Контактный телефон:
Сегодня нужно собрать
103 050 034,5
Помочь

Ерасыл Нуран

Им помогли

О ребенке

Ерасылу с самого рождения поставили страшный диагноз, точнее, целый список диагнозов – двойной порок сердца, стеноз легочной артерии, заячья губа и расщелина мягкого неба. Его болезнь принесла еще и разногласия в семье, так что маме пришлось вернуться домой к родителям и растить сына самостоятельно
Когда сыну исполнилось 3 месяца, Роза Чаханова обратилась в Институт им. Сызганова, чтобы понять, как жить дальше. Там подтвердили диагноз, но оперировать отказались, потому что ребенок был маленький и весил очень мало. Нужно было дождаться, пока Ерасыл не наберет 10 кг.
Но потом было полное обследование в Алматинском НИИ педиатрии и детской хирургии. Специалисты центра пришли к выводу, что малыш нуждается в срочной операции.
К тому времени Ерасыл так и не набрал 10 кг, нужных для операции в Казахстане. Кроме сердечного заболевания у малыша были еще и проблемы с нёбом и заячья губа. Эти заболевания можно было лечить только после успешной операции на сердце. Единственным выходом была операция за рубежом. На операцию в Томском НИИ кардиологии требовалось около 6 800 долларов. Семье Ерасыла было не под силу собрать эти деньги самостоятельно. Но с операцией нельзя было тянуть – прошло бы совсем немного времени, и её результаты стали бы непредсказуемыми.
Ерасыл был успешно прооперирован в Томском НИИ кардиологии в конце октября 2008, сейчас он уже находится дома. Деньги на операцию были собраны фондом «Милосердие».

* * * * * * * * * * * * * * *

Дата рождения: 28 января 2008

Место жительства: село Маловодное, Алматинская область

Основной диагноз: Врожденный порок сердца: Дефект межжелудочковой перегородки со стенозом лёгочной артерии. НК // ст.

Сопутствующий диагноз: ВПР, дефект верхней губы и верхнего нёба

Стоимость операции: 6 812 USD
Операция сделана в конце октября 2008 в Томском НИИ кардиологии.

Заключение кардиолога НИИ педиатрии д.м.н. Р.С. Майтбасовой:
Оперативная коррекция врожденного порока данного ребенка требует неотложного вмешательства в связи с тяжестью и сложностью порока сердца, опасностью развития различных осложнений. Дальнейшее промедление оперативной коррекции приведёт к неоперабельности, то есть отказу кардиохирургов от операции в связи с её бесперспективностью.
В настоящее время оперативное вмешательство в институте хирургии им. Сызганова невозможно в связи со сложностью ВПС, а также с недостаточностью технического оснащения и большой очередностью.


* * * * * * * * * * * * * * *

Обращение

Уважаемые Казахстанцы!

Я, Чаханова Роза Акбергеновна. Мне 30 лет. Проживаю в Енбекший казахского района село Маловодное. Хочу обратиться к Вам с просьбой помочь моему маленькому сыну Нуран Ерасылу.

С самого рождения ему поставили страшный диагноз двойной порок сердца, стеноз легочной артерии, зайчая губа и расщелина мягкого неба. Сейчас ему 6 месяцев. С рождения больного сына у нас возникли проблемы в семье и разногласия. Я была вынуждена вернуться домой к матери. У меня есть братья, сестра, но они не могут помочь мне материально.

Через 3 месяца я обратилась в Институт им. Сызганова там подтвердили диагноз. Оперировать отказались, потому что ребенок был маленький и весил очень мало, так как родился недоношенным - 2,400. Мне сказали, что операция возможно только когда ребенок наберет 10 кг.

Потом нас направили по квоте в Алматы в НИИ педиатрии и детской хирургии. Здесь мы прошли полное обследование. Специалисты центра пришли к выводу, что мой малыш нуждается в срочной операции. Сейчас у Ерасыла идет застой в легких и отдышка, ему требуется срочная операция.

В Казахстане для операции ребенок должен весить 10 кг, в данное время он весит 5,800. Поэтому я обращаюсь к Вам, земляки, с просьбой помочь моему сыну и мне обрести счастье, здоровье и душевный покой. Отзовитесь люди добрые!

Роза Чаханова

P.S. Для помощи благотворительной помощи разрешаю использовать в СМИ, включая Интернет, любой из высланных Вам документов, в том числе медицинскую выписку и фотографию.