Контактный телефон:
Сегодня нужно собрать
103 050 034,5
Помочь

Маржансулукундуззада Нурланова

Им помогли

О ребенке

Девочка родилась 13 декабря 2002 года, уже через 6 месяцев были выявлены изменения в её сердечке. В ноябре 2007 обследование в Астане выявило врождённый порок сердца, назначили операцию на июль 2008. Но при оформлении квоты на операцию выяснилось, что по техническим причинам кардиоклиника в Астане в течение 2 месяцев не проводила операций, и очередь Нурлановых сдвинулась до декабря следующего года. Врач кардиоцентра посоветовал по возможности не затягивать с операцией и сделать её за границей, так как клинические показания заболевания скорейшего оперативного вмешательства.
В июле 2008 выяснилось, что кардиоклиника им. Оспанова, где планировалось оперативное лечение, не получила лицензию на проведение операций детям. Для Маржан это означало, что операция в порядке очереди в лучшем случае возможна только весной 2009 года, но, скорее всего, еще позже.
Родители девочки начали искать возможности сделать операцию за рубежом. В Томском НИИ кардиологии согласились помочь, но для операции нужно было 6 000 долларов. В семье Нурлановых 4 детей, из-за состояния Маржан её маме приходится сидеть дома. Для поездки в Томск семье пришлось взять кредит. Обследование в Томске показало, что у малышки развилось уже 3 порока. 16 июля ей сделали операцию, но она не принесла положительных результатов – не удалось закрыть порок. Всё, что смогли сделать Томские кардиологи – назначить дату следующей госпитализации для повторной операции осенью 2008. На следующую операцию нужно было около 4 000 долларов, и это без расходов на проживание в Томске до и после операции. Кредит почти полностью потрачен на первую операцию. В Томске маме Маржан рассказали о Добровольном Обществе «Милосердие». Для семьи Нурлановых это была последняя надежда.
В конце октября 2008 Маржан сделали операцию в Томским НИИ кардиологии. Пока трудно говорить о стопроцентном успехе операции, но Томские врачи уверены – Маржан жить полноценной жизнью.

* * * * * * * * * * * * * * *

Дата рождения: 13 декабря 2002

Место жительства: Актобе

Основной диагноз: Врожденный порок сердца. Стеноз легочной артерии (клапанно-подклапанный). НК 1 ст. ЛГ 2-3 ст. требовалась повторная операция.

Стоимость операции: 3 575 USD

Заключение врачей Томского НИИ кардиологии:
У ребенка врожденный порок сердца, который заключается в сужении легочной артерии, что создает препятствие току крови. В легкие поступает мало крови, поэтому у девочки может появляться синий оттенок кожи при физической нагрузке. Единственный способ помочь ребенку – это убрать сужение хирургическим способом. После операции кровь будет хорошо выбрасываться в легочную артерию. Девочка будет хорошо развиваться, она не будет отличаться от своих сверстников.

* * * * * * * * * * * * * * *

Благодарственное письмо

Здравствуйте уважаемые Земляки!

Мы, родители Маражн Нурлановой, хотели бы выразить свою благодарность всем Казахстанцам и сотрудникам Фонда «ДОМ» за тот неоценимый вклад , вносимый ими для спасения жизни наших детей, а значит и нашего будущего. Огромное спасибо Вам за терпение, человечность и понимание с которым Вы относитесь к каждому ребенку. Знаю по себе, что к Вам обращаются те родители, которые уже отчаялись и опустили руки от черствости, некомпетентности и непорядочности людей, к которым они обращались за помощью и доверили им самое дорогое - жизни своих детей. Благодаря Вам многие казахстанские дети, уже не надеявшиеся когда-нибудь хотя бы облегчить свое существование, получили возможность на полноценную жизнь, без боли и страданий.

Нашему ребенку тоже посчастливилось через Ваш Фонд поехать в Томский НИИ Кардиологии и сделать операцию на сердце. И теперь мы хотим поблагодарить абсолютно весь персонал Томского НИИ Кардиологии за все усилия, которые они прилагают для того, чтобы подарить нашим детям жизнь.

За свою прожитую жизнь мы встречали немало добрых и отзывчивых людей, грамотных и ответственных специалистов, готовых безвозмездно протянуть руку помощи нуждающимся, но отношение врачей и медицинского персонала Томского Кардиоцентра к своим пациентам превзошли все наши представления о милосердии и самопожертвовании.

При поступлении в Центр нас направили к заведующей детского отделения Тамаре Павловне Кондратьевой. Первым делом она поинтересовалась, как наш ребенок перенес дорогу, затем сказала, что знает о диагнозе нашей дочери и заверила нас в том, что они сделают все возможное чтобы помочь ей. Медсестры и санитарочки отделения со дня поступления и до дня выписки, относились к нам и к нашему ребенку так внимательно и бережно, что мы удивлялись тому откуда, из какого источника, они черпают столько добра и любви.

