Контактный телефон:
Сегодня нужно собрать
157189700
Помочь

Нурайым Бакитжанова

Им помогли

О ребенке

Анипа Абилпаттаева 5 лет после замужества ждала ребёнка. Наконец у неё родилась дочка Нурайым. Но большую радость омрачило ужасное известие – врачи поставили Нурайым диагноз: врождённый порок сердца в самой тяжёлой форме.
В 11 месяцев участились сердечные приступы, малышку мучала одышка. Врачи сказали, что нужно сделать операцию по исправлению порока, пока Нурайым не исполнится 1 год. В этом случае возможно полное исправление порока, и малышка могла бы расти здоровым ребёнком. Но операции в таком возрасте в Казахстане не делаются, помочь Нурайым могли только за рубежом.
Нурайым прошла консультацию у врачей Томского НИИ кардиологии, они согласились взять её на операцию. Но чтобы оплатить операцию, семье требовались большие деньги – 6 340 долларов. Родители Нурайым – молодая семья, живут в съёмной квартире в Алматы. Маме приходилось всё время сидеть дома с больной дочкой. Работал только папа, и денег хватало только на пропитание. В отчаянии родители обратились за помощью в благотворительный фонд «Добровольное общество «Милосердие».
28 ноября 2008 Нурайым сделали операцию в Томском НИИ кардиологии, прогнозы врачей очень хорошие. Семья малышки благодарит всех казахстанцев, оказавших помощь в проведении операции по исправлению порока сердца.

* * * * * * * * * * * * * * *

Дата рождения: 19 декабря 2007

Место жительства: Алматы

Диагноз: Врождённый порок сердца – Пентада Фалло. НК II А ст. ФК III

Стоимость операции: 6 342 USD
Нурайым прооперирована 28 ноября 2008 года в Томском НИИ кардиологии.

Заключение главного внештатного кардиохирурга Министерства здравоохранения РК д.м.н. А.О.Сейдалина:
Учитывая повышенный риск оперативного вмешательства за счёт общего состояния здоровья и малый вес малыша, считаем обоснованным направление ребенка для хирургической коррекции сложного врожденного порока сердца в ведущие кардиохирургические центра России, Европы. Изучение отдаленных результатов операций у других больных с аналогичной патологией показало их хорошую эффективность.

Заключение врачей Томского НИИ кардиологии:
У девочки сложный врожденный порок сердца, который сочетает в себе несколько пороков. Тяжесть состояния ребенка обуславливают дефект межжелудочковой перегородки и сужение легочной артерии. В легкие поступает мало крови, она не обогащена кислородом, и, следовательно, страдает не только кровообращение в сердце, но и во всех органах. У малышки кожа и слизистые синюшные, малейшая нагрузка приводит к усилению цианоза, ребенку тяжело дышать. Помочь ребенку может только оперативное лечение, хирурги устранят все дефекты. После операции ребенок сможет лучше переносить физические нагрузки, девочка будет хорошо расти и развиваться.

* * * * * * * * * * * * * * *

Обращение

Пишу это письмо в надежде, что мой крик души будет услышан. 5 долгих лет после замужества я ждала ребёнка. Наконец, бог услышал мои молитвы, у меня родилась девочка – Нурайым. Но мою большую радость омрачило ужасное известие – врачи поставили Нурайым страшный диагноз: тетраде фалло (врождённый порок сердца в самой тяжёлой форме).

Моей девочке сейчас 8 с половиной месяцев, оперативная коррекция требуется до исполнения 12 месяцев. Нурайым мучает одышка, цианоз при беспокойстве. В последнее время участились сердечные приступы.

Больно и тяжело смотреть, как мучается моя девочка. Такие операции в Казахстане не делаются, но можно сделать за рубежом. С большим успехом они проводятся в России. Но чтобы оплатить операцию, требуются большие деньги – около десяти тысяч долларов.

Наше материальное положение не позволяет собрать такую сумму – для нас это нереально огромные деньги! Мы не сможем собрать их самостоятельно. Мы молодая семья, живём в съёмной квартире. Я с Нурайым сижу дома. Тех денег, что зарабатывает муж, хватает только на пропитание.

Я знаю, мир не без добрых людей!!! Прошу оказать нам посильную материальную помощь. В Ваших руках шанс Нурайым провести эту жизнь, полную радости, без страха и боли.

Заранее благодарю всех, кто откликнется на моё письмо.

Анипа Абилпаттаева

P.S. Для поиска благотворительной помощи разрешаю использовать в СМИ, включая Интернет, любой из высланных мной документов, в том числе медицинские справки и фотографии.