Контактный телефон:
Сегодня нужно собрать
157189700
Помочь

Арина Холуденева

Им помогли

О ребенке

Бывают детки, которые даются маме очень нелегко – плохое самочувствие, токсикозы, давление, даже сильные папы не всегда это вынесут. Но потом всё забывается, остаётся только улыбающееся и курлыкающее чадо.
Арина стала маминым счастьем с самого начала – беременность протекала легко, при осмотре в роддоме врач сказала: «Ребенок родился здоровым, без патологий». Малышке поставили необходимые прививки, и через 5 дней маму с Ариной выписали домой.
В 1 месяц, как и полагается ответственной маме, Елена пошла с малышкой на плановый осмотр к педиатру. Подрастающей Ариной все остались довольны, однако врача немного смутил шум в сердце. Чтобы исключить все сомнения, Елену отправили к кардиоревматологу. С этого момента на солнышко семьи Холуденевых набежали тучи. Диагноз Арине уточняли в родном Семее, в Астане, у новосибирских кардиологов. Раз от раза строчка становилась всё длиннее – первичный дефект межпредсердовой перегородки, врождённый порок сердца, легочная гипертензия, недостаточность кровообращения… На одной из очередных консультаций Елена поймала себя на том, что уже просто не понимает, о чем ей говорит врач. Но основное звучало просто и без сложных медицинских терминов – если в ближайшее время не сделать операцию на маленьком сердце, Арина может вся посинеть и стать неоперабельной. А дальше – только ждать конца, не имея никаких шансов на жизнь… Да и можно ли назвать нормальной жизнью заточение ребенка дома – болезнь ослабила иммунитет Арины и малейшая простуда превращалась в затяжное мучение. Из-за этого мама Елена практически никуда не выходила с дочкой – чтобы не подвергать её лишнему риску.
20 февраля 2008 года в Семей приехали томские кардиологи. Они поставили точный диагноз и предложили приехать в их центр на операцию. Несмотря на сложный диагноз, они обещали – если операция будет сделана в нужный срок, Арина будет здоровой и полностью восстановится. В семье Холуденевых снова затеплилась надежда. Но на операцию нужно было несколько тысяч долларов, и в очень короткие сроки. Бросили клич по всей земле, в том числе в Интернете – для сбора денег на операцию Арине был создан сайт http://arishka.jino-net.ru. Он существует и по сей день, там можно увидеть фотографии Арины, зная, что эта девочка жива и будет жить со своим новым сердцем. Через этот сайт Арину и нашла Аружан Саин, руководитель фонда «Добровольное Общество Милосердие».
Операция Арины была сложной даже по меркам опытных томских кардиохирургов – делали на открытом сердце при искусственном кровообращении. 14 мая 2008 стал для Арины вторым днём рождения. На сегодня еще осталось под вопросом, как будет развиваться один из сердечных клапанов – нужна ли будет со временем еще одна операция, или всё нормализуется само собой. Но мама Арины рада уже тому, что дочка может играть в песочнице во дворе, не боясь, что простой насморк может закончиться очень плохо…
Семья Арины Холуденевой благодарит всех казахстанцев, откликнувшихся на их беду.

* * * * * * * * * * * * * * *

Дата рождения: 10 мая 2007

Место жительства: Семей

Диагноз: Врождённый порок сердца: атривентикулярная коммуникация, промежуточная форма. Легочная гипертензия. НК IIA.

Стоимость операции: 5 500 USD
Операция сделана 14/05/2008 в Томском НИИ кардиологии.

* * * * * * * * * * * * * * *

Обращение

День 21 апреля 2006 года был для нас самым счастливым днем в нашей жизни. В этот день в нашей жизни появилась на свет наша дорогая, самая любимая девочка на свете Аришечка.

Родилась она в нормальный срок, с нормальным весом, казалось бы, все прекрасно. Но+ когда ей исполнился один месяц, участковый педиатр направил нас на консультацию к кардиологу, который поставил диагноз ВПС.

Врожденный порок сердца+, что может быть страшнее для такой маленькой крошки... После снятия ЭКГ врач нас успокоила, сказав, что когда ей исполнится один годик, в Астане ей сделают операцию и все будет хорошо.

В ноябре 2006 года, когда Арише исполнилось 6 месяцев к нам в город приехали кардиологи из Новосибирска со своей аппаратурой, где мы прошли обследование. Здесь нам поставили настоящий диагноз: Врожденный порок сердца: Антриовентикулярная коммуникация, промежуточная форма. Легочная гипертензия. НК. ПА.

Рекомендовано хирургическое лечение в клинике г. Новосибирска в течение года. Но у них операция очень дорого стоит, и цены постоянно растут.

В феврале нынешнего года мы вновь прошли обследование кардиологов из города Томска. Диагноз вновь подтвердился и кардиохирург Кривощеков сказал нам, что операцию следует сделать в ближайшие месяцы, что положение у ребенка очень серьезное. Операция стоит 130. 000 рублей.

Люди добрые, у кого осталось в душе чувство сострадания к чужой боли, ради Бога помогите нам! Самим нам такой суммы не собрать.

Девочка наша любимая очень развитая: рисует, хорошо говорит, учит стишки.

И так страшно подумать, что всего этого может и не быть+

С уважением
Елена Холуденева