Список Всех Детей | ГАЙНИДИН МАГЖАН


Последняя информация: До 3х лет мальчик рос как все детки. В 3 годика обнаружился диагноз, который в корне поменял уровень жизни мальчика. В 2016 году была проведена операция - дорсальная коррекция вторичного сколиоза грудо-поясничного отдела со стабилизацией металлоконструкцией (Легаси 5.5) Задний спондилодез. У Магжан после операции голова опракидывается назад и мальчик ходит в корсете «Филодельфия». Магжану необходима операция. Клиника ФГУ РНЦ"Восстановительная травмотология и ортопедия им.Г.А.Илизарова" г.Курган,Россия готовы госпитализировать Мальчика в феврале 2019г. Дата госпитализации 27 февраля 2019г.
Дата рождения:18.08.2001г.
Место жительства: г.Караганда
Диагноз:Нейромускулярный неосложненный сколиоз грудопоясничного отдела
Ориентировочная стоимость операции: 5000 USD

800 000 тенге на операцию Магжан перечислила частный спонсор пожелавшая остаться неизвестной. Выражаем искреннюю благодарность.

1 885 848 тенге за операцию Магжан было оплачено в рамках акции с АО "Самрук Казына".


Обращение :
Здравствуйте! Огромная благодарность сотрудникам и руководителю фонда за лучь надежды который они вселяют людям, за помощь многим детям обрести вторую жизнь. К вам обращается за помощью мама «особенного» ребёнка Досаева Маржан Махсутовна. Мой сын Гайнидин Магжан Ерденулы инвалид-детства, сейчас ему 17 лет. У него ужасный диагноз, который не подлежит лечению «Миопатия Дюшенна», она проявилась в 3-х летнем возрасте. С отцом ребёнка мы разошлись, когда ещё сын был маленький. Сын помнит его, знает его и очень любит. У него нет обиды на отца. Моя мама оказала большую психологическую, моральную и материальную поддержку, за что я ей очень благодарна. Ребёнок растёт добрым, отзывчивым и на удивление с очень сильным характером. Болезнь прогрессирующая и дети с таким диагнозом к подростковому возрасту не могут обслуживать сами себя, но совместными усилиями с мамой и с самим сыном, мы стараемся поддерживать организм и не дать запущению болезни. Ребёнок сам себя обслуживает, окончил «хорошо» 11 классов в общей средней школе, сейчас учится в колледже, правда уже дистанционно.

В связи с этой болезнью у ребёнка развился сколиоз позвоночника и нам в 2016 году сделали операцию в центре Материнства и детства - дорсальная коррекция вторичного сколиоза грудо-поясничного отдела со стабилизацией металлоконструкцией (Легаси 5.5) Задний спондилодез. Операция прошла успешно, оперировал профессор Б.А. Ныгманов. Всё было бы хорошо, но у ребенка после операции голова опрокидывается назад и мы ходим в корсете «Филодельфия», ребенок не держит голову самостоятельно. С целью стабилизации шейного отдела позвоночника нам рекомендовано оперативное лечение. У нас в Казахстане такую операцию не делают, она делается за границей и стоит больших денег около 5 миллионов тенге. Для нас это не посильная сумма, так как я сама не имею постоянного заработка, живём в арендованной квартире по госпрограмме, помимо сына воспитываю двоих детей, мальчик - 5 лет и девочку - 1.5 года от второго брака. Благодарю мужа за то, что он не побоявшись взял на себя такую ответственность. Дети очень любят друг-друга, поддерживают, заботятся друг о друге, конечно, было тяжело решиться на второй брак и родить детей, но я понимала что забота, доброта и любовь не дадут сдаться и отчаяться в жизни.

Мы вынуждены обратиться за помощью к не равнодушным людям. Прошу вас не пройдите мимо нашей проблемы, обратите на нас внимание, помогите нам собрать эту сумму и дайте шанс. Эта операция не излечит основную болезнь, но она даст возможность ребенку самостоятельно держать голову, операция сложная, но врачи по результатам анализов и обследований уверяют, что сын выдержит её. Сердечно благодарю и да хранит нас и наших детей от зла и болезней Всевышний! Для поиска благотворительной помощи разрешаю использовать в СМИ,включая Интернет, любой из высланных вам документов, в том числе медицинские выписки и фотографии.


Также материалы по этой теме:



Страницы: 1  2  3  
Им срочно нужна помощь Написать нам