Контактный телефон:
Сегодня нужно собрать
103 050 034,5
Помочь

Жумамалат Аширбеков

Им помогли

О ребенке

Каждая мама мечтает иметь здоровых и крепких детей, Пазилаткан Раева не исключение. Её сын Жумамалат рос умным и смышлёным мальчиком, любил играть, кататься на велосипеде. А когда он веселился, его смех был настолько звонким и заразительным, что невольно улыбались все окружающие. Он учился на «хорошо» и «отлично», у него было много друзей, он любил помогать другим – последнюю корочку хлеба был готов отдать.
Когда Жумамалат стал часто болеть простудными заболеваниями, родители не отчаивались, зная, что самые тяжелые простуды рано или поздно проходят. Но затем они узнали, что частые простуды – это лишь следствие более серьёзного недуга, врождённого порока сердца. Это выяснилось, когда Жумамалат уже подходил к тому возрасту, когда в его больном сердце могли начаться необратимые изменения. Операции в Казахстане ему пришлось бы ждать долго. Узнав об этом, родители обратились за консультацией в российские клиники. Мальчику согласились помочь в Томском НИИ кардиологии, но речь шла о платной операции, а это 7 500 долларов.
Чтобы хоть как-то выжить, семья Жумамалата в 2003 переехала из Киргизии в Семей, впятером они жили в семейном общежитии. Сумма, которая была жна на операцию, оказалась непомерна высокой для семьи.
Состояние Жумамалата ухудшалось с каждым днём, и через несколько месяцев могло стать поздно, если бы семья не нашла отклика на призыв о помощи.
Операция Жумамалату была сделана в Томском НИИ кардиологии. Оплату операции взял на себя Российский Фонд Помощи.

* * * * * * * * * * * * * * *

Дата рождения: 14 ноября 1993

Место жительства: Семей

Диагноз: Врожденный порок сердца, дефект межпредсердной перегородки, НК 0-1 ст., ЛГ 1А.

Стоимость операции: 7 500 USD

Заключение ведущего научного сотрудника отделения детской кардиологии д.м.н. С.Н. Иванова, 9/07/2008:
Учитывая анатомию порока сердца, возраст ребенка, признаки легочной гипертензии показано эндоваскулярное закрытие дефекта межпредсердной перегородки с помощью импортной заплатки Amplatzer (USA).

* * * * * * * * * * * * * * *

Обращение

Дорогие друзья!

Каждая мама мечтает иметь здоровых и крепких детей, наша семья не исключение. Наш сын Жумамалат растёт умным и смышлёным мальчиком, любит играть, кататься на велосипеде. А когда он веселится, его смех бывает настолько звонким и заразительным, что невольно улыбаются все окружающие. Он учится на «хорошо» и «отлично», у него много друзей, очень ласковый, любит помогать другим – последнюю корочку хлеба готов отдать. А как он любит животных – собак, кошек, птиц, лошадей.

Когда он стал часто болеть простудными заболеваниями, мы не отчаивались, зная, что выходим его. Но затем мы узнали, что частые простуды – это лишь следствие более серьёзного недуга, врождённого порока сердца. Нас консультировали кардиохирурги из Томска и Новосибирска. Они согласны нам помочь, но стоимость операции для нас непомерно высока.

Мы надеялись вырастить своих детей, окружив их заботой и любовью. Чтобы хоть как-то выжить, мы с мужем и детьми в 2003 переехали из Киргизии в Семей. Сейчас живём в семейном общежитии, спим все 5 человек на полу – стыдно признаться, но это действительно так.

На наших глазах состояние сына ухудшается. Мне страшно подумать, что через несколько месяцев может стать поздно, если не найдутся отзывчивые люди, готовые откликнуться на нашу боль. Я молю Вас помочь нашей семье в оплате операции в Томске и, тем самым, сохранить жизнь моего мальчика.

Пазилаткан Раева
14/06/2008

P.S. Для поиска благотворительной помощи разрешаю использовать, в СМИ, включая Интернет, любой из высланных мною Вам документов, в том числе медицинские выписки и фотографии.