Срочная помощь |


ОРЫНБАЕВА АМИРА     } полная информация
Фото удалено по просьбе родителей. Последняя информация: У Амиры с рождения патология надпочечников. Амира не однократно находилась на обследовании в Национальном Научном Центре Материнства и Детства г.Астаны (НЦМиД) в отделениях: соматики, почечном центре детской хирургии. К сожалению данное заболевание не лечится в Казахстане. Клиника НЦЗД РАМН г.Москва, Россия успешно справляются с лечением данного заболевания и уже в августе ожидают Амиру на лечение. Амира госпитализирована 6 августа 2018г. Амире проведена операция. Состояние девочки хорошее. В декабре 2018г. семья самостоятельно возили девочку на обследование, было принято решение о необходимости повторной госпитализации в конце февраля 2019 года. Дата госпитализации 21 февраля 2019г.
Дата рождения:28.07.2013г.
Место жительства: г.Павлодар
Диагноз: Хроническая надпочечная недостаточность,ВПР мочеполовой системы
Ориентировочная стоимость операции : 3570 USD
Ориентировочная стоимость 2го этапа операции : 2000-3000 USD

В ходе проведения акции «Благотворительный забег среди государственных служащих «Алға басу – движение вперед» на 1ую операцию Амиры было собрано и перечислено 700 000 тенге. Выражаем искреннюю благодарность!

ШАЦКАЯ ВАЛЕРИЯ     } полная информация
Последняя информация: Валерия очень приветливая девочка, любит ласку, легко вступает в контакт. Любит слушать музыку и танцевать. Повторяет и заучивает короткие стихи и песни. Может собирать шарики в коробку. Но, к сожалению, Лера не видит с рождения, что негативно сказывается на физическом развитии. Лера 12 марта 2018г. была госпитализирована в клинику ЛОГБУЗ РДКБ г.Санкт-Петербург,Россия для проведения операции. Была проведена операция на левом глазу с использованием одноразового инструментария на автоматическом витреотоме «ALCON-Constellation» - реконструкция передней камеры, частичная витрэктомия. Операция прошла хорошо. Рекомендован второй этап операции. Валерия госпитализирована в клинику 2 июля 2018г. Была проведена операция. Состояние Леры хорошее. Следующая поездка запланирована на январь 2019г. Дата госпитализации 21 января 2019г.
Дата рождения:06.04.2012 г
Место жительства: г.Алматы
Диагноз: Ретинопатия недоношенных 5 ст.
Ориентировочная стоимость операции : 1000 USD
Ориентировочная стоимость 2го этапа операции : 1000 USD
Ориентировочная стоимость 3го этапа операции : 2000 USD

Средства, собранные сотрудниками ТОО "УК "Қазмедиа орталығы" (январь, февраль, март 2018г.) в размере 396 845 тенге направлены на 1ую операцию Валерии

В результате проведения благотворительной акции "Almaty Art Session" компанией «Студия 33 - Территория отдыха и развития», было собрано и перечислено 100 000 тенге на второй этап операции Валерии. Выражаем искреннюю благодарность!

РЯБЧЕНКО МАРИЯ     } полная информация
Последняя информация: В 9 мес. Маше впервые была проведена операция по удалению эпиочага, это сложная операция. Маша очень сообразительная подвижная девочка. И не смотря на «правосторонний гемипарез» она танцует, поет и радуется жизни на столько на сколько может!!! После прохождения консультации рекомендовано провести операцию, т.к. есть риск ухудшения состояния здоровья Маши. Клиника РДКБ г.Москва,Россия готовы госпитализировать Машу в ноябре. Мария госпитализирована 26 ноября 2018г. Операция на этом этапе прошла успешно! На этом этапе Маше вживляли в голову непосредственно в мозг электроды для определения точной области очага который дает судороги и после этого нас подключали к оборудованию ЭЭГ мониторинга на четверо суток. Это обследование выявило эпилептический очаг и точные его рамки. Следующий этап - удаление эпилептического очага запланирован на февраль 2019г. Дата госпитализации уточняется.
Дата рождения:19.02.2013г.
Место жительства: Карагандинская обл.г.Шахтинск
Диагноз: Фокальная кортикальная дисплазия теменой доли слева.Эпилептогенные очаги
Ориентировочная стоимость 1го этапа операции : 7000 USD
Ориентировочная стоимость 2го этапа операции : 10000 USD

