Контактный телефон:
Сегодня нужно собрать
103 050 034,5
Помочь

Айдир Машанло

Им помогли

О ребенке

Мама Айдира удостоена подвески «Кумыс Алка», она вручается многодетным мамам. У мальчика есть еще 7 братьев и сестёр. Айдиру поставили почти сразу после рождения – порок сердца и сужение легочной артерии. Сочетание двух пороков привело к тому, что у малыша очень сильно страдало кровообращение всех органов, он плохо рос, а при малейшей нагрузке весь синел. Единственным способом помочь Айдиру была операция на сердце. Маме мальчика было больно смотреть, как её сын погибает. В Казахстане помощи не обещали – операции таким маленьким детям пока еще не делают.
В июле 2008 в Айдир прошел консультацию у томских кардиологов, которые приезжали в Алматы. Заключение томичей давало мальчику надежду – если сделать операцию вовремя, то Айдир сможет хорошо расти и развиваться, и не будет ничем отличаться от своих сверстников. Но на операцию требовалось около 5 863 USD.
Семья Айдира живёт в посёлке Сортобе Джамбульской области, за 80 км от райцентра, где нет другой работы, кроме как выращивать и продавать овощи. У родителей не было надежды скопить нужную сумму самостоятельно. Через фонд «Добровольное Общество «Милосердие» они обратились за помощью ко всем казахстанцам.
Айдир прооперирован 12 ноября 2008 года в Томском НИИ кардиологии. Он уже находится дома. Прогнозы врачей хорошие.

* * * * * * * * * * * * * * *

Дата рождения: 13 октября 2007

Место жительства: посёлок Сортобе, Джамбульская область

Диагноз: Врождённый порок сердца

Стоимость операции: 5 863
Айдир прооперирован 12 ноября 2008 года в Томском НИИ кардиологии, уже находится дома. Прогнозы врачей хорошие.

Заключение врачей Томского НИИ кардиологии:
У ребенка сочетанный порок сердца, имеет дефект в межжелудочковой перегородке и сужение легочной артерии. Сочетание двух пороков приводит к тому, что у малыша очень сильно страдает кровообращение всех органов. Ребенок очень слабый, он плохо растёт, при нагрузке появляется циноз кожи. Единственный способ помочь ребенку – это выполнить операцию на сердце. Если сделать это вовремя, то ребенок будет расти и развиваться хорошо, он не будет отличаться от своих сверстников.

* * * * * * * * * * * * * * *

Обращение


Обращается к вам многодетная мать Машанло С.Ш., удостоенная подвеской «Кумыс Алка». В нашем доме проживают восемь внуков, восемь детей, больной муж с диагнозом сахарный диабет 2, с неврологическим осложнениями. Проживаем мы в сельской местности, за 80 км от райцентра, где нет учреждений, чтоб устроиться на работу, и каждый сельчанин содержит семью, в основном, выращиванием овощей. В связи с этим у меня нет возможности оплатить услуги за операцию на сердце моему внуку, и больно смотреть, что он погибает.

Поэтому прошу Вас помочь оказать содействие в госпитализации моего внука Машанло Айдир Исмаровича, 13.10.2007 года рождения в Научно-исследовaтeльский институт кардиологии Томского научного центра СО РАМН, для оперативной коррекции врожденного порока сердца.

Убедительно прошу не отказать.

Семья Машанло

P.S. Для благотворительной помощи разрешаю использовать в СМИ, включая Интернет, любой из высланных мною документов, в том числе, медицинские выписки и фотографии.