Контактный телефон:
Сегодня нужно собрать
166657770,59
Помочь

Пост-релиз "Все твои желания сбудутся"

На сегодняшний день Вы помогли сохранить Жизнь и здоровье 342 детям. Для лечения и операций детей собрано 2.142.482 доллара. Невозможно выразить словами, насколько благодарен каждый родитель пролеченных детей, благодаря усилиям многих Компаний и сотен тысяч людей – граждан Казахстана!!!

В этом году отчёт прошел в виде спектакля «Все твои желания сбудутся». Этот спектакль, рассказывает о девочке, живущей в самом обычном дворе и мечтающей о самых обычных вещах: бегать, прыгать, играть с друзьями. Но для неё это только мечты, потому что девочка не может вырваться из инвалидной коляски. Коляска – символизирует болезни, которые запирают наших детей в стенах больниц и реанимаций, и еще – в стенах квартир, домов, потому что, детям нельзя много общаться – любая инфекция очень опасна, либо нет возможности передвигаться…

Мы выражаем Вам огромную признательность и благодарность за ВСЕМ, кто, так или иначе, помогает нашим детям! Каждый Ваш вклад в организацию и проведение акции «Подари детям Жизнь» – очень важен и нужен!

Аружан Саин, директор фонда, комментарии по отчётному мероприятию:

Мы очень волнуемся перед каждым нашим отчётным мероприятиям – смогут ли прийти наши партнёры, спонсоры, дети. И каждый раз мы очень рады снова видеть знакомые лица, а также новых друзей. В этом году мы делали отчёт в форме спектакля «Все твои желания сбудутся!» по мотивам сказки «Лети, лети, лепесток». Наша история о девочке, которая может только мечтать о том, на что большинство детей даже не обращают внимания – бегать, прыгать, играть с друзьями. Ведь девочка – в инвалидной коляске. Коляска – символ болезней, которые запирают наших деток в стенах больниц, реанимаций, в квартирах. У нашей истории счастливый конец – девочка встаёт с коляски, потому что много-много людей желают, чтобы она выздоровела, и вместе с детьми произносят волшебное стихотворение «Лети лети, лепесток». Да, это сказка. Да, в жизни недостаточно сказать: «Лети, лети, лепесток», чтобы сбылось желание. Но это не значит, что надо опустить руки. Дети должны быть здоровы! И как в нашей истории, в акции «Подари детям Жизнь», наши дети обретают здоровье, жизнь, благодаря тому, что огромное количество людей объединяются вокруг беды каждого ребенка, и случается настоящее чудо! Таких чудес уже 342!!! 342 ребенка, которым Вы подарили жизнь!

Когда мы готовились к нашему отчётному мероприятию в этом году, мы поняли, что главное – это даже не сказать нашим партнёрам «Спасибо!». Главное – что раз или два в год могут встретиться люди, которые не всегда знают друг друга, но которые искренне делают одно дело – помогают деткам обретать здоровье. Мы очень рады, что на наших мероприятиях даже конкуренты становятся единомышленниками!

Мы хотим сказать огромное спасибо всем, кто помогал в организации спектакля: -Театру Юного Зрителя им.Габита Мусрепова, и лично Талгату Тименову и Бахыту Бокыбаеву, сети магазинов «Городок», и лично Денису Славиковскому, и девочкам-аниматорам, которые поставили настоящий детский городок на сцене для спектакля, и в фойе, где после спектакля ВСЕ дети, а их было много, играли с аниматорами, ресторанам «Трейдер Викс», «Старбургеру», Алишеру Еликбаеву и его друзьям – за ОЧЕНЬ вкусный фуршет, а также сотрудникам компании KCell - за соки для всех приглашенных! Все было невероятно вкусно, и хватило ВСЕМ ВСЕМ, и даже детки из АРДИ (Ассоциация Родителей Детей Инвалидов) увезли в свой центр пиццу, пирожки, самсу – угостить тех деток, кто не был на спектакле! -Сеть «Дастархан», и супермаркет «Столичный» в очередной раз подарили детям ОГРОМНЫЙ торт, килограмм 25-30!!! И не смотря на то, что торт был ОЧЕНЬ большой, и есть его можно было только ДЕТЯМ :-) от него не осталось ни крошки, потому что он был бесподобно вкусный!!! -Мега, как всегда нам очень помогала, и мы просто хотим сказать МЫ ВАС ЛЮБИМ! - так как мы вообще относимся к ребятам, как к команде ДОМа , -Подсолнух – бессменный нас спонсор-партнер, которые с самого начала нашей акции, с 2007 года, печатают и изготавливают для наших мероприятий ВСЮ печатную продукцию! -Спасибо Фонду «Кус Жолы» и лично Марине Буханцовой, также за помощь в подготовке спектакля. -Спасибо большущее Марине и ВСЕМ ВСЕМ ребятам с фейсбука, которые сложили 500 журавликов из бумаги! А также, девочкам волонтерам, которые за день до спектакля помогли к каждому журавлику прикрепить открытки! -Спасибо родителям прооперированных деток, которые помогали в течение всего мероприятия -Спасибо Ане Гончаровой и компании Figaro, кто осуществил саму организацию фуршета, столы, скатерти и т.д., -Спасибо ребятам из Yelyubayev&Partners и Training Attaché – Юле, Сергею, Никите, Мадине за огромное участие в организации спектакля, в том числе – за рации, которые очень помогли режиссерам, звук и площадку в холле, и за многое-многое другое!!! -Спасибо Юлии Корбесс за отличную фотосъемку!

