Иванов Вова

Светлая память

О ребенке

От Ивановой Елены, матери Иванова Вовы

Уважаемая Аружан Саин и все казахстанцы!
Хочу выразить огромную благодарность всем, кто принимал участие в судьбе моего сына. Очень больно об этом говорить, но моего сына не смогли спасти. 14 августа в Минске в РНПЦДОГ в отделении реанимации мой сын умер.
Врачи сделали все, что смогли. Они боролись за каждую минуту его жизни, но болезнь оказалась сильнее. Она не щадит никого.
Сама операция планировалась на 9 мая. Был донор полностью совместимый. Был оптимистический настрой. Вова всегда говорил: «Все будет хорошо!». Мы играли с ним в психологические игры, где он образно рисовал эти раковые клетки, потом их уничтожал. В Минске мы прожили 8 месяцев, у Вовчика стало много друзей, он очень общительный, любил шутить с врачами и медсестрами. Он жил и не думал умирать! Вовчик нарисовал много картин, они остались в Минске на выставке.
Хотелось бы обратиться к мамам больных детей. Никогда не теряйте надежды, не опускайте руки, ведь жизнь ваших детей зависит в какой-то степени и от вас! Может быть, вашему сыну или дочке сумеют помочь.
Я очень прошу всех, кто помогал и отправлял деньги на лечение моего сына – не прекращайте помогать детям из-за того, что Вову не удалось спасти!
- КАЖДЫЙ ребенок должен иметь право на ЖИЗНЬ, даже если есть хоть 1 шанс на выздоровление.
- ЖИЗНЬ РЕБЕНКА не должна зависеть от того, есть у государства или у родителей деньги или нет.
- ДЕТИ не должны умирать от излечимых болезней
Если в Казахстане будет свой центр по трансплантации костного мозга, жизни казахстанских детей не будут зависеть от денег….
Не прекращайте помогать!
Не опускайте руки!
Отдельное спасибо Аружан Саин
Елена Иванова