Қазақ | Русский

Телефон: +7 (727) 267-66-46
Сегодня нужно собрать
58 369 614,00
Помочь

Теймураз Надирашвили

Им помогли

О ребенке

19 сентября 2006 в семье Надирашвили родился здоровый малыш. Когда Теймураза в первый раз принесли маме, она обнаружила царапину на темечке. Но врачи никаких патологий не нашли и на третий день выписали маму с малышом. Через месяц был плановый осмотр у невропатолога, он назначил УЗИ головного мозга. Тогда и обнаружили кисту. Потребовалось еще два обследования для уточнения диагноза: Аневризма вены Галена, желудочковая гидроцефалия, киста прозрачной перегородки.
Венка в головном мозге росла, в 4 месяца она была уже 5.5 см. в диаметре и закрыла проход спинномозговой жидкости, которая должна стекать по позвоночнику. Из-за венки жидкость собиралась в головке малыша, окружность её была 50 сантиметров. В любой момент венка могла лопнуть, это означало бы верную смерть.
Такие операции в Казахстане пока не делают – нет соответствующего оборудования. Единственный шанс на спасение малыша – поехать в Москву, в НИИ нейрохирургии им. Н.Н. Бурденко РАМН. На операцию за рубежом нужны были не малые деньги. В Министерстве здравоохранения Теймураза поставили на очередь, сороковой номер, а в год по очереди проходит 10 человек. Так долго малыш ждать не мог. В отчаянии родители Теймурузу разместили информацию о сыне на Центре Тяжести, и тут же получили массу откликов.
7 февраля 2007 года малышу сделали первую операцию. Все 6 часов операции мама не находила себе места, так как был риск смертельного исхода. Тимурику поставили 15 платиновых микроспиралей, блокировав вену Галена, чтобы она не собирала кровь, а пускала ее питать остальные слои головного мозга.
Вторая операция прошла через неделю, она длилась 4 часа и показала, что особых изменений не произошло. Операцию пришлось прекратить, так как при попытке вставить дополнительные микроспирали сосуды стали спазмироваться. Пришлось экстренно назначить третью операцию, она прошла благополучно. 28 февраля 2007 малыш вернулся в Алматы. Прогнозы врачей очень оптимистичные – Таймураз будет расти и развиваться нормально.
Мама Теймураза благодарна всем казахстанцам, поддержавшим её в трудную минуту. Но особенную благодарность семья Надирашвили выражает алмаатинцу, пожелавшему остаться неизвестным, полностью оплатившему операцию – почти 20 000 долларов.

20/10/2008

* * * * * * * * * * * * * * *

Дата рождения: 19 сентября 2006

Место жительства: Алматы

Диагноз: аневризма вены Галена, желудочковая гидроцефалия, киста прозрачной перегородки

Стоимость операции: 19 200 USD

* * * * * * * * * * * * * * *

Последняя информация

Вчера приехали Динара и Тимурик!
Все прошло хорошо. Малышу пришлось перенести 3 операции, причем третья была экстренная, сразу после второй. Ему имплатнировали 16 спиралек, цена одной спиральки около 900 евро! Меценат, который помог Тимурику согласился на повышение стоимости операции и лечения и ВСЕ оплатил!!! Искреннее ОГРОМНОЕ спасибо и низкий поклон ему!!!
Сразу после операций Тимурику стало намного лучше, он стал активный, веселый! Объем головки даже уменьшился! Там была проблема, что из-за аневризмы перекрылся отток жидкости из головного мозга, и у него головка была 50 см!!! в 4 всего месяца! (нормальный обхват головы для детей около года всего 48 см!). И под кожей ощущалась только жидкость!:-(
После операции жидкость из под кожи ушла, и головка стала меньше. На последней операции поставили шутн, для улучшения оттока жидкости, но, врачи сказали, что примерно через пол года аневризма уйдет полностью и необходимости в шунте не будет.
Прогноз у ребенка такой: будет развиваться нормально, немного с отставанием до 2 лет: может пойти немного позже, родничок зарастет позже нормы, но совсем не страшно, тот кто имеет детей, понимает, что это совсем ерунда:-)
Когда он подрастет ему можно будет бегать, прыгать, кувыркаться, заниматься спортом (плаваньем, например), но не боксом и т.д, и не желательно ударяться головой.
Врачи сказали, что Тимурик очень здоровый нормальный ребенок, никаких отклонений у него нет, и, СЛАВА БОГУ, родители вовремя предприняли меры, потому что если бы оперировали позже, такого благоприятного прогноза уже не было бы.
Еще в Бурденко диагностировали, что аневризма развилась в следствии травмы полученной при родах, скорее всего уронили, или был удар головкой.... Иначе такую травму получить было нельзя. И что именно при рождении....
Ну вот все новости, мы ждем родителей Тимурика у нас в офисе, они должны принести фотографии, потому что ребенок, они говорят он очень изменился - потолстел:-)
Так что ждем!!!:-)
28/02/2007

Сегодня в 09.00 по Москве Тимурику начали операцию!
Всего, врачи говорят будет скорее всего 3 операции, так как малышу нельзя еще делать наркоз на 10 часов, поэтому будет в три этапа. завтра вторая операция. Третья - по состоянию ребенка.
Дай бог, чтобы все все все прошло удачно!!!!!
Надеюсь, наши мысли про Тимура как-то помогут ему и родителям!
Информация от Папы Тимурика
07/02/2007

