Контактный телефон:
Сегодня нужно собрать
149553360
Помочь

В Алматы прошел праздник для детей с аутизмом

1 октября 2019 года на спортивной площадке проекта «Аутизм победим!» ОФ «Добровольное Общество «Милосердие» состоялся спортивный праздник «Мы можем все!».

Цель мероприятия – в соревновательном процессе показать результаты, достигнутые подопечными проекта. В здании центра собралось 35 ребят - подопечных проекта. Порадоваться успехам детей и пообщаться с ними пришли: Уполномоченный по правам ребенка в РК – директор ОФ «Добровольное Общество «Милосердие» - Аружан Саин, сотрудники Кинологического центра ПС КНБ.

В своем обращении к участникам праздника Аружан Саин сказала: «Желаю родителям и их детям, страдающим расстройством аутистического спектра, побед, новых жизненных целей, а также результативного учебного года в стенах проекта. Для нас проект «Аутизм победим!» - это большая возможность дать детям возможность получить комплексный подход к борьбе с этим расстройством».

Сотрудники Кинологического центра продемонстрировали детям навыки своих питомцев, которые каждый день помогают охранять границы нашей Родины. Особый восторг у детей вызвал непосредственный контакт с собаками породы лабрадор, которые славятся своим дружелюбием.

Представители пограничной службы с удовольствием приняли участие в нашем празднике и выразили желание и готовность всячески поддерживать активности проекта.

В свою очередь воспитанники проекта продемонстрировали гостям и родителям свои достижения в спорте. Захватывающей получилась эстафета, где был четко продемонстрирован командный дух и сила, которой они обладают, а футбольная команда «Ансау» показала практически профессиональную технику владения мячом.

Сюрпризом для взрослых стал флешмоб к участию в котором присоединились и гости праздника. К этому празднику дети и их педагоги готовились больше месяца. И это был наглядный пример того, как ежедневная работа сотрудников проекта «Аутизм победим!» помогает детям проходить адаптацию и лучше понимать мир вокруг, раскрываться для общения как внутри семьи, так и со своими сверстниками.

Для детей страдающих расстройством аутистического спектра очень важна социализация. И именно в таких центрах, где работают профессиональные психологи и педагоги могут решаться сложные случаи.

«Мой сын молчал и редко реагировал на происходящее вокруг, а сейчас он имеет возможность выразить свою любовь к нам, родителям, и проявляет все больше интереса к жизни, это и есть результат, это и есть счастье», - поделилась мама одного из участников проекта.

Проект «Аутизм победим!» реализуется ОФ ДОМ совместно с Фондом развития социальных проектов «Samruk-Kazyna Trust».

Этот проект стал примером объединения родителей и специалистов в помощи аутистам. Основная цель проекта – помочь аутистам выйти на максимум своих возможностей, раскрыть потенциал, стать полноценным членом общества.