Контактный телефон:
Сегодня нужно собрать
103 050 034,5
Помочь

Зере Абдыкалык

Им помогли

О ребенке

В семье Зере 4 ребенка – кроме неё у Сабиры Батырбековой еще 3 сына. Девочка родилась с врождённой дисплазией тазобедренного сустава. Можно сказать, что братья почти не видели свою сестричку – с самого рождения мама моталась с ней по больницам. С этой болезнью удалось справиться, но дальше на семью обрушилась еще одна беда – диагностированный ранее порок сердца стал прогрессировать. В 2 года Зере весила всего 10 кг.
Зере с первых дней своей жизни находилась на постоянном наблюдении у кардиолога. Мама Зере посетила столько больницы, с которыми большинство родителей – слава богу – не сталкиваются: НИИ педиатрии им. Сызганова в Алматы, кардиологический центр в Астане и в Таразе… Вердикт врачей был единогласен – девочка слишком маленькая, с таким недовесом её в Казахстане не прооперируют. Да очередь на операцию подойдет только в 2012 году… Маме Зере предложили обратиться в российские клиники, но это обошлось бы семье в 15 000 долларов только за саму операцию. Простой чимкентской семье, в которой мама воспитывает 4 детей, а папа сам болен, такую сумму было просто не собрать… Но порок увеличивался , и жизнь Зере была под угрозой.
Когда Зере с мамой были в Алматы, в больнице они в первый раз услышали о Добровольном обществе «Милосердие». Сабира в отчаянии написала письмо с просьбой помочь сердечку своей дочери…
В начале сентября 2008 Зере была сделана операция в Томском НИИ кардиологии: радикальная коррекция порока сердца. Послеоперационный период прошел без осложнений. 20 сентября девочка вернулась домой. Состояние Зере очень хорошее, она уже играет с братьями и выглядит как обычная здоровая девочка своего возраста.
Родители Зере благодарят всех казахстанцев, благодаря их помощи у Зере началась другая жизнь!

* * * * * * * * * * * * * * *

Последняя информация:
В начале сентября 2008 Зере была сделана операция в Томском НИИ кардиологии: радикальная коррекция. Послеоперационный период прошел без осложнений. 20 сентября девочка вернулась домой. Состояние Зере очень хорошее.
Родители Зере благодарят всех казахстанцев, благодаря из помощи их дочке подарили вторую жизнь!

20 сентября 2008

* * * * * * * * * * * * * * *

Дата рождения: 4 сентября 2006

Место жительства: Чимкент

Диагноз: Врожденный порок сердца синего типа. Тетрада Фалло. НК //Б ст.

Стоимость операции: 6 258 USD
Операция сделана в начале сентября 2008 в Томском НИИ кардиологии

Заключение врачей Томского НИИ кардиологии:
У девочки сложный врожденный порок сердца, включающий дефект межжелудочковой перегородки, смещение аорты вправо, сужение легочной артерии, утолщение (гипертрофию) правого желудочка. Данный порок сердца проявляется синевой кожных покровов, наличием приступов одышки. Дети с этим пороком не переносят даже минимальные физические нагрузки из-за недостатка кислорода в крови. Могут развиться осложнения в виде тромбозов (закупорки) жизненно важных сосудов в головном мозге и в других органах. Без операции девочка обречена. Во всем мире операции при тетраде Фалло выполняются на первом году жизни. Но девочке еще можно помочь. Операцию необходимо выполнить в ближайшие месяцы.

* * * * * * * * * * * * * * *

Благодарственное письмо

От всей души хочется поблагодарить Фонд Дом Милосердия и, в первую очередь, конечно же, всех тех людей с большой буквы, которые безвозмездно, с чувством долга помогают малышам, которые родились с диагнозами, требующими сложного, дорогостоящего медицинского вмешательства.

Ко всем Вам дорогие, уважаемые, милосердные, добрые люди, обращаются с глубокой благодарностью родители маленькой девочки, которой Вы помогли избавиться от страшного диагноза ВПС.С самого рождения нашей маленькой дочери Абдыкалык Зере мы были поставлены перед страшным фактом её болезни.

В недоумении и растерянности посещали разные медицинские инстанции, в надежде что нам помогут с нашей бедой справиться.

Так прошло полтора года. Наша дочка за это время росла и мы не теряли надежды, что Всевышний позаботиться и не оставит нас и нашу Зере. Так судьба нас привела в Алматинскую городскую детскую педиатрию. Под наблюдением опытных врачей Зере проходила курс лечения. Врачи подтвердили сложность и опасность прохождения хирургического вмешательства. Так наши документы попали в Фонд милосердия.

