Список Всех Детей | БАСМУРЗИНА АМИРА


Последняя информация: Амира родилась на 23 недели путем экстренного кесарево сечения. Так как один глаз у Амиры уже не видит, теперь есть большой риск потерять зрение и на втором глазу. Нужна срочная операция в условиях клиники ЛОГБУЗ РДКБ г.Санкт-Петербург,Россия. Амира госпитализирована в клинику 16 апреля. Была проведена операция на левый глаз. И к нашему большому счастью Амирочка теперь может видеть своими глазами.
Дата рождения:21.12.2015г.
Место жительства: г.Астана
Диагноз: Ретинопатия недоношенных 5 ст.
Ориентировочная стоимость операции : 1000 USD

1000 долларов на операцию Амиры перечислил частный спонсор пожелавший остаться неизвестным. Выражаем искреннюю благодарность.


Обращение :
Здравствуйте Аружан Саин и фонд Милосердия. Искренне надеясь на помощь, обращаюсь к вам.
21 декабря 2015 года неожиданно произошло кровотечение и благодаря работникам Скорой помощи я была доставлена в отделение Перинатального центра №2, г. Астана. Была в экстренном порядке прооперирована и путем кесарево сечения на 23 неделе беременности появилась наша малышка весом 565 грамм. Доча находилась в реанимационном отделении. 29 января 2016 года мне сообщили, что у малышки произошел НЭК (просвет в кишечнике). Амиру перевели на срочную операцию в неонатальную хирургию. Ей вывели илеостому. Пока мы находились в хирургии, нам сообщили, что нужно в срочном порядке провести операцию на ОАП (клипирование). И после всего этого, нам сообщили, что нужна еще одна срочная операция на глаза. Операция была сделана, но в последствии один глаз полностью перестал видеть. В связи с дополнительными диагнозами БЛД тяжелой степени, обезвоживания, мы весь первый год жизни находились в реанимационных отделениях. Из-за того, что у нас стоял калоприемник на илеостоме, началась моцерация, и Амира не набирала вес. В год мы весили всего 1,898 гр. Я стала уговаривать врачей закрыть илеостому, хотя это было очень рискованно с её весом, ведь это еще одна операция. К нашему счастью, 22 ноября 2016 года была проведена успешная операция по закрытию илеостомы.
Во время длительной реабилитации весь следующий год, начались сопутствующие диагнозы. Так как у малышки дисплазия тазобедренных суставов и были переломы обеих ног, мы только сейчас учимся сидеть. Сейчас Амире 2 года и 3 месяца. Нам поставили диагноз ДЦП.
Во время последнего осмотра офтальмолога из Санкт-Петербурга, очень неожиданно для меня был поставлен очередной диагноз – OS – тотальная отслойка сетчатой оболочки с витреоретинальной пролиферацией ретинопатия недоношенных 5 степени, активная стадия, OD ROP – 3-4 степени. Так как один глаз у Амиры уже не видит, теперь есть большой риск потерять зрение и на втором глазу. Нужна срочная операция. Я сама не работаю, так как ребенку требуется постоянный уход. Заработок мужа практически весь уходит на нужды и лекарства для малышки. Из-за срочности операции у нас нету возможности найти такие большие деньги за такой короткий срок. Прошу Вас, помогите мне! Моя малышка столько перенесла и борется за жизнь. Так хочется, чтобы она видела этот мир своими глазами. Вся надежда только на Вас. Помогите!

С/у мама Амиры – Басмурзина Светлана.


Также материалы по этой теме:



Страницы: 1  2  
Им срочно нужна помощь Написать нам