Контактный телефон:
Сегодня нужно собрать
105478899
Помочь

Даниэль Газезов

Возраст
10 лет
Город
Астана
Диагноз
Постожоговые гипертрофические рубцы,дермато-десмогенная контрактура шеи 3 ст.обоих плеч 3 ст.пересадка кожи
Ориентировочная сумма
30 000 USD
Осталось собрать
10 205 USD

О ребенке

Обращение:

Обращаюсь к вам с мольбой и просьбой - помогите нам! Меня зовут Газезова Динара Газезкызы. Я - мама двоих замечательных детей - Даниэля и Сафии. 8 января 2018 года нашу маленькую семью постигло несчастье. Начну с того, что мы с детьми живём на съёмной квартире, я не замужем, воспитываю и обеспечиваю моих детей одна. Какой-либо помощи я никогда и ни от кого не ждала, всегда рассчитываю только на себя и свои силы. Именно по этой причине я была вынуждена оставить моих детей либо с моей мамой, либо одних, так как моя работа очень часто была до позднего времени - я работала в ресторане. Моя мама так же работает, посменно, поэтому и у неё не всегда получалось присматривать за моими детьми.

В один из таких дней, 8 января 2018 года, я была до ночи на работе. Мама - на смене, а дети оказались дома одни. Когда я вернулась домой, то буквально с порога почувствовала, что что-то не ладно. Начиная с прихожей, на полу валялись кусочки обгоревшей ткани, а на кухне в ведре лежала какая-то тряпка. Когда я её вытащила из ведра, увидела, что это была футболка моего сына, точнее то, что от неё осталось. У меня началась паника что-то случилось! Я бросилась в комнату. Мои дети были на диване, с головой укрытые одеялом. Балконная дверь была открыта. Я попыталась откинуть одеяло, но мой сын Даниэль, не давал мне это сделать, прижимая одеяло к себе. Когда мне удалось откинуть одеяло, передо мной предстала ужасная картина - вся кожа на теле моего сына была черно-красного цвета. На некоторое время я просто потеряла способность говорить, в глазах потемнело, я едва удержалась на ногах. Придя в себя, я стала спрашивать сына о том, что произошло. Из его сбивчивого и несвязного рассказа я поняла, что он баловался с зажигалкой и на нём загорелась одежда. А потом он пытался потушить пламя водой, открыл кран в душе и оттуда на него полился кипяток.

От испуга и волнения, я растерялась, не соображала, что делать. Позвала на помощь моих знакомых, вызвали скорую. Я ехала с сыном в скорой, смотрела на моего мальчика, и в голове только одна мысль - «Господи, не забирай его у меня!». Я не представляла жизни без него. В больнице сына увезли в реанимацию. Врачи совершили чудо - мой мальчик остался жив. Я благодарна им за это до глубины души.

Но всё же, наши мучения на этом не закончились. Даня перенёс в общей сложности 7 операций, включая операции по пересадке кожи и операции по лечению келоидных рубцов, плюс наркозы, которыми сопровождалась каждая перевязка.

В общей сложности - около 70 наркозов. К большому сожалению операции, по лечению келоидных рубцов не дали должного эффекта: рубцовая ткань очень плотная, вызывает болезненные ощущения, зудит, в некоторых местах плохо заживает, чешется, сын расчёсывает их по ночам, когда этот процесс невозможно контролировать. Из-за этого утром на постельном белье видны пятна крови. Не говоря уж о том, что всё это вызывает у ребёнка боль, раздражение, он не высыпается, очень беспокоен. Местные анестезирующие и обезболивающие препараты не дают длительного эффекта, а так же вызывают побочные эффекты и привыкание.

Кроме всего вышеперечисленного из-за образования келоидной ткани у Даниэля на 70% ограничена двигательная функция рук (он не может поднять руки вверх) и на 100% ограничена двигательная функция шеи (у него практически нет её).

Когда это всё произошло, наша первая цель была - спасти жизнь ребёнку. Сейчас, когда его жизни ничего не угрожает, стоит вопрос о том, чтобы вернуть моего сына к полноценной жизни.

В данное время некоторые жизненные функции его организма ограничены. Он не может самостоятельно помыться, не может взять какой-либо предмет, находящийся выше уровня его груди, он не может посмотреть по сторонам, когда переходит дорогу, для этого ему нужно поворачиваться всем телом, он не может наклониться, чтобы что-то поднять, только присев на корточки. Не говоря уж о том, что Даня - ребёнок, и ему хочется побегать, поиграть с другими детьми. Он очень добрый мальчик, заботливый, очень любит свою сестрёнку, старается как-то помогать мне по мере сил и возможностей, но я вижу, как тяжело ему даётся это. Мне так хочется видеть моего сыночка счастливым и здоровым человеком.

Каждый день - борьба за моего сына, за его будущее. Каждый день мы прилагаем усилия, чтобы вернуть Даню к полноценной жизни. Каким трудом это даётся - знает один Бог.

Сейчас очень непростой период для нашей семьи. По причине того, что Дане нужен особенный уход, так как он не может самостоятельно обслуживать себя в быту, я нахожусь дома, не работаю. Какого-либо источника дохода, кроме Даниной пенсии по инвалидности, у нас нет. Все эти 1,5 года я старалась справляться со всем самостоятельно. Но сейчас встал вопрос о дальнейшем лечении Дани. Операции, которые нужны ему для восстановления кожных покровов и полноценных двигательных функций организма, у нас в Казахстане не делают. А для того, чтобы отправить сына за границу - у меня абсолютно нет финансовой возможности.

Сейчас, пока Даня ещё маленький, и после трагедии прошло не так много времени, есть шанс восстановить здоровье сына, вернуть ребёнка к полноценной жизни. Но с каждым уходящим днём - уходит и надежда.

Ради моих детей я всегда готова буквально «рыть землю». Но сейчас я знаю, что не справлюсь одна, не вытяну, не осилю. Именно поэтому я умоляю вас - помогите! Помогите моему сыночку вернуться к нормальной жизни! Каждый день мои молитвы только об этом. Спасибо вам за то, что выслушали мой крик души. Мы очень ждём помощи. Даня очень ждёт.... «Для поиска благотворительной помощи разрешаю использовать в СМИ, включая Интернет, любой из высланных вам документов, в том числе медицинские выписки и фотографии».

История болезни

История Даниэля приводит в ужас но и к сожалению не редкость сегодня. 8 января 2018 г. по неосторожности Даниэля одежда загорелась. Мальчика удалось спасти, но ожоги были очень сильными, сформировались рубцы, которые приносят жуткую боль. На Родине чем смогли тем помогли мальчику, а главное спасли жизнь! Теперь стоит задача наладить полноценную жизнь т.к. Даниэль очень ограничен в движениях.  Клиника Сун Чен Хян г. Сеул, Корея, успешно проводят операции по пересадке кожи. В декабре 2019 г. Даниэля готовы госпитализировать. Точная дата будет известна позже.  

* 219 780 тенге на лечение Даниэля перечислил частный спонсор, пожелавший остаться неизвестным. Выражаем Вам огромную благодарность за регулярную поддержку наших детей!   

* 7 500 000 тенге на лечение Даниэля перечислила компания, пожелавшая остаться неизвестной. Выражаем искреннюю благодарность!