Список Всех Детей | ОЛЖАСКЫЗЫ ИНЖУ


Последняя информация: В 2016г в мае все началось с жидкого стула и вздутия живота. 3 месяца наблюдались в поликлинике у врачей- педиатра,инфекциониста и у гастроэнтеролога. Неоднократно проходили УЗИ ОБП там все было нормально и анализы были хорошими. В 2017 г. 03 июня ночью у Инжу начались боли в животе, когда мама начала гладить живот, заметила незначительное образование в животе. На следующий день малышку госпитализировали. В онкологии пролечились год. Получили 8 курсов химиотерапии, высокодозную химиотерапию, два раза получили трансплантацию костного мозга, лучевую терапию. Родители с помощью неравнодушных соотечественников собрали средства на 1ый курс йодтерапии в клинике Liv Hospital в Турции г Стамбул, который был получен в октябре 2018г. 25 декабря 2018г было проведено обследование и врачи отметили хорошую динамику, боли уменьшились. В марте 2019г. врачи ожидают Инжу для второго курса йодотерапии, которая жизненно необходима девочке. Благодаря Вам, людям с добрым сердцем, дети обретают шанс на жизнь! Дата госпитализации уточняется.
Дата рождения:30.09.2014г.
Место жительства: г.Астана
Диагноз: Нейробластома забрюшинного пространства с mts,MIBG терапия
Ориентировочная стоимость лечения : 7 500 USD

Обращение:
Уважаемый фонд «Милосердие», здравствуйте. Я Болаткызы Эльвира пишу письмо с просьбой о помощи моей дочке Олжаскызы Инжу 30.09.14гр. Инжу второй ребенок в семье она родилась здоровой с весом 3820гр и ростом 53см. В 2016г в мае все началось с жидкого стула и вздутия живота. 3 месяца наблюдались в поликлинике у врачей- педиатра,инфекциониста и у гастроэнтеролога.Нам никак не могли поставить диагноз Чем только нас не лечили. Поскольку жидкий стул не прекращался, нас положили в детскую инфекционную больницу г.Астаны.Там мы прошли полное обследование кроме КТ и всех специалистов в том числе нас смотрел дет.онколог, исключили онкопатологию. 20 дней пробыли в больнице, за это время стул вроде нормализовался. Поставили предварительный диагноз :Целиакия . После выписки сдали множественные анализы на целиакию результаты были отрицательными -«целиакия» не подтвердилась. Почему то нам никто не назначил КТ брюшной полости. Мы неоднократно проходили УЗИ ОБП там все было нормально и анализы были хорошими. Нас кроме вздутия живота и жидкого стула ничего не беспокоило. И так прошел год, за все это время вздутие живота сохранялось и периодический жидкий стул был. Весной 2017г дочку начали беспокоить периодические боли в животе и в спине. 03.06.17г ночью у Инжу начались боли в животе, когда начала гладить живот, то заметила незначительное образование в животе. На следующий день сходила на платный прием к хирургу- и там же прошли УЗИ ОБП закл: образование брюшной полости! Наличие свободной жидкости в брюшной полости. Гепатоспленомегалия.Мезаденит.Увидев заключение врач тут же вызвал СМП и нас сразу же положили в ДГБ №2 г. Астаны.06.06.17г мы прошли МСКТ ОБП .Обследование показало что у нас « нейробластома забрюшинного пространства».Нас сразу же перевели в центр материнства и детства в онкологическое отделение. Здесь нам поставили страшный диагноз:«Нейробластома забрюшинного пространства с метастатическим поражением костного мозга и Th5. INSS стадия 4 A. T3N1 M1.Группа высокого риска». В онкологии мы пролечились год.Получили 8 курсов химиотерапии, высокодозную химиотерапию, два раза получили трансплантацию костного мозга, лучевую терапию, между лечениями нам хотели сделать операцию, вскрыли живот взяли кусок на биопсию и обратно зашили,не смогли убрать опухоль.Сказали чтобы мы попробовали сделать операцию зарубежом.

К сожалению, после всех пройденных лечений опухоль уменьшился только на 1см.После выписки врачи порекомендовали нам MIBG терапию( радиоактивная йодтерапия). Цель MIBG терапии уменьшить опухоль настолько насколько возможно. Нашли через интернет клинику Liv Hospital в Турции г Стамбул и по цене лечение было дешевле чем в других странах.После начали собирать деньги, открыли счет в инстаграмме , собрали 24000$ почти за год. 03 октября в клинике Liv hospital получили MIBG терапию ( первый курс). Поскольку доча была очень слабая, худая, анализы были очень очень низкими, нам ввели очень маленькую дозу радиоактивного йода.Побоялись дать большую дозу, думали что доча не выдержит.Хвалла Всевышнему после этой процедуры состояние Инжу улучшилось, начала потихонечку кушать, вес набрала, активнее стала .У нее постоянные боли были в животе, а сейчас боли очень редкие, алхамдулиллах. Раз у нас положительная динамика, Турецкие врачи нам предложили второй курс йодтерапии.25.12.18 г мы прошли обследование в Турции, хвалла Всевышнему у нас динамика положительная, активность опухоли меньше стало.Теперь в январе пока точную дату не сказали ,мы должны пройти второй курс йодтерапии. К сожалению на лечение у нас не осталось денег. Все наши деньги которые мы собрали, заплатили за йодтерапию (первый курс) и на обследование. После второго курса йодтерапии, мы планируем сделать операцию. Но на это нужны большие деньги, которые нам не под силу собрать.У меня двое детей, в семье только муж работает .У нас даже своей квартиры нет, чтобы продать.Живем в общежитие.Очень просим у вас о помощи.

Для поиска благотворительной помощи разрешаю использовать в СМИ, включая интернет, любой из высланных вам документов в том числе медицинские выписки и фотографии. Спасибо

заранее вам.


Также материалы по этой теме:

  • Олжаскызы Инжу


  • Страницы: 1  2  3  4   ...  71
    Им срочно нужна помощь Написать нам