Контактный телефон:
Сегодня нужно собрать
157189700
Помочь

Улдана Битурсын

Им помогли

О ребенке

Как любая мама, Гаухар Адырбекова хотела, чтобы её дети росли здоровыми и сильными. 13 января 2007 в семье родился третий ребенок, девочку назвали Улданой. Поначалу мама и предположить не могла, что маленькое сердечно Улданы бьётся не как у всех детей – девочка набирала в весе и выглядела вполне здоровой. Но в 3 месяца она сильно заболела. Всем казалось, что это простуда, но девочке по часам становилось всё хуже и хуже. Улдану положили в больницу с очень высокой температурой, подозревали пневмонию. Лечение не помогало, малышку проверяли на все возможные инфекции, но так и не могли понять, что же с ней. Но потом врачи обнаружили небольшой шум в сердце, назначили препараты для поддержки его работы, сказав, что до года такой шум безопасен. Но лекарства не помогали, шум всё увеличивался. Девочка начала отставать в развитии от своих сверстников. Кардиохирурги сказали, что если она не пойдет на поправку, ей срочно нужно будет сделать операцию на сердце. Но при этом объяснили, что помочь девочке смогут только в России – в Казахстане операции таким маленьким детям еще не делают.
Гаухар смотрела дочку и не могла сдержать слез – Зере тянулась к активным играм, хотела быть здоровой. Если бы ей сделали операцию, она могла бы играть, как все здоровые дети. Но помочь она не могла – на операцию нужно было больше 5 000 долларов, а таких денег в семье не было и помочь некому. Что может хуже для матери – знать, что твоему ребенку можно помочь, но ты сама этого сделать не в состоянии…
Письмо Гаухар в Добровольное Общество «Милосердие» быстро нашло отклик – сначала Улдану обследовали в Алматы томкие кардиологи, а потом её пригласили на операцию.
По дороге в Томск маме Улданы пришлось пережить неприятную ситуацию – украли сумку, вместе с ней все документы. Из-за этого семья Битурсын не смогла пересечь российскую границу, и им пришлось вернуться. Мама не могла так быстро восстановить документы, и во второй раз в Томск поехал папа Улданы.
8 сентября 2008 Улдане была сделана операция в Томском НИИ кардиологии. Операция прошла успешно, девочка вернулась в родной Кентау.

* * * * * * * * * * * * * * *

Последняя информация:
8 сентября 2008 Улдане сделана операция в Томском НИИ кардиологии. Операция прошла успешно, девочка уже выписали.
Мы желаем Улдане скорейшего полного восстановления и выражаем благодарность казахстанцам, благодаря чьей помощи она будет расти здоровым ребенком!

24 сентября 2008

* * * * * * * * * * * * * * *

Улдана прошла обследование у кардиологов из Томска, когда они приезжали в Алматы (подробнее читайте здесь). После этого обследования девочке назначили операцию.
Но по дороге в Томск маме Улданы пришлось пережить неприятную ситуацию – украли сумку, вместе с ней все документы. Из-за этого семья Битурсын не смогла пересечь российскую границу, и им пришлось вернуться.
Сейчас Улдана в Томске – чтобы успеть на назначенную операцию, в Россию поехал папа девочки. Улдана проходит дополнительное обследование. Мы ждём новостей о дате операции. Она должна быть назначена в ближайшие дни.

5 сентября 2008

* * * * * * * * * * * * * * *

Дата рождения: 13 января 2007

Место жительства: г. Кентау, Южно-Казахстанская область

Диагноз: Врождённый порок сердца. Дефект межжелудочковой перегородки + клапанный стеноз легочной артерии. НК 1 ст.

Стоимость операции: 5 000 USD
Операция сделана 8/09/2008 в Томском НИИ кардиологии.

Заключение врачей Томского НИИ кардиологии:

У девочки имеется врожденная аномалия развития сердца - отверстие в межжелудочковой перегородке. Из-за этого при каждом ударе сердца дополнительное большое количество крови попадает через дефект в правый желудочек и затем в легкие, что рано или поздно приведет к необратимым изменениям сосудов легких - к легочной гипертензии.
В настоящий момент состояние девочки позволяет выполнить операцию по коррекции порока с надеждой на то, что у данные осложнение еще не развилось. Откладывать операцию на длительный срок нельзя, т.к. неминуемо у девочки появятся все признаки работы сердца (утомляемость, учащенное сердцебиение и дыхание), ребенок будет отставать физическом развитии. Выполнение операции на таком фоне будет иметь очень высокий риск. При условии выполнения оперативной коррекции в ближайшие месяцы прогноз благоприятный.

* * * * * * * * * * * * * * *

Обращение

Дорогие жители Республики Казахстан!
Прошу Вас откликнутся и помочь моему ребенку в спасении ее жизни - сердца.

Я - Гаухар Сайлаубековна Адырбекова, уроженка Южного Казахстана, г. Кентау Шымкентской области. Как мать, я хотела бы, чтобы мои дети росли здоровыми и полноценными.

Улдана в семье третий ребенок. Мне даже в голову не приходило, что все так обернется. Она родилась здоровым ребенком с нормальным весом. С трех месяцев она начала болеть. По началу я думала, что это простуда, но буквально по часам становилось всё хуже. Когда мы обратились к врачам, нас сразу же приняли в реанимацию с высокой температурой и пневмонией. В течение месяца температура так и не спадала, даже после лечения. Ее анализы проверяли на все инфекционные заболевания, но так и не смогли понять, в чем дело. Только потом врачи обнаружили небольшой шум в сердце, который безопасен до года, с назначениями препаратов для поддержки сердца. Но шум наоборот увеличивался.

Мое сердце разрывалось, когда моя дочка постепенно отставала в развитии от своих сверстников. Кардиохирурги сказали, что если она не пойдет на поправку, ей срочно нужно будет сделать операцию на сердце. Объяснили всю ситуацию по медицинской технологии и посоветовали обратиться к кардиохирургам из России.

У нас не было возможности ехать заграницу – семейный бюджет нам этого не позволял. Я была в тупике. Смотрю на дочку и боюсь за последствия, которые она будет переносить. Но я вижу, что она, несмотря ни на что, стремится жить здоровой и счастливой жизнью. Я сейчас переживаю в душе. Я бы не пожелала не одной матери такой беспомощной ситуации, когда смотришь на своих детей, имеющих очень слабые шансы на жизнь. Если бы моей дочери сделали операцию, она бы присоединилась к здоровым детям. Ведь здоровые дети – это здоровое будущее.

Не останьтесь в стороне, Дорогие Казахстанцы, которые могли бы дать руку помощи детям, нуждающимся именно в вашей помощи.

P.S. Для поиска благотворительной помощи разрешаю использовать в СМИ, включая Интернет, любой из высланных вам документов, в том числе медицинские выписки и фотографии.

Гаухар Сайлаубековна Адырбекова
6 июля 2008г.