Контактный телефон:
Сегодня нужно собрать
103 050 034,5
Помочь

Юлиана Омельченко

Им помогли

О ребенке

Последняя информация:
Осенью 2007 Юлиане была сделана первая операция по исправлению порока сердца в Научном Центре сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н.Бакулева в Москве. Весной 2009 Юлиана поехала на второй этап. 19 марта 2009 девочка была успешно прооперирована. Сейчас она находится в отделении интенсивной терапии, состояние удовлетворительное.
5 854 USD (216 600 рублей) за операцию оплатил фонд ДОМ из средств, перечисленных в рамках акции «Подари детям жизнь!».
27/03/2009

* * * * * * * * * * * * * * *

Семья называет Юлиану не иначе, как Юленька – любимица всех родственников, любознательная девчушка, которая любит рисовать и собирать паззлы. В свои 4 года она начала учится читать. Только в отличие от других четырёхлетних малышей не резвилась на улице, катаясь на роликах и прыгая в «классики» - из-за двойного порока сердца девочка часто болела и слабо развивалась физически.
Юлина с этим пороком родилась. Детям с таким диагнозом можно сделать операцию в первый год жизни, иначе с каждым годом нарастают осложнения и добавляются другие заболевания. А главное – под угрозой сама жизнь ребёнка.
Проштудировав море литературы по врождённым порокам, мама Юлианы обратилась в НИИ им. Сызганова в Алматы. Именно здесь можно получить квоту на операцию за рубежом, поскольку их не делают в Казахстане. Для Юленьки эта квота была бы пропуском в новую жизнь. Но его девочка получила не сразу – поначалу отказали в оперативном лечении, сославшись на ремонт. Позже Юлиану поставили в очередь на операцию. Представьте себе окошко в больнице, около которого выстроилась шеренга детей в ожидании нового сердца. В этой очереди семья Омельченко подошла бы к заветному окошку только в конце 2008 – начале 2009 года. Юленька могла бы просто не дождаться.
Мама девочки обратилась в зарубежные клиники. Помочь согласился Научный центр сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н.Бакулева в Москве. Но на лечение требовалось 7 000 $, которых у семьи Омельченко просто не было. Тогда мама Юлианы написала в Добровольное Общество Милосердие. Каждый день они молила Бога о помощи маленькой Юленьке, надеясь на помощь добрых людей…
Осенью 2007 Юлиане была сделана первая операция по исправлению порока сердца в Научном Центре сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н.Бакулева в Москве. Весной 2009 Юлиана поехала на второй этап. 19 марта 2009 девочка была успешно прооперирована.
Обе операции (11 813 USD и 5 854 USD) оплатил фонд ДОМ из средств, перечисленных в рамках акции «Подари детям жизнь!».

Родители Юлианы Омельченко благодарят Добровольное Общество Милосердие и всех добрых людей, оказавших помощь в сборе денег для операции, и желают здоровья вам и вашим детям.
27/03/2009

* * * * * * * * * * * * * * *

Дата рождения: 20 апреля 2004

Диагноз: двойной порок сердца: дефект межпредсердной и межжелудочковой перегородки

Стоимость 2 операции в 2008: 5 854 USD (216 600 рублей)
Стоимость 1 операции в 2007: 11 813 USD
Операция сделана осенью 2007 в Научном центре сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н.Бакулева РАМН, Москва

* * * * * * * * * * * * * * *

Обращение

Уважаемые сограждане и просто добрые люди!
Очень прошу, окажите помощь в сборе денег на операцию моей дочери.

Моей девочке 5 лет, зовут ее Юлиана, но мы зовем ее просто Юленька, она замечательная и очень любознательная, любит рисовать, собирать пазлы, учится читать. Но очень уж она слабенькая, часто болеет и почти совсем не развивается физически.

Диагноз при рождении нам поставили страшный: двойной порок сердца (дефект межпредсердной и межжелудочковой перегородки), возможно трехкамерное предсердие. У Юленьки это заболевание врожденное. А детям с таким диагнозом, операцию необходимо делать на первом году жизни, иначе с каждым годом осложнения заболевания нарастают, могут присоединиться другие заболевания, а самое главное под угрозой сама жизнь ребенка!

Операцию нам так и не сделали, а 04.04.2004 года поставили на очередь в институт им. Сызганова. Квоту на срочное оперативное лечение мне не дали, не смотря на все собранные документы и анализы (сослались на ремонт в больнице). Сейчас мы находимся на очереди в институте им. Сызганова, и к операции нам следует готовиться только в конце 2008-начале 2009 года.
Но ждать нам больше нельзя!!!

Врачи пишут, по жизненным показаниям - операция необходима в ближайшее время. Новосибирский институт кардиологии предложил нам свои услуги, но сумму на лечение моей дочери, 7000 долларов США, я оплатить не в состоянии…

Как любящая мать, умоляю Вас, помогите нам! Врачи говорят, что в таком возрасте и при таком состоянии моей дочери, в данное время, операция, и ее исход будут успешными. Ребенок в течении 3-4 лет восстановится полностью. Я каждый день молю Бога о помощи моему ребенку и очень надеюсь на помощь добрых людей.

Пожалуйста, помогите моей доченьке вылечиться и зажить полноценной жизнью.
Заранее благодарю всех.

С уважением
Наталья Омельченко
мама Юленьки,
05/06/2007