Контактный телефон:
Сегодня нужно собрать
103 050 034,5
Помочь

Толганай Алданбергенова

Им помогли

О ребенке

Толганай родилась 25 мая 1994, она алматинка. Несколько лет назад ей поставили диагноз: опухоль левой орбиты глаза. Была проведена операция по удалению опухоли. Но после операции она вновь выросла.
В НИИ онкологии было проведено лечение лучевой и химиотерапий. Но все усилия по остановке роста опухоли, обращение к разным врачам, лечение травами не дали положительного результата. Девочка страдала от болей в области глаза и головы.
Врачи НИИ глазных болезней сказали родителям Толганай, что повторную операцию провести не смогут. Семья была вынуждена обратиться Московскую клинику. Там согласились провести там операцию с сохранением глаза. Но операция, лечение, дорога, проживание были семье не под силу, так как единственным кормильцем в семье остался папа Толганай. Родители девочки воспитывают 4 детей, младшей дочери всего 1,5 года.
Толганай всего 14 лет и её родители искренне хотели, чтобы жизнь дочки была наполнена интересными событиями, чтобы она чувствовала себя полноценной и здоровой. Они обратились в фонд ДОМ, так как помощь казахстанцев оставалсь последней надеждой на спасение Толганай.
В октябре 2008 Толганай прошла второй курс лечения в НИИ нейхохирургии им. Бурденко (Москва). 19 декабря 2008 она вернулась в Казахстан. На сегодня прогнозы врачей хорошие.
24/01/2009


* * * * * * * * * * * * * * *

Дата рождения: 25 мая 1994

Место жительства: Алматы

Диагноз: опухоль левой орбиты глаза, проптоз

Медицинское заключение главного терапевта медицинского центра Хорев д-ра Романа Барака:
На основании анамнеза, жалоб пациентки, физикального осмотра, результатов радиологического, лабораторного и гистологического исследований, пациентка страдает опухолью – параланглиомой левой орбиты. Рекомендована операция с целью радикальной эксцизии опухоли. Интероперативно определится возможность сохранения зрительного нерва.

* * *

Обращение

Я, мама Алданбергеновой Толганай, обращаюсь к Вам за помощью.

Нашей дочери был поставлен диагноз: опухоль левой орбиты глаза и была проведена операция по ее удалению. После операции опухоль вновь выросла.

В НИИ онкологии было проведено лечение лучевой и химиотерапий. Все наши усилия по остановке роста опухоли, обращение к разным врачам, лечение травами не дали положительного результата. Наша дочь испытывает серьезный дискомфорт и боли в области глаза и головы.

Врачи НИИ глазных болезней подтвердили, что повторную операцию провести не смогут. Теперь я вынуждена обратиться к врачам в клинику в Москве и провести там операцию с сохранением глаза и лечение. Но операция, лечение, дорога, проживание сейчас нашей семье не под силу, так как единственным кормильцем в семье остался мой супруг, отец Толганай, Марат Алдабергенов. Я нахожусь в декретном отпуске, и мы воспитываем 4 детей, нашей младшей дочери всего 1,5 года.

Мы искренне надеемся на Вашу помощь и поддержку. Хотим выразить слова благодарности за Ваше участие в судьбе нашей дочери и Ваше искренне теплое и трепетное отношение.

Толганай всего 14 лет и я хочу, чтобы ее жизнь и жизни всех детей были наполнены интересными событиями, чтобы они чувствовали себя полноценными и здоровыми, знали, что есть люди, такие как Вы, которые помогут другим людям, остро нуждающимся в помощи и поддержке.

Айгуль Жанасовна Исламова

Алматы, Турксибский район, Рабочая 13 – 2
+7 727 296 27 62

P.S. Для поиска благотворительной помощи разрешаю использовать в СМИ, включая Интернет, любой из высланных Вам документов, в том числе медицинские выписки и фотографии.