Контактный телефон:
Сегодня нужно собрать
157189700
Помочь

Алтынай Турдакын

Им помогли

О ребенке

Алтынай родилась в феврале 2008 года. Ей сразу поставили диагноз – врожденный порок сердца. За полгода её жизни девочка с мамой практически не выходили из больниц и клиник. Они лечились и обследовались в Жезказгане, Астане, Караганде. Но улучшений так и не произошло.
Обследование в кардиохирургической клинике Астаны показало, что Алтынай нуждается в операции в ближайшее время. Но ждать такой операции в Казахстане нужно было очень долго из-за большой очередности. Кроме того, врачи объяснили маме Алтынай, что операцию не сделают, пока девочка не наберет, по крайнее мере, 12 килограммов. А в полгода Алтынай весила как двух месячный ребёнок. Но тянуть с операцией было нельзя, так как из-за большого поступления крови в легкие могла развиться легочная гипертензия, и малышка могла бы умереть.
Алтынай согласились помочь в Томске. Операция была предварительно назначена на октябрь, и родителям нужно было срочно собрать 6 400 USD. Молодым родителям малышки было не под силу собрать такую сумму, и они обратились за помощью.
Алтынай прооперирована 29 сентября 2008 в Томском НИИ кардиологии. Она уже выписана и находится дома. Прогнозы врачей хорошие. Семья малышке от всей души благодарит всех казахстанцев, отозвавшихся на их беду и желает всем здоровья!

* * * * * * * * * * * * * * *

Дата рождения: 24 февраля 2008

Место жительства: Жезказган, Карагандинская область

Диагноз: Врождённый порок сердца. Перимембранозный дефект межжелудочковой перегородки. Высокая легочная гипертензия. СН ФК III.

Стоимость операции: 154 000 RUB (6 416 USD)
Алтынай прооперирована 29.09.2008 в Томском НИИ кардиологии. Она уже выписана и находится дома. Прогнозы врачей хорошие.

Заключение главного кардиохирурга Национального научного медицинского центра Министерства здравоохранения РК:
На основании обследования, проведенного в Кардиохирургической клинике ННМЦ пациентке выставлен вышеуказанный диагноз. Ребенок нуждается в оперативной коррекции порока в ближайшее время. Проведение операции в условиях Кардиохирургической клинике ННМЦ в настоящее время не представляется возможным из-за большой очередности. Рекомендовано оперативное лечение в специализированных клиниках ближнего или дальнего зарубежья.

Заключение врачей Томского НИИ кардиологии:
У малышки в сердце имеется дефект межжелудочковой перегородки очень больших размеров. Из-за порока сердца ребёнок часто болеет. Несмотря на проводимое лечение, самочувствие девочки страдает, она плохо растёт, мало прибавляет в весе, её беспокоит сильная одышка. Единственный способ помочь ребенку – выполнить операцию на сердце. Если не сделать этого вовремя, то из-за большого поступления крови в легкие может развиться легочная гипертензия и малышка умрёт. Хирурги устранят дефект, ребенок будет хорошо расти и развиваться.

* * * * * * * * * * * * * * *

Обращение

Помогите, люди добрые!

Я мама двоих детей. Обращаюсь к вам с просьбой оказать материальную помощь для излечения дочери Алтынай.

Моя Алтынай родилась в феврале 2008 года. Ей сразу поставили диагноз «Врожденный порок сердца». За полгода её жизни мы не выходим с больниц и клиник. Лечились и были на обследовании в Жезказгане, Астане, Караганде. Однако улучшения нет. Сейчас состояние здоровья дочери поддерживаем только лекарствами.

Алтынай необходима сложная и экстренная хирургическая операция, которую могут сделать только в России на платной основе. Во время обследования в Астане, в Кардиохирургической клинике ННМЦ, нам дали заключение - ребёнок нуждается в оперативной коррекции порока в ближайшее время. Проведение операции в условиях Кардиохирургической клиники ННМЦ в настоящие время невозможно из-за большой очередности. Алтынай рекомендовали оперативное лечение в специализированных клиниках ближнего и дальнего зарубежья.

Кроме этого Алтынай поставили диагноз: врожденный порок сердца, перимембранозный дефект межжелудочковой перегородки, высокая легочная гипертензия, СН ФК ІІІ. Как мне объяснили врачи, операцию ребенку до одного года, к сожалению, в Казахстане не делают, так как вес ребенка должен быть не менее 12 килограммов. А у моей доченьки вес как у двух месячного ребенка.

К большому сожалению, наша молодая семья на данный момент не имеет денежных средств на операцию. Муж работает и может обеспечить семью только самым необходимым. Поэтому мы обращаемся за помощью. Это наш единственный шанс. Наша семья будет рада любой помощи и поддержке.

С искренним уважением
Ж.Б Юсупова

Домашний адрес: Сатпаева 87-13, 100600 Жезказган, Карагандинская область
Сотовый папы: +7 777 323 79 29
Сотовый мамы: +7 777 329 22 36

P.S Для поиска благотворительной помощи разрешаю использовать в СМИ, включая Интернет, любой из высланных вам документов, в том числе медицинские выписки и фотографии.