Контактный телефон:
Сегодня нужно собрать
105478899
Помочь

Никита Золотько

Возраст
10 лет
Город
Жамбылская обл.Меркенский р-он,с.Мерке
Диагноз
Приобретенная апластическая анемия, сверхтяжелая форма
Ориентировочная сумма
12 700 USD
Средства собраны

О ребенке

Обращение:

Пишет Вам и обращается за помощью, Золотько Светлана Федоровна, мама Никиты Золотько. Пишу со слезами на глазах, но плакать нельзя, чтобы мой сын тоже был сильным и мог бороться с этой страшной болезнью. Никита 2009 года рождения, очень яркий ребенок, любит зажигательно танцевать и заразит любого человека ритмичными танцевальными движениями. У него приобретенная апластическая анемия, сверхтяжелой формы (сопутствующие диагнозы: цитопенический синдром, токсический гепатит, вторичная артериальная гипертензия, панкреатит). Никита нуждается в срочной аллогенной трансплантации.

Я узнала об этом диагнозе совершенно неожиданно, как гром среди ясного неба, в августе 2018 года. Появились синяки, на которые я не обращала внимания, ведь Никита на тот момент радовался новому велосипеду и я списала синяки на его новый опыт вождения. Затем 5 сентября 2018 года пошло носовое кровотечение, судороги. Сына срочно госпитализировали, при поступлении выяснилось, что гемоглобин -25 (при норме 110-145), лейкоциты -0,5 (при норме 4,5-10), тромбоциты- 0 (160-380). Никита попал в реанимацию. Кровотечение удалось остановить с большими усилиями. Что я чувствовала на тот момент, наверное поймет каждый родитель, когда жизнь ребенка на грани жизни и смерти. Насколько было страшно потерять ребенка не передать словами.

7 сентября кровотечение вновь возобновилось и нас отправили в город Алматы в НЦПиДХ. В период с сентября по апрель Никита прошел два курса терапии препаратом «Атгам», но ответить на лечение так и не смог.Потенциального донора в регистре Казахстана и России не нашли.

Государство нам помогало и оплатило поиск потенциального донора в Турции, но в регистре Турции донора не было найдено. Министерство Здравооохранения на данный момент оплачивает текущее лечение для поддержки организма (переливание крови, тромбоцитов) и проживание в Стамбуле, клиника Медиполь Мега, где планируется трансплантация. Мы ходатайствовали о поиске неродственного донора в Международной базе доноров костного мозга. В данной базе мы нашли на 90 % совместимого донора. Это была огромная радость для меня и Никиты.

Государство оплачивает аллогенную трансплантацию, но все процедуры связанные с оплатой для донора с Международной базы костного мозга, мы должны оплачивать сами. Мне, как матери одиночке просто напросто не собрать такую сумму в размере $25 000.

Мы нашли единственного донора, который максимально подходит для Никиты, это уже чудо. Помогите этому чуду до конца свершиться. Чтобы трансплантация все -таки состоялась для моего сына.

Для поиска благотворительной помощи разрешаю использовать в СМИ, включая интернет, любой из высланных мной документов, в том числе медицинские выписки и фотографии.

Благодарности

Я, Золотько Светлана Федоровна, мама Никиты Золотько 17.11.2009 г.р., который на данный момент проходит лечение в Университетской Клинике Medipol Mega (г. Стамбул,Турция). Хочу Выразить свою благодарность за оказанную вами поддержку и финансовую помощь в размере 12.700 USD. Огромное за это вам спасибо, что дали надежду, веру и уверенность, что все будет отлично, что все получится, дали нам шанс на жизнь. Пусть ваше добро вернётся вам в многочисленном размере.

История болезни

Никита 2009 года рождения, очень яркий ребенок, любит зажигательно танцевать и заразит любого человека ритмичными танцевальными движениями. У него приобретенная апластическая анемия, сверхтяжелой формы. Никите необходима трансплантация костного мозга.  Министерство Здравооохранения РК на данный момент оплачивает текущее лечение для поддержки организма (переливание крови, тромбоцитов) и проживание в Стамбуле в клинике Медиполь Мега, где планируется трансплантация. К сожалению квота оплачивает только донора из Турции, но т.к. потенциального донора в регистре Казахстана, России и Турции не нашли, а нашелся в европейской базе, за него нужно заплатить 25 000 долларов. На данный момент мы обращаемся к Вам с просьбой помочь собрать 12700 долларов. Тем временем Никиту готовят к ТКМ (трансплонтации головного мозга).