Контактный телефон:
Сегодня нужно собрать
105478899
Помочь

Первая в Казахстане инклюзивная футбольная команда проведет товарищеский матч в Алматы

На стадионе «Jas Qyran» в Алматы состоялся товарищеский матч между первым инклюзивным клубом «Ансау» и командой «Jas Qyran».

Матч, во время которого юные футболисты продемонстрировали свои навыки, выдался поистине захватывающим. Обе команды не хотели уступать друг другу победу, и в итоге победила ДРУЖБА. Тренерами обеих команд было принято решение объеденить участников, что позволило нашим ребятам еще больше ощутить прелесть участия в соревновании. Радости наших ребят не было предела, а поддержка болельщиков, которые скандировали «Ансау, Жас Кыран едины! Мы не победимы!» и «ОЛЕ, ОЛЕ, ОЛЕ, ОЛЕ, Ансау Чемпион!» превратила товарищеский матч в настоящий праздник спорта. Товарищеская встреча стала своеобразным поздравлением детско-юношеского футбольного центра «Jas Qyran». В этом году центр отпраздновал свою первую годовщину: в 2018 году он был открыт на базе известной в Казахстане СДЮШОР №2.

По словам Каниева Галымжана Сералиевича: «За год нам удалось достигнуть очень больших результатов и сделать бренд «Жас Кыран» популярным, известным и узнаваемым».

Инклюзивный детский футбольный клуб «Ансау» основан ОФ «Добровольное Общество Милосердие» в рамках проекта «Аутизм победим!», реализуемого при поддержке Фонда развития социальных проектов «Samruk-Kazyna Trust». Сегодня в клубе занимаются 18 детей с диагнозом аутизм.

«Занятие футболом для наших детей имеет очень важное значение: за время существования клуба «Ансау» ребята научились работать в команде, стоять друг за друга и за победу. Хотим сказать огромное спасибо, нашему генеральному партнеру, Фонду развития социальных проектов «Samruk-Kazyna Trust» благодаря которым организована наша футбольная секция», - отметила директор ОФ «Добровольное Общество «Милосердие» Аружан Саин.

Аружан Саин поблагодарила руководство Центра и спортсменов за сотрудничество, за предоставленную возможность для детей с расстройством аутистического спектра ощутить радость соревнований и все глубже интегрироваться в общество.

Очень активно проявили себя родители подопечных футбольного центра, показав высокую вовлеченность в занятия своих детей, самым активным из которых были вручены грамоты и памятные сувениры.

В то время, пока самые маленькие гости праздника были вовлечены в развлечения с группой аниматоров, прошел товарищеский матч между командой звёзд казахстанской эстрады «Алатау» и сборной тренеров, родителей и руководства «Jas Qyran». В этот раз Кубок победителей достался команде «Алатау».