Контактный телефон:
Сегодня нужно собрать
103 050 034,5
Помочь

Карина Фомина

Им помогли

О ребенке

Карина родилась 1 апреля 2008 в Семее. Многие детские заболевания в этом городе принято объяснять неблагоприятной экологией из-за соседства с бывшим ядерным полигоном. Но маме Карины от таких «объяснений» было не легче – у малышки нашли врождённый порок сердца, дефект межжелудочковой перегородки.
Появления дочки на свет Наталья Фомина ждала как чудо. Карина – единственная дочка, и у неё нет папы. Малышка росла очень весёлой и жизнерадостной девочкой, каждый день радовала маму своими новыми достижениями: в 7 месяцев уверенно сидела, пыталась встать на ножки и заразительно смеялась. Наталья была благодарна Богу за такое сокровище, и если бы можно было отдать ей своё сердце, она бы это сделала, не задумываясь.
В полгода Карине рекомендовали срочное оперативное лечение – в этом возрасте еще можно исправить порок полностью, и малышка могла бы расти абсолютно здоровым ребенком. Но в Казахстане такие операции невозможны, так как нет нужной аппаратуры.
Вылечить Карину можно было Томском НИИ кардиологии, который с успехом делают операции казахстанским малышам. Но операция стоила больше 6 000 долларов. Для семьи Карины это была неподъёмная сумма. Мама Карины обратилась за помощью, надеясь, что найдутся неравнодушные люди.
Карину прооперировали весной 2009 в Томском НИИ кардиологии. Операцию оплатил Российский фонд помощи, и у нас нет точной даты операции. Но мы знаем, что операция прошла успешно, и у малышки всё должно быть хорошо. Мы искренне желаем Карине и её семье крепкого здоровья и скорейшего полного восстановления!
10/07/2009
* * * * * * * * * * * * * * *
Дата рождения: 1 апреля 2008

Место жительства: Семей

Диагноз: врождённый порок сердца, дефект межжелудочковой перегородки

Заключение НИИ педиатрии им.Сызганова, 3/11/2008:
Рекомендовано оперативное лечение врождённого порока сердца. Эндоваскулярное закрытие. В настоящее время не производится в связи с отсутствием аппаратуры.

* * * * * * * * * * * * * * *

Обращение

Появления на свет доченьки я ждала как чудо. Моя Кариночка родилась с врождённым пороком сердца. Она у меня единственная, и я у неё одна. Сейчас ей 7 месяцев, вот-вот появятся зубки. Моя доченька – очень весёлая и жизнерадостная девочка. Каждый день она радует меня своими новыми достижениями: уверенно сидит, пытается встать на ножки, корчит личико и заразительно смеётся. Я благодарна богу за такое сокровище. Если бы можно было отдать ей своё сердце, я бы сделала, не задумываясь. Но это невозможно. Кариночке рекомендовано срочное оперативное лечение, но в Казахстане оно в настоящее время невозможно, потому что нет нужной аппаратуры.

Наталья Фомина
4 ноября 2008

P.S. Для поиска благотворительной помощи разрешаю использовать, в СМИ, включая Интернет, любой из высланных мною Вам документов, в том числе медицинские выписки и фотографии.