Список Всех Детей | КЕНЖЕБАЙ АДИЛ


Последняя информация: История Адиля начинается как и у многих деток, которые к сожалению не видят с детства, с того, что родился Адил глубоко недоношенным. Только в 5 месяцев было обнаружено, что мальчик не видит. Почти 8 лет родители искали клинику, которая бы приняла их. К счастью путь проложен, в мае 2017 уже проведено по одной операции на каждый глаз. Для того, чтобы вернуть хотя-бы маленький процент зрения необходимо несколько этапов. Клиника ЛОГБУЗ РДКБ г.Санкт-Петербург,Россия госпитализировали Адиля на следующий этап операции 15 января 2018г. Сейчас Адил уже дома, желаем мальчику здоровья!
Дата рождения:16.10.2008г.
Место жительства: г.Астана
Диагноз: Ретинопатия 5 степени
Ориентировочная стоимость операции : 1500 USD
2109 долларов на операцию Адиля перечислила частный спонсор, пожелавшая остаться неизвестной. Выражаем сердечную благодарность!



Обращение :
Здравствуйте! Меня зовут Аймаганова Ляйля мне 45 лет, я мама замечательного, доброго , умного, веселого и озорного мальчика. Моего сына зовут Кенжебай Адиль ему 9 лет. Он родился в городе Степногорск глубоко недоношенным 29 недель, весом 1кг 500 гр из двойни. Почти два месяца ребенок находился вместе со своим братиком на кислородном искусственном дыхании (кувейзе). Слава богу с его братиком все хорошо, он абсолютно здоров, а вот Адиль потерял зрение и стал тотально слепым ребенком. Диагноз ребенка «Ретинопатия недоношенных пятой степени , отслойка сетчатки « прозвучало для нас как гром среди ясного неба , и к сожалению мы узнали этот только в пять месяцев. В каком мы были состоянии, услышав это тогда , словами конечно это не передать .
Когда мы обратились за помощью в КАЗНИИ глазных болезней г.Алмата 2009 году доктора к сожалению развели руками , мол ни чем помочь не можем ваш ребенок на всю жизнь останется слепым, смиритесь с этой участью . Родственники узнав об этом собрали нам денег на дорогу и на обследование и мы повезли ребенка в Китай на консультацию, но и там услышали тот же вердикт от врачей, что и у нас в Казахстане . Все в один голос говорили, что медицина бессильна и ребенок никогда не сможет видеть . Но только материнское сердце никогда не поверит в такие слова и будет надеется на чудо и спасение.
И вот мои молитвы были услышаны. В 2016 году я узнала от родителей, чьи дети с таким же диагнозом , о том , что есть клиника в городе Санкт- Петербург, где работает замечательный хирург-офтальмолог Олег Викторович Дисколенко , который делает операции детям с таким диагнозом как у нас и вполне успешно, есть результаты и хорошие отзывы .
И вот сама Вселенная начала нам помогать и феврале 2017 года доктор сам прилетел в г.Астану, чтоб осмотреть казахстанских детей с нарушением зрения. Когда мы попали к О.В на осмотр, я так переживала, что он не возьмется за нас, так как постоянно слышали отказы от других врачей. Вы не представляете, как мы радовались, когда нас доктор пригласил на операцию в Питер. В моем сердце, та маленькая искорка надежды, которая уже тлела , начала заново возгораться .
Операция была назначена на 16 мая и как вы понимаете нужны были средства . Времени было не много, но я не отчаивалась и начала готовиться к поиску денег. Я сама не работаю, сижу с ребенком. Муж инвалид, ему 50 лет, тем более в его возрасте с его инвалидностью не возможно устроится на работу . Живем в основном только на пособия . В банках нам кредиты не дают и тем более такую сумму. Я нашла волонтеров, которые помогли мне организовать благотворительную ярмарку и даже удалось пригласить артистов , но денег собралось только 150 000 тг, а нужно было чуть больше миллиона тенге ( операция назначена на оба глаза плюс перелет). Так же я таскала письма с просьбой о помощи по организациям, но безрезультатно. Писала посты в соц. сетях, там собралось около 100 000 тг. Соседи, родственники , друзья , одноклассники все помогали как могли. Мой родной братишка дал 350 000 тг. которые взял в кредит . И вот подошло время лететь на операцию и мы сыном с этими собранными деньгами полетели в Санкт- Петербург в надежде на зрячее будущее.
После того как доктор прооперировал правый глаз , он сказал, что нужно срочно оперировать и левый глаз, а денег у нас больше не было. Что делать? Я сидела в Питерской больнице и рыдала , но вдруг мне на ватцап написал один хороший человек, которого я практически не знаю, поинтересовавшись моими делами . И тут конечно ж я ему все рассказала о ситуации, в которой сейчас находится мой ребенок, о том что, срочно нужны деньги. Он меня успокоил и сказал , что с ребятами что-нибудь придумает и уже на следующий день написал мне ,что собрал половину суммы на операцию. Вторая операция была назначена на 22 мая и Улугбек успел собрать всю сумму, а это 70 000 тыс рублей и передал их через родителей одного ребенка которые тоже прилетели на операцию.
В ноябре Дискаленко снова прилетел в город Алмата и 9 ноября он осмотрел Адиля и сказал , что есть улучшение и можно бороться за шанс видеть пусть хоть даже меленький процент. После его слов радости моей не было придела , у меня словно выросли крылья. Для нас это новость была, как соломинка для утопающего. Доктор нам оставил приглашения на операцию в клинику на 15 января 2018 года .
Дорогие мои, соотечественники!!! Я обращаюсь к вам за помощью. Помогите пожалуйста Адилю сделать эту операцию, она очень важна для него . Возможно от этой операции зависит его зрячее будущее. Я верю, что с вашей помощью мой сынок увидит этот прекрасный красивый мир! Благодаря вашей помощи «Фонд милосердия « профинансировала операции многих больных детей и подарила лучик надежды очень многим детям, которые стойко и отважно справляются со своими тяжелыми заболеваниями каждый день.
Я очень горжусь, что в нашей стране, есть много добрых и отзывчивых людей ,готовых помочь своим маленьким согражданам. И я полностью согласна со словами Аружан Саин , что чужих детей не бывает.
Вам огромное спасибо и низкий поклон , за то что делаете такое благородное дело .
Пусть Всевышний вознаградит вас во сто крат, здоровья вашим детям, а так же вашим родным и близким.
Для поиска благотворительной помощи разрешаю использовать в СМИ , включая интернет, любой из высланных документов , в том числе медицинские выписки и фотографии.


Также материалы по этой теме:



Страницы: 1  2  3  4   ...  69
Им срочно нужна помощь Написать нам