Телечкан Ксения

Светлая память

О ребенке

Ксения родилась 24 апреля 2006. С рождения у неё гноились глазки, и по рекомендации карагандинских врачей, мама привезла дочку в Алматинский институт глазных болезней, где Ксении поставили три диагноза: новообразование, вялотекущий увеит и ретинобластома. Стали лечить воспалительный процесс, делать уколы под глаза. Лечение давалось сложно, глаза малышки иногда превращались в кровавые раны. Скоро один глаз стал суботрофированным, и врачи решили его удалить, чтобы спасти второй. Ксении было 3 месяца. Но после этой операции медики подтвердили диагноз рака и сказали маме, что малышке осталось жить максимум один, поэтому операцию по удалению второго глаза можно и не делать. Но вопреки мнению врачей, Ксения не умерла, а неплохо росла. Она тянулась к игрушкам, из чего мама сделала вывод, что девочка немного видит. Но врачи только отмахивались.
Два года оставшийся глаз малышки был в удовлетворительном состоянии, но на очередной смене протеза она заразилась конъюнктивитом. Глаз увеличился в объеме и врачи из Новосибирской клиники им. Федорова направили Ксению в Санкт-Петербург. Для начального лечения девочке требовалось около 10 000 долларов. За два года семья, где есть двое детей, потратила на обследования, протезирование и поездки в Алматы все свои сбережения, в том числе кредиты и взятые в долг деньги. Оплатить лечение в России самостоятельно родители Ксении не могли. Они обратились за помощью в Добровольное общество «Милосердие». На собранные деньги Ксения смогла поехать на обследование в Санкт-Петербург, а компания Air Astana предоставила бесплатные билеты малышке и её маме.
Но российские врачи практически сразу сказали маме, что рака у Ксении нет и никогда не было. При другом лечении можно было бы спасти глаз, который уже удалили. В Санкт-Петербурге Ксении уточнили диагноз – врожденный уведальный увеит, второму глазу вполне реально вернуть 100 процентное зрение. Ксении было назначено лечение, которое она проходила дома.

В феврале 2008 пришла страшная новость – Ксении не стало.

Мы выражаем её мужественной маме Анне и всей семье свои искренние соболезнования.

* * * * * * * * * * * * * * *

Статья о Ксении в газете "Литер"
3 октября 2008

Статья о Ксении в газете "Время"
2 октября 2008

* * * * * * * * * * * * * * *

Дата рождения: 24 апреля 2006

Место жительства: Караганда

Диагноз: ОИ-новообразование, внутриглазное ОИ. Ретинобластома. ОД-Субатрофия глазного яблока

Стоимость обследования: 960 USD
Обследование проведено в Санкт-Петербургской городской клинике № 31.

* * * * * * * * * * * * * * *

Благодарственное письмо

Примите искренние слова благодарности за Вашу чуткость, сердечность, понимание. За то, что Вы не остались равнодушными к чужой беде. Трудно передать на бумаге все мои материнские слова для Вас. Благодаря Вам моя дочь, Ксения Телечкан, будет жить! Благодаря Вам наши страшные дни в борьбе за жизнь дочери остались позади. Мы теперь тоже можем и будем радоваться жизни. Мы не будем бояться потерять ребенка от рака.
Я очень благодарна Вам на оказанную поддержку и помощь и возможность обследовать мою дочь Ксению в клинике Санкт-Петерберга. Именно в ней моей дочери сняли страшный диагноз – ретинобластома 4 стадии, с которым мы не прожили, а просуществовали почти 2,5 года. Своими силами мы, молодая семья, никогда не смогли бы этого сделать - выехать за пределы Казахстана, и провести дорогостоящее, компетентное обследование. В начале Вы подарили моей дочери Надежду, а затем и Жизнь!
Благодарю Вас за то, что Вы есть, за Ваши чуткие и живые сердца.

С искренним уважением
Анна и Ксения Телечкан.

* * * * * * * * * * * * * * *

Обращение

Прошу Вас о помощи!

Я, Телечкан Анна, мама Телечкан Ксении 2006 г/р, хочу обратиться с просьбой о помощи и рассказать о своей беде. У моей доченьки с рождения гноились глазки, я по рекомендации врачей Караганды, привезла дочку в Алматы (институт глазных болезней), где Ксении поставили три диагноза: новообразование, вялотекущий увеит и ретинобластома. Стали лечить воспалительный процесс, делать уколы под глаза. Глазик стал суботрофированным.

Врачи решили его удалить, чтобы спасти второй. Но в итоге спасать другой глазик не стали , сказали нет смысла, ей осталось максимум один месяц жизни. И отправили нас умирать домой.

Операцию Ксении сделали в 3 месяца, сейчас Ксении 2 года и З месяца.

Два года наш родной глазик был в удовлетворительном состоянии, пока на очередной смене протеза мы не заразились конъюнктивитом. Глазик увеличился в объеме и врачи из Новосибирской клиники им. Федорова направили нас в Санкт-Петербургскую городскую клиническую больницу № 31. Для начального лечения требуется 250 000 российских рублей.

За эти годы на обследования, протезирование и поездки в Алматы ушло много средств. У нас двое детей, работает один папа, я с детьми сижу дома. Мы не имеем возможности оплатить операцию самостоятельно. Обращаюсь ко всем, кто имеет возможность помочь нашей беде.

Анна Телечкан

P.S. Для поиска благотворительной помощи разрешаю использовать в СМИ, включая Интернет, любой из высланных Вам документов, в том числе медицинские выписки и фотографии.