Контактный телефон:
Сегодня нужно собрать
149553360
Помочь

Татьяна Пугач

Возраст
14 лет
Город
Карагандинская обл,Шахтинский р-он
Диагноз
Генетика
Ориентировочная сумма
103 800 RUB
Средства собраны

О ребенке

Обращение:

Нашу дочь зовут Пугач Татьяна Владимировна, родилась 11 мая 2005 года.

В мае 2018 года ее укусил клещ, клещ был снят в поликлиники г. Шахтинска Карагандинской обл., и был отправлен на экспертизу. В течении 3-х месяцев ребёнок рос абсолютно здоровым, ни на что не жаловался. Но 5 августа 2018 года при поездке на школьный базар у нее резко начала отнимается речь, после этого через часа три у неё началось самопроизвольное мочеиспускание, после этого мы незамедлительно обратились в поликлинику г. Шахтинска, от туда нас сразу на скорой отвезли в Детскую областную больницу г. Караганды.

При поступлении была осмотрена педиатром, предварительный диагноз микро инсульт. На следующий день было сделано МРТ за свой счёт, МРТ не показало никаких патологий, так же был взят анализ крови в котором только выявлен Цитомегаловирус с маленькими титрами.

Татьяна пролежала в больнице 10 дней лечащий врач принял решение нас выписывать, хотя улучшения на этот момент не наблюдалось. После многочисленных скандалов о бездействии врачей ее оставили в больнице, пока она там лежала врачами не принимались никакие меры по её лечению, на наши просьбы пригласить других специалистов с больниц получали отказы. На 15 день пребывания в больнице у неё начались нарушения в походке , голова начала самопроизвольно откидываться назад, правую руку стало выворачивать за этим последовали сильные боли в руке, врачи не обращали на это внимание. 

Далее у нее начались сильные спазмы в правой руке и ноге. Дошло до того что, у ребенка начались сильные головные боли с рвотой. После этого мы начали грозить прокуратурой о бездействии врачей, после этого были приглашены невропатологи из других больниц где было принято решение в срочном порядке проколоть иммуноглобулин. Этот препарат нам пришлось заказывать и покупать за свой счёт, так как в больнице как было сказано главным врачом этот препарат был только для экстренных детей. Но этот препарат очень дорогостоящий 1 флакон которого стоил 42 тысяч тенге, таких надо было 40 флакона нами он был приобретён. Пока мы ждали когда нам привезут этот препарат Таня попала в реанимацию, на третий день пребывания в реанимации нам привезли этот препарат, там ей его стали колоть. После этого препарата ее состояние немного улучшилось прошла рвота и головная боль.

После этого мы пролежали ещё 15 дней в больнице и нас выписали. На момент выписки у ребёнка все так же отсутствовала речь, она не могла употреблять пищу, все также была парализована правая рука и нога, ребёнок не мог самостоятельно передвигаться.

На протяжении всего пребывания в больнице никакого заболевания у нашего ребёнка не нашли, но в выписке был поставлен неподтвержденный диагноз нейроинфекция, а какая инфекция никто не выявил, по всем анализам наш ребёнок считается здоровым.

На просьбу дать разрешение обратится в фонд за помощью чтоб обследоваться за рубежом получили отказ. Врачами было сказано сдать нам анализ на генетику который тоже стоит не малых денег.

Сейчас ребёнок имеет инвалидность и проходит обучение на дому. Для поиска благотворительной помощи разрешаю использовать в СМИ , включая интернет, любой из высланных вам документов, в том числе медицинские выписки и фотографии.

История болезни

В мае 2018 г. Таню укусил клещ, вынимали его в поликлинике г. Шахтинска, и от туда же он был отправлен на экспертизу. В течении 3х месяцев Таню ничего не беспокоило, а 5 августа 2018 г. резко отнялась речь. Незамедлительно девочка была госпитализирована, Со слов мамы, госпитализация не принесла никакой пользы, время идет, состояние Тани ухудшается. Клиника ГЕНОМЕД г.Москва,Россия произвели забор биоматериала в сентябре 2019 г. По результатам генетического анализа, результаты которого будут известны через 3 месяца, врачи определят дальнейшее лечение.