Контактный телефон:
Сегодня нужно собрать
157189700
Помочь

Томерлан Махмутов

Им помогли

О ребенке

Томерлан – второй ребёнок в семье, он родился 23 января 2008 на радость всем родным. Все гордились, что родился богатырь – при рождении его вес был 4 кг. Но уже с месячного возраста богатырь начал болеть. Лечили то от одного, то от другого, не понимая, что происходит. При очередном стационарном лечении был поставлен страшный диагноз – врождённый порок сердца.
С тех пор семья Махмутовых потеряла покой. Куда они только не обращались! Долго ждали очереди для консультации в Астане. 16 июля 2008 получили рекомендацию: «Ребёнок нуждается в срочном оперативном лечении». И «встали» в очередь на операцию… на 2010 г.
При таком пороке, как у Томерлана, успех операции зависел от срока – если сделать операцию, пока малышу не исполнится год, у него есть все шансы сравняться с ровесниками и жить активной счастливой жизнью. До 2010 года Томерлан мог просто не дожить. К тому же у него началась высокая легочная гипертензия и увеличилась печень.
Выход был только один – обратиться в зарубежные клиники. Врачи Томского НИИ кардиологии дали очень хорошие прогнозы по операции Томерлана и согласились его принять. На операцию требовалось 5 630 $.
Родители Томерлана еще очень молоды, мама – студентка, папа пока не работает. Они не могли сами собрать нужную сумму и обратились за помощью во всем казахстанцам.
В середине сентября 2008 Томерлану была сделана операция в Томском НИИ кардиологии. Скоро этому здоровому малышу исполнится год.

* * * * * * * * * * * * * * *

Дата рождения: 23 января 2008

Домашний адрес: село Булак, г. Семипалатинск

Основной диагноз: Врожденный порок сердца. Дефект межжелудочковой перегородки. НК 2А ст. ЛГ 2-3 ст.

Стоимость операции: 5 360 долларов

* * * * * * * * * * * * * * *
Благодарственное письмо

Дорогие казахстанцы! Дорогие сотрудники фонда ДОМ!

Огромное Вам человеческое спасибо за Вашу работу, которую вы делаете для тех людей, которые в Вас нуждаются и верят Вам. Раньше, до болезни сына, я не думал и даже не представлял, что такая беда случится именно в нашей семье. Никогда не обращал внимания на всевозможные объявления о помощи для детей. Но когда мы столкнулись с этой бедой, я понял, через что прошли эти люди.

Не было предела моего счастья, когда увидел своего сына после операции – пухленького, радостного, не такого беспокойного, каким он был до операции, играющего, улыбающегося. Я мысленно поблагодарил Аллаха за его помощь в том, чтобы встретиться с такими людьми как Вы. Надеюсь, в будущем мы с Тамирланом приедем и лично поблагодарим Вас. Я постараюсь вырастить из сына достойного и полезного для нашего общества человека. И в будущем я хочу, чтобы он стал ведущим специалистом в области кардиохирургии и помогал нуждающимся людям.

Надеюсь, эти дорогостоящие операции будут проводиться бесплатно, и не будет дефицита таких специалистов в этой области в нашем государстве. Я думаю, он оправдает наши надежды. Мы всегда будем помнить Вашу помощь, ведь вы не остались равнодушными к нам, как это делают другие.

Огромное спасибо Бабжановой Капуре Семетаевне, кардиологу из Семея, которая направила нас в Алматы для встречи с Вами и хирургами из России. Честно сказать, я сомневался, что мне помогут, но у меня не было выбора, и я мысленно молился Аллаху, чтобы нам помогли.

Безумно благодарен Вам и буду молиться за Вас в мечети, чтобы было как можно меньше болеющих и страдающих детей, и не только детей, чтобы не было ядерных испытаний, в результате которых дети, появляются на свет больными. В последнее время увеличилось количество больных с онкологическими заболеваниями. Нас это тоже коснулось - мы потеряли любимую тетю, которая недавно умерла от рака головного мозга. Надеюсь, больных будет меньше.

Спасибо что Вы есть! Желаем Вам здоровья, счастья и благополучия в семье.

Жанат Махмудович Махмутов
отец Тамирлана Махмутова


* * * * * * * * * * * * * * *
Обращение

Дорогие друзья! Добрые люди ДОМа!
Многодетные матери!

Пришлось обратиться к Вам с огромной просьбой о помощи – оплате дорогостоящей операции моему ребенку, Тамирлану Махмутову. Он родился 23 января 2006. У него диагноз ВПС, ДМЖП, высокая легочная гипертензия, коарктация аорты.
Тамирлан – второй ребёнок в семье. Когда он родился, обрадовалась вся семья. Говорили, что родился богатырь – при рождении его вес был 4 кг. К сожалению, наш богатырь с месячного возраста стал часто болеть, его беспокоила одышка. Но мы не пнимали, что с ним происходит до тех пор, когда при очередном стационарном лечении был поставлен диагноз ВПС. С тех пор мы потеряли покой. Куда мы только не ходили. Нам пришлось долго ждать очереди для консультации в Астане. 16 июля 2008 мы получили рекомендацию: «Ребёнок нуждается в срочном оперативном лечении», и поставили на очередь на 2010 г.
Уважаемая Аружан! Мы наслышаны о детях, которым Ваш Фонд помог в лечении, в том числе в Семее. МЫ много читали про Вас в газетах. Пожалуйста, помогите и нашему Тамирлану!
Мы, родители Тамирлана, оба молоды. Я – студентка, муж не работает. Наши родственники и всё село никогда не забудем Вашу доброту. Мы знаем, что мир не без добрых людей. Дайте шанс и нашему малышу жить и радоваться жизни!!!
Выслушайте крик души родителей: в данное время нашему сыну ставят диагноз высокой легочной гипертензии и увеличенной печени. МЫ стоим в очередь на операцию. Но наш Тамирланчик просто не может ждать помощь столько лет. Искренне просим Вас помочь в оплате операции и заранее благодарим Вас за понимание и отзывчивость.

19 июля 2008
Жанар Дуйсеновна Маттурдиева
мама Тамирлана

P.S. Для поиска благотворительной помощи разрешаю использовать в СМИ, включая Интернет, любой из присланных мной документоы, в том числе медицинские выписки и фотографии.