Контактный телефон:
Сегодня нужно собрать
157189700
Помочь

Айсулу Гадилкумар

Им помогли

О ребенке

Айсулу родилась в июне этого года, и ей сразу поставили диагноз - врождённый порок сердца, дефект больших размеров межжелудочковой перегородки. Такие случаи нужно оперировать экстренно – коррекцию порока можно успешно провести в ранней стадии, когда малыш еще новорожденный. Это сложная и дорогостоящая операция, сделать которую в Казахстане нельзя. Родителям малышки врачи предложили обратиться в клиники в Москве, Петербурге, Новосибирске или Томске.
Малышке был месяц, когда в Алматы по приглашению Добровольного Общества «Милосердие» приехали врачи Томского НИИ кардиологии. Просмотрев результаты обследования Айсулу, кардиохирург рекомендовал срочную госпитализацию в Томске до конца августа 2008г, так как позже результаты операции окажутся ненадёжными. Врач рассказал родителям малышки, что за последние 2 года в Томске было прооперировано 47 таких пороков, и все дети выжили – ни одной смерти!
Но эта операция стоит около 6 000 долларов. У простой семьи из Сарканда (Талды-Курганская область), не было, чтобы отвезти ребенка на операцию в Россию. За девочку хлопотали коллеги папы – собирали деньги и помогали оформить документы.
23 сентября 2008 года Айсулу сделали операцию. Пока рано говорить о её полной успешности, но прогнозы врачей хорошие. Она самая маленькая из казахстанских детей, которые смогли поехать в Томский НИИ кардиологии при поддержке казахстанцев, перечисливших деньги в Добровольное Общество «Милосердие» – на момент операции ей было всего 1, 5 месяца.

* * * * * * * * * * * * * * *

Последняя информация:
23 сентября 2008 года Айсулу сделали операцию. Пока рано говорить о её полной успешности, но прогнозы врачей хорошие.

24 сентября 2008

* * * * * * * * * * * * * * *

Диагноз Айсулу поставили недавно, родители были в шоке, не знали, что делать. За девочку хлопотали коллеги папы – собирали деньги и помогали оформить документы.
Айсулу – самая маленькая из казахстанских детей, которых ждут на операцию в Томском НИИ кардиологии, ей всего 1, 5 месяца.
Сейчас девочка в Томске на обследовании, ждёт назначения на операцию – возможно, она будет сделана уже на следующей неделе.

19 сентября 2008

* * * * * * * * * * * * * * *

Дата рождения: 9 июня 2008

Место жительства: Алматы

Диагноз: Врожденный порок сердца: Дефект межжелудочковой перегородки. НК 2 аст. ФЗК. Легочная гипертензия.

Стоимость операции: 152 000 RUB

Заключение врачей Томского НИИ кардиологии:

У девочки в сердце имеется два дефекта, из-за которых нарушено кровообращение. Дефекты больших размеров и самостоятельно не закроются, поэтому единственный способ лечения – это операция на сердце. Если вовремя не устранить пороки, то могут развиться необратимые изменения в легочных сосудах и ребенок умрет. Единственный способ помочь ребенку – это оперативное вмешательство, которое нужно выполнить в ближайшее время. После операции ребенок не будет ничем отличаться от здоровых сверстников. Стоимость операции

* * * * * * * * * * * * * * *

Обращение

Уважаемые дамы и господа!

Необходима срочная помощь двухмесячной Айсулу Гадилкумар, которая нуждается в неотложной операции на сердце. Диагноз – врождённый порок сердца, дефект больших размеров межжелудочковой перегородки. Такие случае нужно оперировать экстренно – коррекцию порока проводят в ранней стадии, когда малыш еще новорожденный. Это сложная и дорогостоящая операция. Её можно сделать в Москве, Петербурге, Новосибирске или Томске. У родителей Айсулу, которые живут в Сарканде (Талды-Курганская область), нет денег, чтобы отвезти ребенка на операцию в Россию.

Ведущий детский кардиохирург Томского кардиоцентра Е. Кривощеков готов провести девочке эту операцию. За последние 2 года он прооперировал 47 таких пороков, и все дети выжили – ни одной смерти! Просмотрев результаты обследования Айсулу, он рекомендовал срочную госпитализацию в Томске до 27 августа 2008г. Если операцию сделать позже, результаты окажутся ненадёжными. Чем быстрее проводится оперативное вмешательство, тем больше гарантии в благополучном исходе и полноценном здоровье.

Дети с пороком сердца не живут больше 30 лет и страдают в физическом и умственном развитии.

Мы – друзья и коллеги папа Айсулу пытаемся помочь собрать средства и обращаемся ко всем, кто может поддержать нас.

Майра Бакбергенова
+7 701 710 42 64

P.S. Для поиска благотворительной помощи разрешаю использовать в СМИ, включая Интернет, любой из высланных Вам документов, в том числе медицинские выписки и фотографии.