600 000 тенге на 1ую операцию Марии перечислила компания ТОО "Астана Строй Групп 2011". Выражаем искреннюю благодарность

100 000 тенге на 2ую операцию Марии перечислила компания ТОО NBM ECO-STROY. Выражаем искреннюю благодарность

СКАНДАРБЕК АРСЕН     } полная информация
Последняя информация: Арсен такой маленький мальчик, а уже столкнулся с борьбой за жизнь. С 6 мес. родители делают все возможное, чтобы помочь их мальчику. Арсен проходил лечение в Научном Центре педиатрии и хирургии, в отделении онкологии. Получил 5 курсов химиотерапии. Но результаты лечения не приносят хороших результатов. Опухоль прогрессирует. Требуется органосохраняющее лечение, которое не делают в Казахстане.
Клиника им.Блохина г.Москва,Россия готовы госпитализировать Арсена в феврале 2019г. Дата госпитализации будет известна позже.
Дата рождения:12.03.2017г.
Место жительства: г.Актау
Диагноз: Ретинобластома
Ориентировочная стоимость операции : 5000 USD

МУХАМБЕТОВА МАЙЯ     } полная информация
Последняя информация: Майя настоящий боец. Сильная девочка желающая жить в этом мире. Уже в 40 дней провели первую операцию. В данный момент Маюша дышит благодаря трахеостоме. К сожалению отечественные врачи не могут помочь Майе. Нужно проводить корректную диагностику и начинать своевременное лечение за границей. Клиника GAZIOSMANPASA г.Стамбул,Турция госпитализировали Майю 12 декабря 2017г, где было проведено полное обследование и все медикаментозные процедуры, которые, к сожалению, не смогли сделать в Казахстане. Майя госпитализирована 5 ноября 2018г для второго этапа лечения. Был проведен осмотр невропатологом, онкологом, диетологом, гастроэнтерологом - вердикт всех врачей – норма! Все показатели стабильны, и имеют тенденцию к положительной динамике
А самое главное - врач отоларинголог уверен, что Маюша будет кушать сама и глотать, даже будет голос. Безусловно это победа Майи, врачей, и всех тех, кто неравнодушен к судьбе Майи. Даны рекомендации по питанию девочки. До трех лет организм ребенка может компенсировать все сбои в развитии, и можно обойтись без долгой реабилитации, если выполнять все рекомендации по лечению.Нужно через месяц вернуться в Стамбул на повторное обследование легких и трахеи, это важный этап, так как покажет в каком состоянии легкие и бронхи после месяца тренировок с едой. Ориентировочно в январе 2019г необходимо быть в клинике. Точная дата будет известна позже.

Дата рождения:21.03.2017г.
Место жительства: г. Алматы
Диагноз: Низкодифференцированная нейробластома шеи слева
Ориентировочная стоимость операции : 12000 USD
Ориентировочная стоимость 2го этапа лечения : 5000 USD
Ориентировочная стоимость 3го этапа лечения : 3000 USD

2 000 000 тенге на 1ый этап операции Майи перечислила компания "Henkel". Выражаем искреннюю благодарность.

300 000 тенге на 1ый этап операции Майи перечислила компания ТОО "Global Wine and Spirits". Выражаем искреннюю благодарность.

100 000 тенге на первый этап операции Майи перечислила компания ТОО "Zerecon". Выражаем искреннюю благодарность.

500 000 тенге на второй этап лечения Майи перечислил частный спонсор пожелавший остаться неизвестным. Выражаем искреннюю благодарность.

Не изменяя доброй традиции Евразийский клуб Димаша Кудайбергенова собрали и перечислили 200 000 тенге на 3ий этап лечения Майи. Выражаем искреннюю благодарность.


