Контактный телефон:
Сегодня нужно собрать
157189700
Помочь

Аспандияр Куаныш

Им помогли

О ребенке

Этот малыш еще не успел узнать, что такое праздник день рождения – он родился в 17 февраля этого года. Но его родители хорошо знают, каково это – каждый день бояться за жизнь свого ребенка и не быть уверенными, что он доживёт до своего первого дня рождения.
Фаина и Амангельды Баевы родились в зоне Семипалатинского полигона, жили там 26 лет. Это подорвало мамино здоровье, беременность протекала очень тяжело: простудные заболевания, гипертония. Врачи выявили патологию плода, но было уже поздно что-то делать.
За 6 первых месяцев своей жизни Аспандияр уже 3 раза побывал в реанимации. Малыш быстро утомлялся, плохо набирал в весе. С самого рождения Аспандияр был на искусственном вскармливании из-за патологии нёба.
Видеть страдания сына каждый день для родителей было очень мучительно. Ему могла помочь операция на сердце, которую надо было сделать в ближайшие сроки. Но в Казахстане операция была невозможна из-за маленького возраста и веса малыша.
Помочь Аспандияру могли в Томском НИИ кардиологии. Но на неё нужно было 5 280 долларов. Родители малыша не могли самостоятельно оплатить операцию и обратились за помощью в благотворительный фонд «Добровольное общество Милосердие».
25 сентября 2008 Аспандияру была успешно сделана операция в Томском НИИ кардиологии. В октябре он уже вернулся домой.

* * * * * * * * * * * * * * *

Дата рождения: 17 февраля 2008

Место жительства: село Бескаргай, Павлодарская область

Диагноз: Врождённый порок сердца. Дефект межпредсердной перегородки больших размеров. Лёгочная гипертензия. НК 2 – 3 степени.

Стоимость операции: 5 280 USD
Операция сделана 25 сентября 2008 в Томском НИИ кардиологии. В октябре Аспандияр вернулся домой.

Заключение врача-кардиолога Областной детской больницы Павлодара К.М.Куспековой:
В условиях кардиохирургических центров Казахстана операции маловесным детям не проводятся, в связи с чем ребёнок нуждается в оперативном лечении в клиниках дальнего или ближнего зарубежья.

Заключение врачей Томского НИИ кардиологии:
Консультирован 22.07.2008. Рекомендовано оперативное лечении порока в ближайшие сроки.

* * * * * * * * * * * * * * *

Обращение

Мы – родители Аспандияра Куаныш, он родился 17 февраля 2008. Мы с мужем оба родились в зоне Семипалатинского полигона. Живём здесь 26 лет. Это подорвало моё здоровье, и беременность у меня протекала очень тяжело: простудные заболевания, гипертония. Патологию плода выявили очень поздно, когда сделать что-то было уже невозможно. И наш малыш родился с врождённым пороком сердца.

Сейчас нашему Аспандияру всего 6 месяцев, но за это время мы уже 3 раза побывали в реанимации, постоянно находимся на стационарном лечении. Малыш страдает одышкой, быстро утомляется, плохо набирает в весе – сейчас он весит 5 500г. С самого рождения Аспандияр на искусственном вскармливании из-за патологии нёба.

Видеть страдания сына каждый день – очень мучительно. Ему может помочь операция на сердце, которую надо сделать в ближайшие сроки. Мы с мужем очень просим помочь нам с операцией – сами мы её оплатить не сможем.

Надеемся, что милосердные люди услышат нас. Будем очень благодарны. Ждём с нетерпением откликов.

Фаина Баева
Амангельды Баев

P.S. Для поиска благотворительной помощи разрешаю использовать в СМИ, включая Интернет, любой из высланных мной документов, в том числе медицинские справки и фотографии.