алматы, в казахском научно-исследовательском институте глазных болезней. Обследовали на узи оба глаза сына.Здесь поставили диагноз: Ретинопатия недоношенных 5 степени. Они сказали, что никакие операции не будут делать. В 2013 году 3 января лечились в городе Астане по квоте в Республиканском детском реабилитационнном центре « Бөбек». С надеждой на излечение глаз моего ребенка была в России в Оренбурге. Но там отказали на проведение операции. Они известили меня, что операцию делают в городе Санкт-Петербурге.
В 2014году 1 июля приехали в город Ташкент . Здесь поставили диагноз: Глаза уменьшены в размере, тотальная старая отслойка сетчатки, Гиперэхогенная взвесь в стекловидном теле (деструкция). Они сказали, что вылечить не могут и операцию не сделают.
У меня душа болит, что мой ребенок не может видеть этот светлый и красивый мир, не теряю надежды. Услышав, что в город Астану приехал глазной врач из Санкт-Петербурга, еще с большей надеждой я приехала 2017 году 7 января к этому врачу. Глазной врач Дискаленко О.В. дал надежду , что будет делать операцию, что ребенок будет видеть. Наряду 7 февраля мы были на приеме у невропотолага Кобенова Сара Сакеновны.
В 2017 году 17 апреля приехала в город Санкт –Петербург. Операция была назначена и проведена 18 апреля на один глаз. На оба глаза операцию не сделали, сказали не выдержит наркоз. Следующая операция назначена на август .
На операцию прошу финансовой помощи. У меня трое детей, муж безработный, мама пенсионерка , сама сижу на декретном отпуске. Все мы ютимся в однокомнатной квартире.
Сама живу озо дня в день с надеждой, что мой ребенок будет видеть, откроются глазоньки. Очень надеюсь, что Вы услышите крик души любящей мамы. Я очень нуждаюсь и надеюсь на вашу материальную финансовую помощь.
Прошу помогите увидеть солнечный свет ребенку моему.


Также материалы по этой теме:

  • Рысбай Мансур


  • Страницы: 1  2  3  
    Им срочно нужна помощь Написать нам