Привет!
Вчера звонил папа Тимурчика. Мама Динара с ребенком уже в Москве, доехали на поезде хорошо, они даже СМС-ки посылали по дороге:-)
Вчера они были первый раз на приеме у зав-отделением отд. нейрохирургии клиники Бурденко, и скорее всего, сегодня будут госпитализированы и будет назначена операция.
Ох, давайте держать кулачки за малыша!
Мама и папа - удивительные мужественные люди, молодые, но они очень целенаправленно настроены на лечение малыша. Знаете, без таких... истерик, что ли. И ребенок, я уверена, чувствует, что мама с папой верят в то, что все будет хорошо, и от этого малышу спокойно:-)
31/01/2007

* * * * * * * * * * * * * * *

Благодарственное письмо

Милые, добрые люди!
Только недавно я обращалась к Вам с просьбой помочь нашему горю, просила материальной помощи на операцию моему сыну. Откликнулись многие. Кто-то поддержал меня морально, но нашелся в нашем городе (Алматы) человек, который согласился остаться неизвестным. Все, что я знаю о нем - его зовут Аскар.
Аскар, я благодарна Вам от чистого сердца. Вы успокоили мою душу. Вы помогли родиться моему малышу второй раз. Знайте, что я буду всегда молиться за вас, за вашу семью. Для нас нет большего счастья, видеть глазки-бусинки и улыбку нашего мальчика.
Также, я благодарна людям, приславшим деньги на мой расчетный счет. Мы их получили уже после возвращения из Москвы, и нам это была существенная помощь.
Огромная благодарность Добровольному Обществу Милосердие (ДОМ). Бог привел нас к Вам, потому что вы реально помогаете людям, и мы тому пример. Спасибо Аружан, Анаре, Зарине, Асе, всем девочкам, помогающим больным детям. Пусть ваши дети будут здоровы.
Расскажу все по порядку, чтобы вы знали, как вы нам помогли:

30 января. В Москве нас госпитализировали в НИИ им. Бурденко.

7 февраля. Нам сделали первую операцию. Я не находила себе места, так как был риск смерти. Но Слава Богу, все обошлось. Операция длилась 6 часов. Тимурику поставили 15 платиновых микроспиралей, блокировав вену Галена, чтобы она не собирала кровь, а пускала ее питать остальные слои головного мозга. Послеоперационный период прошел хорошо. У малыша венки почти сразу же уменьшились, он стал гукать, играть игрушками.

14 февраля. Нам назначили ангиографию, т.е. врачи хотели посмотреть, как изменились сосуды после операции. Во время обследования медики увидели, что особых изменений не было, попытались вставить еще микроспирали, но сосуды стали спазмироваться, и операцию, которая длилась 4 часа пришлось прекратить. Сына увезли в реанимацию. Но Тимурику стало плохо, ликвор в головке стал давить, малыш начал выгибаться, сильно плакать. К нам пришел заведующий отделением и экстренно назначил третью операцию, которая прошла благополучно.
В общей сложности наш спонсор заплатил за лечение 500 000 рублей.

Тимурик потихоньку выздоравливает, уже держит головку. Врачи дали надежду, что при хорошем уходе, малыш выкарабкается и будет полностью здоров. Но теперь все что для этого надо, зависит только от нас.
Мы с мужем благодарны всем, кто не остался равнодушным. Мы желаем всем людям только здоровья, а родителям больных людей не отчаиваться. Верьте, боритесь и знайте, что вместе мы сила и победим любую болезнь. Мир не без добрых людей.

С уважением и благодарностью папа и мама Тимурика.
12/03/2007

* * * * * * * * * * * * * * *

Ссылка на тему Тимурика на Центре Тяжести.

* * * * * * * * * * * * * * *

Обращение

Люди, слезно просим Вас о помощи. Случилась беда. Обнаружили страшный диагноз: Аневризма вены Галена. Срочно нужна операция, требуется эндоваскулярное вмешательство, промедление - это верная смерть. Нам всего 4 месяца.

Малыш родился здоровым 19.09.2006. Когда мне его принесли, я обнаружила царапину на темечке. Но нас выписали на третий день, не обнаружив никаких патологий. Через месяц мы пошли планово к невропатологу, он назначил нам УЗИ головного мозга. На УЗИ обнаружили кисту. В следствии назначили еще два обследования: компьютерную томографию и магнитно ? резонансную томографию. Поставили точный диагноз: Аневризма вены Галена, желудочковая гидроцефалия, киста прозрачной перегородки.

Венка в головном мозге растет, она уже 5.5 см. в диаметре. Венка закрыла проход спинномозговой жидкости, которая должна стекать по позвоночнику. Но из-за венки жидкость собирается в головке. Головка стала расти, окружность головы 50 сантиметров. В любой момент венка может лопнуть, но этого нельзя допустить.

Такую операцию в Казахстане не делают, т.к. нет соответствующего оборудования. Нам нужно ехать в Москву, в НИИ нейрохирургии им. Н.Н. Бурденко РАМН. Операция платная.

Мы обратились в наше Министерство здравоохранения. Нас поставили на очередь, но в очереди мы примерно сороковые, а в год проходит 10 человек. Так долго мы не можем ждать. Помощь нужна сейчас.

Милые, добрые люди! Не оставьте нас с бедой один на один. Умоляю услышьте голос матери, помогите собрать нужную сумму. Это невыносимо знать, что без этих денег твой малыш может умереть.

Всем кто захочет, сможет помочь, мы предоставим все документы.

С уважением и надеждой к Вам, родители Теймураза!