Контактный телефон:
Сегодня нужно собрать
103 050 034,5
Помочь

Аллаонгар Саламатов

Им помогли

О ребенке

Последняя информация:
В феврале 2008 Аллаонгара прооперировали в Новосибирском научно-исследовательском институте патологии кровообращения им.ак. Е.Н.Мешалкина. Сейчас мальчику предстоит вторая плановая операция в ближайшее время, точные сроки госпитализации пока не определёны.
4/03/2009

* * * * * * * * * * * * * * *

Аллаонгар родился в мае 2002, когда его маме был 21 год. Жизнь сложилась так, что мужа рядом не было, Айткуль Айдарбаева растила сына одна. Когда ему исполнился годик, малыш оказался в больнице с бронхитом. Тогда врачи впервые обнаружили у него врождённый порок сердца.
В 2005 году Айткуль съездила на обследование в Алматы. Диагноз подтвердили, и было назначено срочное оперативное лечение. Квоту на операцию Аллаонгар дождался спустя 2 года. За это время он был госпитализирован в Научный центр им. Сызганова (Алматы). Там провели дополнительное обследование и выявили еще один диагноз – атрезия ствола легочной артерии. Это означает отсутствие лёгочного ствола. Но в связи с недостатком нужных средств операцию отменили. Врачи рекомендовали другие страны, так как операция предвиделась сложная и с огромным риском для жизни малыша: ситуацию с сердцем Аллаонгара можно было назвать аварийной.
Айткуль связалась с Новосибирским научно-исследовательским институтом патологии кровообращения. Там согласились помочь, но на операцию требовалось 6 000 долларов. Все деньги, которые Айткуль удалось накопить, были потрачены на лечение, которое требовалось сыну постоянно. В банковском кредите ей отказали. Из-за срочности операции семья вынуждена была обратиться за помощью, написала письмо в Добровольное Общество «Милосердие».
В начале февраля 2008 Аллаонгару была сделана операция в Новосибирске. Сейчас он чувствует себя хорошо. Зимой 2009 (через год после первой операции) он будет готовиться к операции по второму диагнозу. Мы желаем Аллаонгару и его семье здоровья и скорейшего полного выздоровления!

* * * * * * * * * * * * * * *

Дата рождения: 22 мая 2002

Место жительства: Жанаозен, Мангыстауйская область

Диагноз: врождённый порок сердца

Стоимость 2 операции 1 в 2009: определяется
Стоимость 1 операции в 2008: 6 000 USD
Операция сделана в начале февраля 2008 в Новосибирском научно-исследовательском институте патологии кровообращения им.ак. Е.Н.Мешалкина.

* * * * * * * * * * * * * * *
[b]Обращение 2009


Здравствуйте Аружан! Пишу вам из города Жанаозен Мангистауской области. Зовут меня Айткуль, мне 28 лет. У меня есть замечательный сын Алижан, родился он 22 мая 2002 года. В мае 2003 года, когда ему исполнился 1 годик, мы лежали в больнице с бронхитом, тогда врачи впервые обнаружили у него ВПС (врожденный порок сердца). В 2005 году мы ездили в Алматы на обследование, диагноз подтвердили, было назначено срочное оперативное лечение. Квоту на эту операцию мы дождались спустя 2 года. С 13 сентября по 23 октября 2007 года мы были госпитализированы в НЦХ им.Сызганова г.Алматы. Там провели дополнительное обследование - ангиокаридиографию, за счет чего выявили еще один диагноз – атрезия ствола легочной артерии, что означает отсутствие легочного ствола.