Большой поклон добрым, милосердным людям, которым не безразлична судьба и здоровье многих-многих ребятишек, ни в чем, ни перед кем невиновных!
От всей души благодаря хочется признаться в том , что надежда умирает последней. И наши надежды оправдались в глазах добрых, отзывчивых, милосердных, благородных людей, людей большой буквы!
Нашлись люди, которые взяли на себя всю материальную нагрузку очень дорогой, сложный и непростой операции. Так 26 августа 2008 года мы оказались в городе Томске.

Большой НИИ Кардиологии поразил нас всеми своими качествами в области милосердия и лечения. Уже 3 сентября нашей доченьке была назначена сложная операция – за день до дня рождения нашей маленькой Зере. Мы пережили этот не простой для всех нас день. И Всевышний нас услышал, нас и наши молитвы. Я считаю Он дал всем нам : хирургам, анестезиологам, всему мед. персоналу, родителям силы и веру в благополучии лечения!

Друзья, отдельно, конечно же, низкий поклон Всему медицинскому персоналу НИИ Кардиологии! Их сопереживание и сочувствие мы постоянно испытывали на себе. Чувство долга и высокой профессиональной ответственности за этими прекрасными людьми чувствуются повсеместно. Нам остается только благодарить Всевышнего творца за то, что так много людей добрых, профессиональных и ответственных нас окружало за всё это время.

В заключение хочется пожелать Всем людям, принимающим участие в благотворительности Фонда милосердия, всего самого доброго, что можно пожелать в нашей жизни.
Уважаемые, поверьте, что все вами проделанное не остается без внимания и благодарности.

Пусть добро и счастье сопутствует Вам всегда в вашей жизни! Мы, родители Абдыкалык Зере, от всего нашего сердца желаем Вам долгих и счастливых лет жизни в мире и благополучии! Пусть Ваши силы не покидают Вас в Вашем Благородным деле! Спасибо Вам на добром слове!!!

Мауленов Абдраим
Батырбекова Сабира

20 сентября 2008 г
г. Алматы

* * * * * * * * * * * * * * *

Обращение

Уважаемые Казахстанцы!

Я, Батырбекова Сабира Акрамбаевна, мне 40 лет, хочу обратиться к Вам с просьбой помочь моей маленькой дочери, Абдыкалык Зере, решить проблемы с сердцем.

Мы живём в Чимкенте, наша семья многодетная – три сына и одна дочь. Мой муж по состоянию здоровья (у него плохое зрение) не может работать на тяжелой работе, соответственно и заработки у него низкие. Я не работаю, потому что приходится ухаживать за своей дочерью.

Наша Зере родилась с врожденной дисплазией тазобедренного сустава и врождённым пороком сердца тетрада Фалло. Практически с рождения мы с ней мотаемся по больницам. Дисплазию тазобедренного сустава нам удалось восстановить, а порок сердца прогрессирует до сих пор. Сейчас Зере 1 год 11 месяцев, а она весит меньше 10 килограммов.

С самого рождения нас поставили на учет у кардиолога. В 2006 году мы обратились в Институт им. Сызганова в Алматы в надежде, что специалисты клиники нам помогут. Но нам отказали, так как моя доченька слишком маленькая и у неё был недовес массы тела. Нам посоветовали обратиться через год, но состояние дочери с каждым днем ухудшалось. Мы опять обратились в институт им.Сызганова. Нас поставили в очередь на операцию на 2012 год.

Решив не упускать возможности, мы отправились в Астану в кардиологический центр, где нам порекомендовали обратиться на операцию в Москву. Но чтобы поехать в Россию, необходимо было собрать около 15 тысяч долларов, да и этих денег хватило бы только на операцию моей дочери. Учитывая, что я многодетная мать и живем мы только на зарплату мужа (15-20 тысяч тенге) и пособие по многодетности (4 тысячи тенге), такую операцию наша семья осилить не сможет.

Мы обратились в кардиоцентр в Таразе, там нам не дали гарантии, что Зере выживет после операции. Она тоже платная.

В итоге наш кардиолог отправил нас на обследование Алматы в Научный Центр педиатрии и детской хирургии. После проведенного обследования специалисты центра рекомендуют срочную операцию в Томске, потому что овальное окно становится больше и порок прогрессирует.

С каждым днем состояние моей дочери ухудшается, усилилась отдышка, синюшность кожных покровов, пальцы стали в виде барабанных палочек, всё время увеличиваются.

Когда мы были в Алматы, я узнала, что в Казахстане существует добровольное общество «Дом милосердия», которое помогает отчаявшимся родителям увидеть своих детей здоровыми. Надеюсь, что мое письмо-просьба проникнет в сердце каждого гражданина нашей Республики и поможет маленькому сердечку моей дочери выздороветь.

Наша семья просит Вас помочь нам. Отзовитесь люди добрые!

C уважением
Сабира Батырбекова

P.S. «Для поиска благотворительной помощи разрешаю использовать в СМИ, включая Интернет, любой из высланных Вам документы в том числе медицинские выписки и фотографии»