Контактный телефон:
Сегодня нужно собрать
105478899
Помочь

Айбол Абайбекулы

Возраст
9 лет
Город
Алма-атинская обл. Райымбекский р-н г. Кызыл-Шекара
Диагноз
Ожог 3 степени,пересадка кожи
Ориентировочная сумма
60 000 USD
Средства собраны

О ребенке

Обращение:

Я Темирбаева Салиман Алимбековна, мать шестерых детей живу в с. Кызылшекара, Райымбекского района Алматинской области.

В 2016 году 6 июня произошло несчастье. Утром муж занимался по хозяйству (дома держим скот). При расплавлении смолы дома взорвалось бутылка с бензином. В этот момент шестилетний сын Абайбекулы Айбол стоял рядом с отцом. Произошло большое пламя и оба получили ожог-. У сына более 50% третьей степени.

После этой трагедии вызывали сельскую скорую. Они отвезли нас в центральную районную больницу, где ребенок получил курс интенсивной терапии в реанимационном отделении. 09.06 2016 году по договоренности на административном уровне ребенок переведен в АРДКБ в Алматы. В больнице оперировали два раза: 22.07.2016 г. аутодермопластика лица, шеи,живота, верхней и нижней конечности и 03.08. 2016г. аутодермопластика спины. Поставили диагноз: Инфицированный термический ожог 48-50 % I-II-III АБ степени лица, обеих ушных раковин, шеи, передней поверхности грудной клетки, спины, переднее-внутренней поверхности обоих бедер, левого коленного сустава, левой голени. Ожоговый шок 1-2 степени. 

После выписки спустя шесть месяцев, местные врачи направили через квоту в АО Национальный Научный Центр им. A.Н. Сызганова, в отделение микропластической хирургии. Здесь выполнена операция под увеличении 2.5 х: Устранение послеожоговой рубцовой деформации передней поверхности шеи. Аутодермопластика.

21.08.2017 году через квоту получили лечение в КАЗНМУ им. С .Д. Асфендиярова УК «Аксай» в хирургическом детском центре головы и шеи (ЧЛХ). Там операция получился неудачной.

Для лечения сына, в надежде на лучшее, опять приехала из села в АО Национальный Научный Центр им. А.Н. Сызганова. 26.03.2018 выполнена операция под ув.2,5 крат. Устранение послеожоговой рубцовой деформации, тенодесмогенной сгибательной конртактуры IV.V пальцев, левой кисты, Z- пластика местными тканями. Аутодермопластика. Врачи рекомендовали реабилитационную терапию 3-4 раза в год и консультацию физиотерапевтов и грязолечение.

Так, как в селе не имеются физиотерапевты и высококвалифицированные врачи мне приходится каждый год 5-6 раза ездить в город. У меня есть и остальные дети в разном возрасте. Старший сын недавно приехал из Армии, второй сын студент учится в колледже, оба дочерей замужем, десятилетняя дочь учиться в школе. Муж работает на маленькую зарплату кочегаром в заставе. Сама работаю в школе техничкой.

Как мать переживаю за будущее ребенка. Всем врачам, которая старались помочь моему ребенку выражаю свою благодарность. Прошу вас помочь мне в лечении сына в других странах, так, как в Казахстане такая пластическая операция не достиг в своем совершенстве. «Для поиска благотворительной помощи разрешаю использовать в СМИ, включая Интернет, любой из высланных вам документов, в том числе медицинские выписки и фотографии».

История болезни

6 июня 2016 года случилась беда. При расплавлении смолы дома взорвалось бутылка с бензином. В этот момент Айбол стоял рядом с отцом и в итоге получил ожог 3ей степени более 50%. Айбола экстренно госпитализировали в сельскую больницу, где был получен курс интенсивной терапии в реанимационном отделении. Было проведено множество операций. Но к сожалению нет жизненно удовлетворяющего результата. Айболу очень нужна была квалифицированная помощь в условиях клиники ХАНГАН СОНСИМ г.Сеул,Корея и поэтому мама обратилась в фонд за помощью, но долгое время после, мама не выходила на связь и 20 октября 2019 г. мама вышла на связь и сообщила, что они нашли частного спонсора самостоятельно и выехали в другую страну. Благодарим за отклик на историю Айбола и желаем мальчику пройти весь этот путь к выздоровлению как можно скорее!

* 183 350 тенге на лечение Айбола перечислила частный спонсор пожелавшая остаться неизвестной. Выражаем искреннюю благодарность!