Спасибо ВСЕМ СМИ, кто пришел, и только благодаря ВАМ, мы можем держать связь с теми, кто помогает нашим детям, от Вас люди узнают о детках, и мы ОЧЕНЬ ценим ВАШ вклад в акцию!!!

Отдельное, и ОСОБЕННОЕ спасибо министру здравоохранения РК, Каирбековой Салидат Зикеновне за то внимание, которое было проявлено нашему мероприятию, и Ембергеновой Магрипе Хамитовне, руководителю управления охраны здоровья матери и ребенка, которая от имени министерства приехала из Астаны на наш спектакль, и со сцены театра передала очень важные для нашего фонда, для каждого, кто участвует в этой работе слова – спасибо всем тем, кто помогает нуждающимся в лечении детям, слова благодарности и поддержки родителям деток. Для нас участие министерства очень важно, так как это показывает то, что мы, как НПО, и гос-орган находим понимание, и совместно стараемся решать социальные проблемы. Мы искренне надеемся, что наше сотрудничество и понимание будут крепнуть с каждым годом, и что вместе мы сможем гораздо больше, чем порознь. СПАСИБО ВСЕМ ВСЕМ ВСЕМ, Зрителям, детям из АРДИ и их родителям! Сотрудникам ТЮЗа, Папам, которые помогали монтировать декорации, давали машины, чтобы их перевезти! ВСЕМ ВАМ – низкий поклон! СПАСИБО нашим маленьким артистам!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Катюше Алабугиной – главная роль, Никите Гладких, Диане и Софии Гамазовым – за озвучание и актерскую выразительность, детям хореографической студии «Антре» – за талант, артистизм, и невероятный для их возраста (6-8 лет) профессионализм на сцене, и их родителям, за деток и за время уделенное постановке! Спектакль стал вообще возможным благодаря двум хрупким, но очень сильным духом, и супер-профессиональным женщинам – режиссерам нашей постановки, Наталье Константиновой и Наталье Кагадий! А еще – Максим Долженко – звукорежиссер наших телепрограмм, создал ЗВУК – основу спектакля, музыкальное оформление, и благодаря твоему Таланту, Макс, вдохновение получили все мы! Спасибо Карлыгаш Исабековой и Евгению Дубовик, которые играли родителей девочки! Редактору (и маме Никиты) – Наталье Сосницкой! А также, ребятам из Axiom studio, которые полностью оформили спектакль видео и графикой, а также снимали все мероприятие от начала и до конца!!! СПАСИБО нашей команде «Аружан и Компания» за съемки спектакля – Замире, Биржану, Сергею, Алме и Румие! Спасибо ребятам с Ювижена и Киви, Авторадио - за акцию «браслетики надежды», за поддержку и добрые сердца!!! Спасибо Славе Нерушу, Анечке, Самсону, Ержану Сулейменову, Ильясу Аутову, Сакену Сейфуллину, Сауле Сергазиновой, и ВСЕМ ВСЕМ лично:-) А еще, Леше Ем, Тане Семёновой, Галине Кветкиной, Светлане Селюниной, Саломат Назаровой,– команде ДОМа.

С ЛЮБОВЬЮ, ОТ всего сердца, АРУЖАН САИН

Подробности: Татьяна Семёнова, куратор проектов фонда «ДОМ» +7 777 138 57 88

Сценарий спектакля «Все твои желания сбудутся»

Автор текста: Аружан Саин

Режиссеры спектакля: Наталья Константинова и Наталья Кагадий

В главных ролях: Екатерина Алабугина (9 лет), Карлыгаш Исабекова (мама), Евгений Дубовик (папа), Никита Гладких, София и Диана Гамазовы, актрисы студии балета «Антре»

Хореография: Наталья Затыльникова

Сцена: двор, мальчик в круге света:

Мальчик: В нашем уютном и шумном дворе Там, где квадратом стоят дома Весело, здорово жить детворе – Целый день беготня, суета, Прыгалки, прятки, качели, скакалки. С утра до ночи готовы гулять. Там друзья-пацаны. Только жалко, То, что не все с нами могут играть. Это девочка, очень красивая, Смотрит грустно во двор из окна, Никогда не выходит на улицу. Почему она дома – одна????