АМАНБЕК АБДИРАСУЛ     } полная информация
Последняя информация: Родители стали замечать у Абдирасула осиплость голоса, затруднение дыхания, отмечался подъем температуры, лающий кашель. Мальчику уже проведено 13 операций по удалению паппилом, но для того чтобы болезнь отступила, необходимо поэтапное длительное лечение. Крайний раз Абдирасул был госпитализирован 28 мая. Было проведено оперативное лечение. В данный момент у ребенка начались симптомы такие как: осиплость голоса, потеря аппетита, шумное дыхание по ночам. Необходимо вновь ехать в клинику Чунг-Анг г.Сеул Корея в октябре. Абдирасул госпитализирован в клинику 15 октября 2018г. Была проведена операция.Поставлена вакцина против вируса папилломы. Состояние на время улучшилось. Но данное заболевание имеет тенденцию к быстрому рецидивирующему течению. На данном этапе состояние ребенка тяжелое. Необходима операция, которая будет проведена в январе 2019г. Абдирасул госпитализирован 6 января 2019г.
Дата рождения:18.11.2009г.
Место жительства: ЮКО,г.Кызылорда
Диагноз: Паппиломатоз гортани
Ориентировочная стоимость 1го этапа операции : 12800 USD
Ориентировочная стоимость 2го этапа операции : 12800 USD
Ориентировочная стоимость 3го этапа операции : 12800 USD
Ориентировочная стоимость 4го этапа операции : 16300 USD
Ориентировочная стоимость 5го этапа операции : 12800 USD

5000 долларов за 1ый этап лечение Абдирасула было оплачено в рамках акции с АО "Самрук Казына".

3 208 185 тенге на 1ый этап лечения Абдирасула перечислил Общественный фонд "Кус Жолы". Спасибо огромное за помощь!

1017 евро на 2ой этап лечения Абдирасула перечислили соотечественники проживающие во Франции и являющиеся владельцами ресторана AKF Kazakhstan(ais)en France.

В рамках акции "Благотворительность вместо сувениров" 4 430 долларов на 2ой этап лечения Абдирасула перечислила компания АО "Фридом Финанс".Выражаем искреннюю благодарность.

10 000 долларов на 4ый этап операции Абдирасула перечислил частный спонсор пожелавший остаться неизвестным. Выражаем благодарность!

1 000 000 тенге на 4ую операцию Абдирасула перечислила компания АО «Центральный депозитарий ценных бумаг». Выражаем искреннюю благодарность за помощь нашим деткам.


МЕЛЬНИКОВА АНГЕЛИНА     } полная информация
Последняя информация: На 3ие сутки жизни у Ангелины услышали шум в сердце. Но врачи уверили, что со временем это пройдет. Родители поверили словам врачей и ничего не предпринимали до поры до времени, пока один из опытных врачей не посмотрел девочку. Оказалось, что это сложный порок сердца, который требовал оперативного вмешательства. Уже проделана операция, которая к счастью прошла хорошо, но это еще не все. В апреле 2017г. в клинике НЦССХ им.Бакулева г.Москва,Россия было проведено обследование. Диагностирована лёгочная гипертензия, препятствующая на тот момент проведению гемодинамической коррекции ВПС. Операция была отложена. и уже в апреле 2019г. Ангелине предстоит очередная поездка в клинику ФГБУ"НМИЦССХ им.А.Бакулева" г.Москва,Россия, в случае хорошего состояния организма, будет проведен следующий этап операции. Дата госпитализации уточняется.

Дата рождения: 03.02.2009г.
Место жительства: СКО,г.Петропавловск
Диагноз: ВПС,D-транспозиция магистральных сосудов, ДМП
Ориентировочная стоимость лечения: 5000 USD
Ориентировочная стоимость операции: 7000 USD

АЙДАРКУЛ ТАЛАПТЫ     } полная информация
Последняя информация: Талапты родился с редким генетическим заболеванием. С ранних лет перенес много операций. С 9 лет мальчик не ходит, а уже как год не сидит. Очень сложно и маме в том числе т.к. у нее 2 сыночка с таким диагнозом. Талапты нуждается в очень сложной нейрохирургической операции. Клиника MEMORIAL г.Стамбул,Турция успешно провели операцию (Мукополисахоридоз 6 типа) в апреле 2017г. Талапты самостоятельно стал сидеть, ходить, это безусловно огромная победа для всей семьи. К сожалению, при мукополисахоридозе с каждым днём ухудшается зрение. Талапты необходимо оперативное вмешательство на глаза (Амблиопия обскурационная высокая). Клиника MEMORIAL г.Стамбул,Турция госпитализировали Талапты 7 января 2019г.Благодаря именно Вам - наши дети обретают шанс на счастливое и здоровое будущее! Спасибо Вам за это!!!

