Қазақ | Русский

Телефон: +7 (727) 267-66-46
Сегодня нужно собрать
58 369 614,00
Помочь

Артем Ващеникин

Им помогли

О ребенке

Здравствуйте,
Я, Ващеникина Оксана Викторовна прошу Вас помочь мне в выделении квоты на операцию моему ребенку. Его зовут Артем, ему 1 год и 5 месяцев. У моего сына сложный порок сердца "тетрада Фалло". Мы обращались в ГУ НЦ ССХ им. Бакулева РАМН, нам пришел счет на операцию и лечение в размере 316.860 рублей, т.е 1,495.107 тенге. Также я обращалась в Томский НИИ кардиологии, откуда пришел счет за операцию 120.000 рублей, т.е. 600.000 тенге. Собрать такую сумму денег я не смогу, потому что воспитываю сына одна. Отец Артема отказался от нас еще до его рождения.
Я обращалась в департамент здравохранения, главному педиатру и главному кардиологу города, институт педиатрии, ГДП №6, департамент здравохранения г. Алматы. Везде, учитывая сложный порок сердца, рекомендовали лечение в условиях НЦ Бакулева, поскольку в Казахстане такая операция не проводится.
Когда я собрала документы и отправила их в МЗ РК, где их рассматирвали в течение месяца, то получила ответ: "Комиссия считает необходимым о представлении ребенка на осмотр кардиохирургической клиники Национального научного медицинского центра к заведущему Пя Юрию Владимировичу." Когда я созвонилась с Пя, он сказал, что свое заключение об операции он без ребенка дать не может, что ему нужно посмотреть на ребенка.
Мы собрались и приехали в Астану, они на него посмотрели, проконсультировали, дали нам заключение и поставили на очередь... на следующий год. Но и на следующий год вряд ли получится, так как аппарат зондирования сломан и когда его сделают не известно.
Нам с таким сложным пороком сердца нельзя так долго ждать, ведь впереди лето, жара, как ребенок перенесет все? Он стал ходить, на одном месте его уже не удержишь, ему надо бегать, начинаешь запрещать - он плачет, а плакать нельзя. Когда бегает, у него начинается страшная отдышка, сразу начинает синеть. Как говорят врачи, он может уснуть и не проснуться. Это очень страшно потерять своего самого любимого и единственного сына! Я прошу вас помочь нам в выделении квоты на операцию.
От этого зависит жизнь моего единcтвенного ребенка.