Сцена: Девочка в инвалидной коляске освещена прожектором Текст идет за кадром, сопровождается действием на сцене

Я люблю своих маму и папу Они – самые лучшие в мире! И люблю, когда солнце играет В нашей самой уютной квартире. Но мне грустно, на сердце зябко, Я не верю в простое счастье. И от жизни не жду подарков Чудеса ведь не в нашей власти. Мама плачет порой тихонько, Когда думает – я не слышу, Папа, с грустью обнимет легонько, И вздохнет, если я не вижу… Я играю на пианино, Вышиваю, много читаю. Только кажется, будто мимо Все проходит, и я теряю… Я теряю то, что для многих Даже ценности не представляет, А родителям деток веселых Это даже порой мешает! Бегать, прыгать, шутить, смеяться, Под ногами у взрослых вертеться, Спрятаться и не находиться, Нашалить, и куда-нибудь деться… Я смотрю в окно одиноко Вся я там, с ребятней во дворе Как мне хочется пробежаться С ними всеми по свежей траве. Как хотелось бы крикнуть – ты водишь! И взобраться – выше земли Или спорить: нет, не догонишь!

Вот попробуй, меня догони! Кинуть мяч, да так, что мальчик Не успеет его отбить. Или прыгать, как солнечный зайчик, Чтоб команде своей подсобить. Не могу… Не могу я поверить, Что мне этого не суждено. Для меня – закрыты двери, И так жить мне – предрешено! Я люблю, когда ночь наступает, Там хозяйка я жизни своей. С неба звёздочка мне мигает, И коляски там нет моей… Два больших колеса и спицы И сиденье – уже как вросло В нем, как в клетке большой синица Я живу… Наяву никто Не заставит меня подняться, Сделать шаг или два, а смысл? Лишь во сне могу я смеяться, Сон – для меня как жизнь!

Мама укутает одеялком, Хорошенько его подоткнет, Поцелует, побудет рядом А потом, тихонько уйдет. Ну а я, сделав вид, что уснула, Начинаю скорей мечтать, И огромным становится чудом Моя маленькая кровать: То ковром самолетом, где с принцем Приключениям навстречу лечу. Или великом-самокатом, Что есть силы педали верчу. Спрыгну, и мигом в речку, Я купаться, нырять бегу, Или, взберусь на крылечко В деревянную дверь постучу… Словно девочка та, из сказки Вдруг увижу – Бабу Ягу! И потом, как напуганный зайчик от нее я скорей удеру. Там, во сне, я с девчонками вместе Сговорившись, мальчишек дразню, Убегу от сердитой соседки, Если что-нибудь натворю. Там я в классики прыгаю классно! И кружусь, пока не упаду, По бревну хожу – это опасно, Но я знаю, я точно смогу! Меня любят дети и взрослые, Потому что могу я им Показать, что я девочка, добрая, Что могу я помочь другим Научиться красиво вязать, Вышить для мамы салфетку, Про Ер Тостика рассказать Соседскому малолетке. Если нужно – урок подсказать Непоседливому мальчишке. И даже, забинтовать, Если набьет он шишку.

Но боюсь я всегда одного – Этих жалостливых взглядов, Сочувственного – ого, Как же ей тяжело – бедняге… Ну, а я хочу – просто жить. Танцевать, играть на рояле Хотя, можно и так играть… Сидя не пьедестале, Раз судьбой меня возвели. Кто??? Да никто не знает Почему мы так жить должны? Но ответ, всех взрослых пугает… И под утро, когда во сне, Я набегаюсь до бессознанья, До прихода мамы, за миг, Возвращается вновь пониманье… Это был – только сон, Настает новый день опять Где я буду сидеть у окна, И снова о ночи мечтать… Но ведь мамочка – любит очень, Подойдёт, скажет: «Эй, котенок! Посмотри, солнце встало, нет уже ночи! Просыпайся, мой милый ребенок.» Скажет: «Доча, ты самая лучшая, Ты для нас – лучшая девочка, И нам с папочкой так повезло, Ты – пушистая наша белочка. Каждый день нам приносишь тепло, Новый день – новый свет, новый шаг Чтобы стать лучше и крепче, Просыпайся, скорее… так Одевайся, где твое кресло…»

Только верится в чудо мне Верится, что однажды, Вдруг случится оно, и во сне Я проснусь, но как в настоящем, Буду бегать, играть, дружить, Буду маму будить я утром, Завтрак папе в постель носить, А потом убегать к подругам… Только верится в чудо мне… Все желания же сбываются… Повернется удача ко мне, И никогда со мной не попрощается…

Сцена: К девочке в инвалидной коляске подбегают маленькие танцовщицы в белых хитончиках, жестами зовут девочку танцевать – она показывает, что не может встать. Когда девочки отрывают лепестки от волшебного цветка, происходит чудо – девочка встаёт из коляски…

Лишь надежда открывает чуду двери. Чтобы стать волшебником надо очень верить. И сказка станет явью для каждого в свой срок, Пускай летит по миру этот лепесток.

Лети, лети, лепесток, Через запад на восток, Через север, через юг, Возвращайся, сделав круг. Лишь коснешься ты земли – Быть по-моему вели. Вели, чтобы ВСЕ ДЕТИ были здоровы!