Дата рождения: 11.04.2001г.
Место жительства: ЮКО,Махтаральский р-он,п.Асыкта
Диагноз: Мукополисахоридоз 6 типа
Ориентировочная стоимость операции (Мукополисахоридоз 6 типа): 21 810 USD
Ориентировочная стоимость операции(Амблиопия обскурационная высокая.):7000 USD

973415 тенге и 18 700 USD на операцию (Мукополисахоридоз 6 типа) Талапты перечислили частные спонсоры, пожелавшие остаться неизвестными. Спасибо им огромное!


АЗАМАТУЛЫ ЕРХАН     } полная информация
Последняя информация: В 2012 году мальчику поставили диагноз кифосколиоз грудопоясничного отдела позвоночника. Преодолен большой путь к выздоровлению Ерхана, проделано несколько операций, но это еще не все, предстоял очередной этап. Ерхан был госпитализирован 4 сентября 2017г в клинику GAZIOSMANPASA г.Стамбул. Мальчику удлинили спицу и Ерханчик вырос на 10 см. и стал активнее. Ерханчик был госпитализирован 26 февраля 2018г для проведения 3го этапа операции. В марте Ерхан вернулся домой, операция прошла хорошо, с прошлого этапа Ерхан вырос на 4 см. Позвоночник выпрямлен на 70-80%. Ерхану необходимо каждые пол года ездить в клинику для замены спицы. В январе 2019г. мальчика ждут в клинике. Дата госпитализации уточняется.
Дата рождения:10.10.2012
Место жительства: г. Жезказган
Диагноз:врожденный кифосколиоз грудопоясничного отдела позвоночника
Стоимость 1го этапа лечения: 16000 USD
Ориентировочная стоимость 2го этапа операции: 4500 USD
Ориентировочная стоимость 3го этапа операции: 11 500 USD
Ориентировочная стоимость 4го этапа операции: 4 500 USD

Полученные от проведения мероприятия "Творческий вечер Бекболата Тлеухана "Елiм менiң" в сумме 2 080 550 тенге перечислена на лечение Ерхана. Большое спасибо

220 000 тенге на второй этап лечения Ерхана перечислила компания ТОО «Domofon-kz-Almaty». Выражаем искреннюю благодарность.

7 200 долларов на 3ий этап лечения Ерхана перечислил частный спонсор пожелавший остаться неизвестным. Выражаем искреннюю благодарность.

4500 долларов за 4ый этап операции Ерхана было оплачено в рамках акции с АО "Самрук Казына".

ШЕРИЯЗДАН АСПЕНДИЯР     } полная информация
Последняя информация: Случай Аспендияра, тот самый редкий случай, когда не смотря на одни закрытые двери, открываются другие. Так и получилось с клиниками, в 2016г., Аспендияру летом 2016г. провели сложнейшую операцию в Турции в клинике MEDIPOL и она прошла успешно. Повторное обследование с госпитализацией, было проведено 11 декабря 2016г в клинике MEDIPOL (Турция). Но с каждым днём состояние мальчика стало резко ухудшаться. Необходима срочная госпитализация 21 января 2019г.
Дата рождения:08.06.2010г.
Место жительства: п.Панфилов,Алматинская обл.
Диагноз:Опухоль заднего отдела 3 желудочка
Стоимость операции : 30000 USD
Стоимость 1го этапа лечения: 750 USD
Ориентировочная стоимость 2го этапа лечения: 1000 USD

МУХАМЕДАЛИ НАСИХАТ     } полная информация
Последняя информация: Насихат родилась в сроке 35 недель. На 6 сутки после родов, девочка была госпитализирована в больницу с диагнозом - Геморрагическая болезнь новорожденных, билирубиновая