Контактный телефон:
Сегодня нужно собрать
103 050 034,5
Помочь

Асыл Аскирбек

Им помогли

О ребенке

Асыл родился 14 марта 2003 года. Он живёт в посёлке Акжар Майского района Павлодарской области – в 7-ми км от Курчатова, где раньше проводились ядерные испытания. Возможно, это стало причиной его тяжёлой болезни – врожёднного порока сердца.
Асыл рос веселым, подвижным, здоровым мальчиком. Но в апреле 2008 года он заболел, его сердцебиение поднялось до 300 ударов минуту. Для сравнения: у взрослого человека в норме от 80 до 120 ударов в минуту.
Олимпиада Аубакирова отвезла сына в областную детскую больницу, оттуда его направили в Астану в Национальный центр материнства и детства. Мальчик пролежал в больнице около месяца, но его состояние не улучшилось. У него часто бывают сердечные приступы. На момент, когда мама Асыла обратилась в Добровольное Общество «Милосердие», он лежал в реанимационном отделении.
Врачи сказали, что нужна срочная операция, но её не могут сделать в Казахстане. Оформление квоты на операцию заняло бы очень много времени, еще дольшн Асылу пришлось бы ждать самой операции. Единственным выходом для него была операция за рубежом. В среднем подобная операция стоит около 6 500 USD.
Мама Асыла – учительница, она была в декретном отпуске по уходу за ребенком. Папа работал контролером в войсковой части, месячная зарплата – 30 000 тенге.
Семья Асыла не могла самостоятельно повезти его на лечение за границу. Поэтому они обратились за помощью.
Операция Асылу была сделана в Томском НИИ кардиологии. Оплату операции взял на себя Российский Фонд Помощи.

* * * * * * * * * * * * * * *

Дата рождения: 14 марта 2003

Место жительства: Акжар, Павлодарская область

Диагноз: врождённый порок сердца

* * * * * * * * * * * * * * *

Обращение

Я – Аубакирова Олимпиада Досимжановна. Мой сын Асыл Аскирбек очень болен. Мы живем в Акжар Майского района Павлодарской области, в 7-ми км от Курчатова, где раньше проводились ядерные испытания. Мальчик рос веселым, подвижным, здоровым. Но в апреле месяце текущего года он заболел, сердцебиение поднялось до 300.

Мы обратились в областную детскую больницу, оттуда его направили в Астану в Национальный центр материнства и детства. Сын пролежал в больнице около месяца. Состояние не улучшилось. Часто бывают сердечные приступы. На данный момент он лежит в больнице в реанимационном отделении. Врачи говорят, что нужна операция. Я сама учительница, но сейчас нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребенком. Муж работает контролером в войсковой части №3514. Месячная зарплата – 30000 т.

Доход семьи очень маленький. Поэтому я не могу повезти его на лечение за границу. Я обращаюсь к Вам за помощью в лечении моего сына. Помогите, пожалуйста поправить здоровье Асыла.

Заранее благодарна.
Олимпиада Аубакирова