Контактный телефон:
Сегодня нужно собрать
105478899
Помочь

Абылай Бименбет

Возраст
4 года
Город
Алматы
Диагноз
Краниофарингинома
Ориентировочная сумма
35 000 USD

О ребенке

Обращение:

23 января 2015 года в городе Тараз родился наш долгожданный сынишка Абылай. С момента его рождения мы поняли, что наш малыш особенный, и не только потому, что требовал немножко больше внимания к себе, чем другие дети. Роды были тяжелые, гипоксия, кесарево сечение, родовая травма... В первый же месяц начали практиковать грудничковое плавание в ванной, научились делать массаж ребенку, занимались ранним развитием, в общем все свободное время посвящали нашему малышу. 

До года ребенок развивался, почти ничем не уступая своим сверстникам и это во многом благодаря плаванию. Но после года начались проблемы с хождением, приехали в Алматы к остеопату и обнаружили смещение шейных позвонков (родовая травма). Потребовалась длительная реабилитация у остеопата, и нами было принято решение переехать в г. Алматы на постоянное место жительства. 

До трех лет научились плавать, выучили алфавит, считать до десяти, научились лечить простудные заболевание и ОРВИ без антибиотиков, стали ходить в детский сад на пол дня. Все хорошо, за исключением слабого мышечного тонуса -ребенок не бегает, с трудом поднимается по лестнице... После трех лет заметили задержку роста, а затем и вовсе прекращение роста. 

Обращались к неврологу, эндокринологу, педиатру, никаких отклонений в здоровье ими отмечено не было, хотя костный возраст по рентгену кисти указал на задержку в два года. Полгода собирали деньги и приехали в Москву, в Эндокринологическом научном центре, после проведенного МРТ под наркозом, поставили диагноз «Краниофарингиома», опухоль хиазмально-селлярной области головного мозга. Мир тут же для нас стал чёрно-белым.

В последнее время у сынишки появились сильные перепады настроения, сильное снижение внимания, жалуется на головокружения и головные боли, стал натыкаться на предметы (видимо сужается поле зрения), слабость...

Согласно заключению от 15.08.2019 года Руководителя центра детской онкологии КазНИИОиР Быковской А.Н. ребенку показано проведение протонной терапии, которая имеется в г. Санкт-Петербург.

К сожалению, у родителей малыша денег на проведение дорогостоящего лечения не имеется: работает только папа мальчика частным судебным исполнителем г. Алматы с доходом в среднем около 150 тысяч тенге в месяц, мама после рождения ребенка не работала.

Учитывая наши обстоятельства, необходимость проведения срочного лечения, прошу Общественный Фонд «Добровольное Общество Милосердие» оказать нам помощь в поиске благотворительной помощи в лечении нашего единственного ребенка.

Для поиска благотворительной помощи разрешаю использовать в СМИ, включая интернет, любые из высланных Вам документов, в том, числе медицинские выписки и фотографии.

Новости

23 сентября 2019 г. Абылай госпитализирован в клинику.

История болезни

Абылай очень смышленный мальчик, с раннего детства занимался плаванием. В возрасте 3х лет родители стали замечать задержку роста и поэтому обратились к врачам, обращались к неврологу, эндокринологу, педиатру, никаких отклонений в здоровье ими отмечено не было, хотя костный возраст по рентгену кисти указал на задержку в два года.  Собрав необходимую сумму, родители вывезли сына на обследование в Россию, в Эндокринологическом научном центре, после проведенного МРТ под наркозом, поставили диагноз «Краниофарингиома», опухоль хиазмально-селлярной области головного мозга.   В последнее время у Абылая появились сильные перепады настроения, сильное снижение внимания, жалуется на головокружения и головные боли, стал натыкаться на предметы (видимо сужается поле зрения), слабость... Необходимо обследование и лечение в условиях клиники им.С.Березина г.Санкт-Петербург,Россия.