Контактный телефон:
Сегодня нужно собрать
103 050 034,5
Помочь

Анастасия Калышкина

Им помогли

О ребенке

Операция сделана в декабре 2008 в Томском НИИ кардиологии. Оплату операции взял на себя Российский Фонд Помощи.

* * * * * * * * * * * * * * *

Дата рождения: 1 мая 2008

Место жительства: Алматы, Турксибский район, Суонио 39a

Диагноз: Врождённый порок сердца: дефект межжелудочковой перегородки + открытое овальное окно, незаращенный артериальный проток. ХСН 2а ст, ФКЗ. Врождённый кардит.

Заключение главного внештатного детского кардиоревматолога г. Алматы З.С.Сатылгановой:
Учитывая сложный комбинированный ВПС, ребенок нуждается в оперативной коррекции порок (для проведения радикальной операции) в условиях НИИ кардиологии г. Томска, так как в условиях РК оперативная коррекция ВПС в этом возрасте невозможна.

* * * * * * * * * * * * * * *

Обращение

Мы молодая семья – Леонид и Елизавета, обращаемся к Вам за помощью и поддержкой.

1 мая 2008 года в нашей семье родилась доченька Настя. Её выписали из роддома как совершенно здорового ребенка. Через 1 месяц мы попали во 1-ю детскую городскую инфекционную больницу с каньюкционной желтухой. Там нам где в первый раз нам сказали, что у ребенка порок сердца. После чего маму с малышкой направили во 2 детскую больницу, в отделение кардиоревматологии, где нашей дочке поставили диагноз: врожденный порок сердца (незарощенный артериальный проток), дефект межжелудочковой перегородки, открытое овальное окно, НК2а ст.

Спустя месяц сделали повторное УЗИ, был поставлен более точный диагноз: врожденный порок сердца, не исключен врожденный кардит, ДМЖП + ООО дополнительная хорда левого желудочка, дилатация полости левого желудочка (выраженная), объемная перегрузка левого желудочка, гипертрофия задней стенки левого желудочка, желудочковый перикардит, не исключен ОАП, стеноз левой корональной артерии. Заключение врачей было единым: ребенку требуется срочная операция.

К сожалению, в нашей республике операции детям с маленьким весом не делают. Наша Настенька растет и развивается неплохо. К большому сожалению, наша семья на данный момент не имеет достаточно средств для операции. Мы с мужем студенты Казахского Университета Путей и Сообщений, я на очном обучении муж на заочном. Муж временно работает и может обеспечить семью только самым необходимым. Поэтому мы обращаемся к Вам за помощью, добрые люди. К сожалению, мы не можем собрать нужную сумму на операцию и перелет маме и ребенку. Мы будем рады любой помощи и поддержке.

С уважением и благодарностью
Леонид и Елизавета

P.S. Для поиска благотворительной помощи разрешаю использовать в СМИ, включая Интернет, любой из высланных Вам документов, в том числе медицинские выписки и фотографии.