Контактный телефон:
Сегодня нужно собрать
103 050 034,5
Помочь

Кымбат Норсолтанова

Им помогли

О ребенке

Кымбат родилась 14 октября 2004 в поселке Тугыл, ВКО. У неё врождённый порок сердца, и еще с рождения на 2 см укорочена правая ножка. В 2007 году после обследования ей была назначена операция в Алматы, в порядке очереди. Дату операции определили только приблизительно – через год. Но при этом врачи сказали, что операцию буду делать, только если Кымбат будет весить не меньше 15 кг. Тогда девочке было 4 года, и она весила всего 11 кг. Учитывая возраст Кымбат, операцию нужно было делать как можно скорее, тогда шансы на то, что она будет расти абсолютно здоровым ребёнком, были бы высоки. Сделать операцию могли в России, не дожидаясь, пока девочка наберёт 15 кг. Но на операцию нужно было 7 700 долларов, которых у семьи девочки не было. И Кымбат не откуда было ждать помощи, кроме как от милосердных казахстанцев.
Операция Кымбат успешно прошла в детском отделении Томского НИИ кардиологии 12 мая 2009. Мы желаем Кымбат скорейшего полного выздоровления!
13/05/2009

* * * * * * * * * * * * * * *

Дата рождения: 14 октября 2004

Место жительства: Тугыл, Тарбагатанский район

Диагноз: Врожденный порок сердца, дефект межжелудочковой перегородки, НК 1-2А ст., ЛГ 2-3 ст.

Стоимость операции: 4 810 USD (163 500 рублей)

Заключение ведущего научного сотрудника отделения детской кардиологии Томского НИИ кардиологии д.м.н. С.Н. Иванова, 9/07/2008:
Учитывая анатомию порока сердца, возраст ребенка, признаки легочной гипертензии показано операция – пластика дефекта в условиях искусственного кровообращения.

* * * * * * * * * * * * * * *

Обращение

Уважаемые казахстанцы!

Меня зовут Майра Нурсолтанова, я живу в посёлке Турыл, ВКО. Обращаюсь к Вам с просьбой о помощи моей дочери Кымбат, инвалида с детства. Кроме Вас нам неоткуда ждать помощи. У Кымбат врождённый порок сердца. Еще у дочки с рождения на 2 см укорочена правая ножка.

Я сама инвалид с детства, получаю пенсию. Мой муж безработный – наш посёлок небольшой и найти работу очень трудно. Мы живём в старом доме и не имеем доходов, только наши с Кымбат пенсии.

В прошлом году нам была назначена операция в Алматы, срок операции – через год. Но при этом врачи сказали, что операцию буду делать, только если Кымбат будет весить не меньше 15 кг. Сейчас дочка весит всего 11 кг. Мы поедем в Алматы на операцию, но если нам откажут, мы должны будем поехать в Россию – в Томске можно сделать операцию и при весе 11 кг. Но для этого нужны большие деньги, которых у нас нет.

Заранее благодарю и желаю Вам и Вашим близким огромного здоровья. Вы делаете добро многим людям.

Майра Нурсолтанова

P.S. Для поиска благотворительной помощи разрешаю использовать, в СМИ, включая Интернет, любой из высланных мною Вам документов, в том числе медицинские выписки и фотографии.