Контактный телефон:
Сегодня нужно собрать
149553360
Помочь

Алдияр Мурзахметов

Возраст
5 лет
Город
Астана
Диагноз
Химический ожог
Ориентировочная сумма
15 000 USD

О ребенке

Обращение 2:

Добрый день!

Меня зовут Мурзахметова Асель, я являюсь жительницей г.Нур-Султан, и вынуждена обратиться к Вам с повторной просьбой о помощи.

12 марта 2018 года с моим 4-х летним сыном произошел несчастный случай. Алдияр, находился в машине с дедушкой, дедушка отлучился в магазин, ребенок в бардачке машины нашел зажигалку и играя с ней, он поджег себя. Так как это было весной он был одет с болоньевую куртку и огонь стремительно распространился по одежде. В результате Алдияр попал в реанимацию, где он провел 2 месяца, с диагнозом: Термический ожег пламенем 20% (18%)ПТ/2-ЗАВ степени лица, шеи, левого предплечья, кисти, обеих ягодиц, бедер, промежности, левой голени, правого колена. Эти страшные 2 месяца мы боролись за его жизнь, и сынок выкарабкался. Но так как ожоги были сильные на теле остались глубокие рубцы. Кроме того, что, лицо и тело сыночка обезображено, рубцы мешают дальнейшему росту и полноценному развитию, ночами не может спать ноги болят, всю ночь плачет, болит спина, ягодицы, там где обширные рубцы, не дают расти, левая нога не сгибается в области колена, в связи с чем не может сидеть, кушает только лежа.

6 сентября 2019 года, благодаря Вашему Общественному Фонду «Милосердие», нам провели первый этап в области лица, а именно произвели операцию по восстановлению уголков рта, так как при пересадки кожи был поврежден контур формы рта, в связи с чем имелись затруднения при приеме пищи, так как рот не открывался должным образом, появлялись болевые ощущения в области шеи при поднятии подбородка, благодаря проведенной операции в Южной Кореи в клинике Сун Чон Хян, нам провели Z-пластику по удалению контрактуры шеи.

Благодаря Вам у нашего сына появился шанс радоваться каждому дню, после проведенной операции Алдияр стал раскрывать рот немного больше, может наклонять и сгибать шею без боли. Хотелось бы сказать большое, огромное спасибо за поддержку, понимание, милосердие и оказанную финансовую помощь в оплате по лечению в Южной Кореи.

Но в связи с тем, что ожог был обширный, сразу за один раз контрактуру во всех областях удалить невозможно. Поэтому я вынуждена обратиться к Вам с повторной просьбой о помощи моему сыну для проведения второго этапа.

Так как в области ягодиц, остались глубокие рубцы, которые метают дальнейшему росту и полноценному развитию. Ночами не может спать, так как всю ночь плачет из-за болей в ногах, болит спина, не может полноценно сгибать и разгибать спину, левая нога не сгибается, не может долго сидеть, в связи с чем, не может принимать пищу сидя, кушает только лежа. А так как ему скоро в школу, времени у нас очень мало, так как период реабилитации и заживление рубцов может занять время. После проведения первого этапа мы получили консультацию о том, что через 6 месяцев нам потребуется второй этап в проведении пересадки кожи в области ягодиц, чтобы он мог полноценно расти, и не было искривления позвоночника и нарушения при росте.

Мы мечтаем, чтобы наш сынок вернулся к нормальной жизни и мог полноценно расти, развиваться и общаться с другими детьми, сейчас даже на улицу не можем нормально выйти потому что на него обращают внимание в нехорошем смысле дети тычут пальцем говорят смотри, некоторые даже просто убегают, не может полноценно бегать и играть, долго сидеть...

А так как ему скоро в школу, времени у нас мало, потому что период реабилитации и заживления рубцов очень долгий и болезненный.

Очень прошу вас откликнуться на мою просьбу и оказать финансовую помощь для проведения данной операции.

Надеюсь на Вас и прошу не оставить без внимания мою просьбу, и помочь моему ребенку. Для поиска благотворительной помощи разрешаю использовать в СМИ, включая Интернет, любой из высланных вам документов, в том числе медицинские выписки и фотографии.

Обращение:

Добрый день!

Меня зовут Мурзахметова Асель, я являюсь жительницей г.Астана, и вынуждена обратиться к Вам с просьбой о помощи.

12 марта 2018 года с моим 4-х летним сыном произошел несчастный случай. Алдияр, находился в машине с дедушкой, дедушка отлучился в магазин, ребенок в бардачке машины нашел зажигалку и играя с ней, он поджег себя. Так как это было весной он был одет с болоньевую куртку и огонь стремительно распространился по одежде. В результате Алдияр попал в реанимацию, где он провел 2 месяца, с диагнозом: Термический ожег пламенем 20% (18%)ПТ/2-ЗАВ степени лица, шеи, левого предплечья, кисти, обеих ягодиц, бедер, промежности, левой голени, правого колена. 