Весь медперсонал Центра относился к каждому поступившему в отделение ребенку, как к своему, а порой они делали для наших детей столько, сколько мы сами не смогли бы сделать для них.

Каждый лечащий врач, в том числе и наш доктор Вера Олеговна Чурилова, вместе с нами переживал за ребенка и радовался даже малейшему положительному результату в ходе лечения. Мы не раз видели, как у врача, который рассказывал о состоянии тяжелого больного, подкатывал ком к горлу, но переборов волнение, ему все же удавалось убедить родителей в том, что с ребенком все будет нормально, и так оно и получалось.

Большое спасибо и низкий поклон врачам и медперсоналу реанимационного отделения. Это великие люди, о которых многие знают понаслышке, но не видели их в лицо. Ведь именно они выполняют самую основную работу, это их золотые руки спасают жизни наших детей. Если бы вы видели с каким трепетом и любовью они ухаживают за детьми после операции, как стоя у изголовья кроватки они переживают вместе с ребенком его боль и желание выжить. Наблюдая это, кажется, что именно их вера и любовь дают силы нашим детям, помогая им преодолеть болезнь. СПАСИБО!

С уважением и благодарностью семья Избасовых

* * * * * * * * * * * * * * *

Обращение

Уважаемые казастанцы, помогающие детям через фонд ДОМ! Мне дали координаты Фонда в Томском НИИ кардиологии. Я надеюсь, что фонд ДОМ сможет оказать помощь моей дочке – Маржансулукундуззаде Нурлановой.

Она родилась 13 декабря 2002 года. Изменения в её сердечке были выявлены в 6 месяцев. В ноябре 2007 мы обследовались в Астане и получили направление на операцию на 2 июля 2008. Такое же направление на операцию нам дал Центр клинической медицины академии им. Оспанова. Операция предполагалась на апрель 2008. Однако при оформлении квоты выяснилось, что по техническим причинам кардиоклиника в Астане в течение 2 месяцев не проводила операций, и наша очередь сдвинулась до декабря следующего года. Врач кардиоцентра посоветовал нам по возможности не затягивать с операцией и сделать её за границей, так как клинические показания заболевания дочки требуют скорейшего оперативного вмешательства.

В июле 2008 выяснилось, что Кардиоклиника им. Оспанова не получила лицензию на проведение операций детям, и тоже нам отказала. Работник Департамента Здравоохранения в Актобе неофициально объяснил нам, что по всей вероятности в ноябре 2008 закончатся деньги, выделенные на эту госпрограмму, и очередь будет пересматриваться только в январе 2009 года. А это значит, что мы сможем попасть на операцию в порядке очереди в лучшем случае только весной 2009 года, но, скорее всего, еще позже.

После этого мы стали искать контакты с кардиоцентрами Москвы, Томска, Челябинска и Новосибирска. В среднем для проведения операции в этих городах необходимо 5 000 – 6 000 долларов. В нашей семье работает только мой муж. У нас четверо несовершеннолетних детей, трое из них учатся в школе. Из-за того, что младшую дочку было не с кем оставить, я по сей день не работаю. Такой суммы у нас не было, поэтому мужу пришлось взять кредит. И мы поехали в Томск.

14 июля 2008 мы с дочкой поступили в Отделение детской кардиологии. Обследование показало, что у малышки развилось уже 3 порока. 16 июля ей сделали операцию, но она не принесло положительных результатов – не удалось закрыть порок. Всё, что смогли сделать Томские кардиологи – назначить дату следующей госпитализации для повторной операции, 6 октября 2008. Мы вернулись домой.

На следующую операцию нам нужно около 4 000 долларов. И это без расходов на нахождение в Томске до и после операции. Кредит, который мы взяли, уже почти полностью потрачен на первую операцию – кроме самой операции больше 3 000 долларов ушло на поездку и проживание в Томске. Сейчас у нас нет такой суммы, какая нужна на вторую операцию. Квоту в Департаменте Здравоохранения нам уже не получить, а кардиолог в поликлинике еще только готовит документы для оформления инвалидности. По её словам, это протянется до октября. Но этот документ не поможет в нашей ситуации. У нас осталась последняя надежда – что Вы поможете нам хотя бы частично оплатить операцию.

С уважением и надеждой
Маххабат Избасова

P.S. Для поиска благотворительной помощи разрешаю использовать в СМИ, включая Интернет, любой из высланных вам документов, в том числе медицинские выписки и фотографии.