Контактный телефон:
Сегодня нужно собрать
103 050 034,5
Помочь

Тамерлан Карибаев

Им помогли

О ребенке

Тамирлану нет еще и года – он родился 29 марта 2008 в селе Бирлик, Павлодарской области. С самого рождения ему диагностировали порок сердца. Врачи сказали, что это очень сложный комбинированный порок. Тамерлану нужна была срочная операция. В 4,5 месяца он весил всего 4 100 кг, и из-за порока очень слабо развивался. Вместе с мамой он практически не выходил из больниц.
Летом 2008 года Салтанат Карибаева отвезла сына на консультацию томских кардиохирургов, которые приезжали в Алматы по приглашению фонда ДОМ. Томичи сказали, что состояние очень тяжелое и откладывать операцию нельзя. Но в Казахстане было невозможно сделать операцию – Тамерлан был слишком маленьким. Для операции в Томском НИИ кардиологии семье малыша нужно было в самые короткие сроки собрать 6 540 долларов. Для семьи из маленькой деревни это было непосильная задача. На помощь пришли казахстанцы, услышавшие призыв отчаявшейся матери о помощи.
Тамерлан прооперирован 14 октября 2008 года в Томске, и уже вернулся домой. Врачи считают, что он будет расти здоровым ребёнком.

* * * * * * * * * * * * * * *

Дата рождения: 29 марта 2008

Место жительства: село Бирлик, Павлодарская область

Диагноз: Врождённый порок сердца. Дефект межжелудочковой перегородки. Открытый артериальный проток. Легочная гипертензия. НК 2 – 3 степени.

Стоимость операции: 163 500 RUB (6 540 USD)
Тамерлан прооперирован 14 октября 2008 года в Томском НИИ кардиологии, уже выписан и находится дома. Прогнозы врачей хорошие.

Заключение врача-кардиолога Павлодарской областной детской больницы К.М.Куспековой:
Учитывая тяжелое состояние, сохраняющиеся симптомы сердечной недостаточности кровообращения, ребенок нуждается в оперативном лечении порока сердца. В клиниках Казахстана операции маловесным детям не проводятся. Возможно оперативное лечение в клиниках дальнего и ближнего зарубежья.

Заключение врачей Томского НИИ кардиологии:
У мальчика имеется врожденная аномалия развития сердца – отверстие в межжелудочковой перегородке и открытый артериальный проток. Из-за этого при каждом ударе сердца дополнительное большое количество крови попадает через дефект в правый желудочек и затем в легкие, что рано или поздно приведет к необратимым изменениям сосудов легких – к легочной гипертензии. Состояние мальчика тяжелое. Из-за патологии сердца он не может хорошо развиваться. Его вес до сих пор не превышает 5 кг. Пациенту необходимо проведение дополнительного обследования с целью окончательного уточнения диагноза. Откладывать обследование и операцию на длительный срок не представляется возможным.

* * * * * * * * * * * * * * *

Обращение

Пишет Вам от безысходности Салтанат Карибаева, мать ребёнка со сложным пороком сердца. Вы моя последняя надежда помочь моему сыну Тамерланчику.

У моего сына врождённый порок сердца. Врачи говорят, что это очень сложный комбинированный порок. И Тамерлану нужна срочная операция. Еще мне сказали, что такие операции детям до 1 года в Казахстане не делаются.

Единственный выход – оплатить операцию за рубежом. Но у нас нет средств на такую дорогостоящую операцию. Я только что закончила институт, еще не успела поработать. Единственный кормилец в семье – папа Тамерлана, он работает сварщиком. Отца у моего мужа нет, мама – пенсионерка. Мы живём в деревне, вдали от областного центра. Наш район находится в зоне Семипалатинского полигона.

В данный момент Тамерлану 4,5 месяца, он весит 4 100 кг. Из-за порока он не развивается. Он еще совсем не держит головку, плохо прибавляет в весе, очень часто болеет. Мы практически не выходим из больницы. Я не могу никуда выйти, чтобы как-то помочь своему ребёнку, потому что он еще совсем маленький и нуждается в постоянной заботе.

Всё, что я могу – это написать Вам и попросить о помощи. Я очень надеюсь, что найдутся такие люди, кому не безразлична судьба моего Тамерлана.

Врачи делают всё возможное, но без операции Тамерлан не сможет нормально развиваться, расти и жить! Я не знаю, что мне делать, как ему помочь. Если это возможно, ПОМОГИТЕ НАМ!

Салтанат Карибаева

P.S. Для поиска благотворительной помощи разрешаю использовать в СМИ, включая Интернет, любой из высланных мной документов, в том числе медицинские справки и фотографии.