Эти страшные 2 месяца мы боролись за его жизнь, и сынок выкарабкался. Но так как ожоги были сильные на теле остались глубокие рубцы. Кроме того, что, лицо и тело сыночка обезображено, рубцы мешают дальнейшему росту и полноценному развитию, ночами не может спать ноги болят, всю ночь плачет, болит спина, ягодицы, там где обширные рубцы, не дают расти, левая нога не сгибается в области колена, в связи с чем не может сидеть, кушает только лежа. При пересадки кожи был поврежден контур формы рта, в связи с чем имеются затруднения при приеме пищи, так как рот не открывается должным образом.

Появляются болевые ощущения в области шеи при поднятии подбородка, после ходьбы всегда поднимается температура до 38,5С. Требуется пластическая операция лица и ног, врачи сказали, что ее необходимо провести в кротчайшие сроки пока Алдияр еще маленький так он лучше ее перенесет и процесс заживления и восстановления пройдет быстрее.


Мы с супругом работаем, чтобы выплатить ипотеку, за нашим сыном присматривают мои родители. Мы пытались отдать Алдияра в детский сад, но после этого несчастья он так и не смог адаптироваться и часто болел, а мы с супругом не имели возможности часто выходить на больничный. Мы мечтаем, чтобы наш сынок вернулся к нормальной жизни и мог полноценно расти, развиваться и общаться с другими детьми, сейчас даже на улицу не можем нормально выйти потому что на него обращают внимание в нехорошем смысле дети тычут пальцем говорят смотри, некоторые даже просто убегают...

В ходе онлайн консультаций, нам сказали, что предстоит пройти 3 операции на лицо с перерывом между ними 3 месяца, также требуется операция на ноги, стоимость на ноги не предоставили. Стоимость операций на лицо составляет от 12 000 евро до 20 000 евро, не учитывая, что операция требуется на ягодицы и ногу, приблизительная стоимость которой также составляет от 18 000 евро. Кроме этого деньги нужны будут на перелет и проживание на период операции. На сегодняшний день я располагаю только частью суммы (5 000 пять тысяч) евро). Недостающую сумму мы могли бы собрать сами, но на это потребуется много времени. А так как ему скоро в школу, времени у нас мало, потому что период реабилитации и заживления рубцов очень долгий и болезненный.

Я обращалась за помощью в общественный фонд Асыл Бала, но они сказали позвонят если будет проводится мастер класс, а вообще, таким детям они не помогают.

После я обращалась зам министру и вице министру здравоохранения РК, но к сожалению, они мне тоже отказали.

Очень прошу вас откликнуться на мою просьбу и оказать финансовую помощь для проведения данной операции, возможно есть какие-то другие варианты квота или еще что-то, что нам простым людям сейчас неизвестно или недоступно.

Надеюсь на Вас и прошу не оставить без внимания мою просьбу, и помочь моему ребенку.

Благодарю!

Для поиска благотворительной помощи разрешаю использовать в СМИ, включая Интернет, любой из высланных вам документов, в том числе медицинские выписки и фотографии.


Благодарности

№1

От всей души хотим выразить искреннюю благодарность и признательность за оказанную финансовую помощь в проведении пластической операции нашему сыну Мурзахметову Алдияру, который получил термический ожег пламенем 20%.

Мы благодарны, что в трудную минуту встретились такие замечательные, отзывчивые люди, именно тогда, когда мы уже отчаялись и не знали что нам делать, именно Вы, протянули нам руку помощи. Благодаря Вашему Общественному Фонду «Милосердие» и всем неравнодушным людям, нам уже провели первый этап операции, который прошел 6 сентября 2019 года, в области лица, а именно произвели операцию по восстановлению уголков рта, так как при пересадки кожи был поврежден контур формы рта, в связи с чем имелись затруднения при приеме пищи, так как рот не открывался должным образом, появлялись болевые ощущения в области шеи при поднятии подбородка, благодаря проведенной операции в Южной Кореи в клинике Сун Чон Хян, нам провели пластику по удалению контрактуры шеи.

Благодаря Вам у нашего сына появился шанс радоваться каждому дню, после проведенной операции Алдияр стал раскрывать рот немного больше, может наклонять и сгибать шею без боли.

Особую признательность хотим выразить Светлане Селюниной. Светлана, отдельное Вам спасибо за понимание и поддержку на протяжении всего лечения в Южной Кореи.

Желаю Вашему коллективу и всем кто принял участие в сборе денежных средств, людям которые поддержали нас в очень трудную для нac минуту: крепкого здоровья, большого счастья, благополучия, успеха и удачи.

Спасибо за то, что дарите счастье детям и их семье надежду на счастье!

История болезни

12 марта 2018 года с Алдияром произошел несчастный случай. Мальчик играясь с зажигалкой поджег себя, после были долгие, мучительные 2 месяца борьбы за жизнь, мальчик выкарабкался, но до сих пор мучается от боли т.к. рубцы не дают расти коже.

Двигательность ограничена, прием пищи производится в положении лежа. Мальчику необходима операция в условиях клиники Сун Чен Хян г.Сеул,Корея. 2 сентября 2019 г. Алдияр был госпитализирован в клинику. 1ый этап операции проведен успешно, уже есть маленькие результаты, второй этап запланирован примерно через 6 месяцев. Точная дата будет известна позже. 

Ориентировочная стоимость 1 го этапа операции: 15 000 USD

Ориентировочная стоимость 2 го этапа операции: 15 000 USD