В связи с недостатком нужных средств операцию отменили, врачи рекомендовали другие страны. На тот момент большинство накопленных денег были потрачены впустую. Тогда я обратилась к Вам, и с вашей помощью мы прошли первый этап лечения в НИИПК имени Мешалкина г.Новосибирска, за что огромное вам спасибо. В России диагноз подтвердили, была сделана операция, очень сложная, длилась с 9.00 утра до 18.00 вечера. Но слава богу все прошло хорошо, ребенок пришел в себя на вторые сутки, поправлялся нормально, за исключением небольшой температуры, из-за которой мы задержались в больнице. Я была поражена терпением своего сына, за те адские боли, которые он перенес, он ни разу не заплакал. Он даже не подозревает, что таких операций ему предстоит выдержать еще несколько, каждые 2-3 года, пока его организм будет расти.

По рекомендации врачей мы должны были госпитализироваться на второй этап лечения через год, то есть в феврале этого года. Я подала все документы в Министерство Здравоохранения РК на получение квоты для лечения за рубежом, соответствующую комиссию они прошли и были одобрены. Но отправлять будут по очереди, наша очередь далеко за сотой, поэтому когда мы ее дождемся еще не известно, а ждать мы не можем.

Жизнь сложилась так, что мужа рядом с нами не было, сына я растила одна. Живу у своих родителей, они оба пенсионеры. Не имея высшего образования, у меня получается находить работу только в частных сферах. Сейчас я работаю в торговой фирме– торговым агентом. Так как это торговая организация. Нет гарантии, что место за мной сохранится во время моего отсутствия (такое со мной уже было). Поэтому кредит я не могу себе позволить. Но мне удалось накопить определенную сумму денег, но этого недостаточно. Из-за срочности этой операции, я опять вынуждена обратиться к Вам за помощью,

С уважением
Айдарбаева Айткуль
5/03/2009

* * * * * * * * * * * * * * *

Благодарственное письмо

Дорогие казахстанцы, помогающее детям через Добровольное Общество «Милосердие»!

Я, Айткуль Айдарбаева – мама Аллаонгара Саламатова, которому с Вашей помощью сделали операцию на сердце в Новосибирске. Хочу выразить огромную благодарность всем Вам за помощь в финансировании этой операции.
Желаю Вам всем здоровья. Спасибо Вам за то, что Вы есть.

С уважением
Айткуль Айдарбаева
20/02/2008

* * * * * * * * * * * * * * *

Обращение 2007

Уважаемые казахстанцы!

Пишу вам из города Жанаозен, Мангистауйской области. Меня зовут Айткуль Айдарбаева. Мне 27 лет и у меня есть замечательный сын Аллаонгар. Он родился 22 мая 2002 года. В мае 2003, когда ему исполнился годик, мы лежали в больнице с бронхитом. Тогда врачи впервые обнаружили у него врождённый порок сердца.

В 2005 году мы ездили в Алматы на обследование. Диагноз подтвердили, было назначено срочное оперативное лечение. Квоту на эту операцию мы дождались спустя 2 года. С 13 сентября по 23 октября 2007 года мы были госпитализированы в Научный центр им. Сызганова (Алматы). Там провели дополнительное обследование и выявили еще один диагноз – атрезия ствола легочной артерии. Это означает отсутствие лёгочного ствола. В связи с недостатком нужных средств операцию отменили. Врачи рекомендовали другие страны, несмотря на сложность операции и огромный риск, её надо выполнить, и чем скорее, тем лучше – у сына аварийная ситуация с сердцем.

Жизнь сложилась так, что мужа рядом не было, сына я растила одна. Живу у своих родителей, они оба пенсионеры. Не имея высшего образования, у меня получалось находить работу только в частной сфере. До недавнего времени я работала торговым агентом, но из-за длительного отпуска без содержания моё место заняли и мне пришлось уволиться. Все деньги, которые мне удалось накопить, были потрачены на лечение. В банковском кредите мне отказывают. Из-за срочности операции я вынуждена обратиться к вам за помощью, другого выхода у меня нет.

Прошу вас, если это возможно и если это в ваших силах, помогите моему сыну!

С уважением
Айткуль Айдарбаева
12/11/2007

P.S. Для поиска благотворительной помощи разрешаю использовать, в СМИ, включая Интернет, любой из высланных мною Вам документов, в том числе медицинские выписки и фотографии.