Контактный телефон:
Сегодня нужно собрать
103 050 034,5
Помочь

Алимжан Кайсабеков

Им помогли

О ребенке

28 января 2009 Алимжану исполнился год. С самого рождения его родители мечтали только об одном подарке – операции на сердце. Ведь у малыша был врожденный порок сердца: дефект межжелудочковой перегородки.
Айдар и Александра с первых дней знакомства мечтали о счастливой семье и здоровых детях. Еще до свадьбы они серьезно занялись своим здоровьем. Первенец родился здоровым крепким малышом. Через полтора года родился второй сын. Врачи убедили в крепком здоровье Алимжана. Так и было первые полгода. Но потом неожиданно появился кашель. Стали лечить народными проверенными средствами, но через 4 дня малыша увезли на скорой в реанимацию с диагнозом – двухсторонняя пневмония. Через 11 дней его выписали из больницы в удовлетворительном состоянии. Но не прошло и две недели, как снова пришлось вызывать скорую. Провели более тщательное обследование, которое и установило страшный диагноз. Почти сразу появилась и продолжала прогрессировать одышка. Назначенное лечение не приносило облегчения. Врачи в один голос говорили о срочной необходимости оперативного лечения. Но операции такого уровня сложности в Казахстане не проводятся до сих пор.
Родители Алимжана подали запрос в клиники Москвы, Новосибирска и Томска. От всех клиник получили уведомление о готовности принять малыша. Но Айдару и Александре было не по силам оплатить дорогостоящую операцию, около 6 000 USD.
Эта молодая и дружная семья очень хотела здоровья своему сыну, и обратилась за помощью ко всем казахстанцам для оплаты операции, единственного шанса на спасения малыша.
Алимжан был успешно прооперирован 4 февраля 2009 в Томском НИИ кардиологии. Всю сумму для оплаты операции передал алмаатинец, не сообщивший о себе ничего, кроме имени. Уважаемый Юрий! Мы присоединяемся к благодарностям семье Алимжана за спасение этого чудесного малыша!!!

* * * * * * * * * * * * * * *

Дата рождения: 28 января 2008

Место жительства: Алматы

Диагноз: Врожденный порок сердца. Дефект межжелудочковой перегородки. Н 1-2 ст. Легочно-артериальная гипертензия 2 степени.

Стоимость операции: 5 900 USD (147 460 RUB)

Заключение главного специалиста по сердечно-сосудистой хирургии МЗ РК д.м.н., профессора А.Н.Султаналиева:
Учитывая малый вес малыша и большую очередность в кардиохирургических клиниках РК, считаем обоснованным направление мальчика в ведущие кардиохирургические центра России и Европы. Изучение отдалённых результатов операций у других больных с аналогичной патологией показало их высокую эффективность.

Заключение руководителя детского отделения Томского НИИ кардиологии д.м.н., профессора И.А.Ковалева:
У мальчика имеется врожденная аномалия развития сердца – отверстие в межжелудочковой перегородке. Из-за этого при каждом ударе сердца дополнительное большое количество крови попадает через дефект в правый желудочек и затем в легкие, что рано или поздно приведет к необратимым изменениям сосудов легких – к легочной гипертензии. До настоящего момента на фоне выраженной перегрузки сосудов малыш уже дважды перенес воспаление легких, отмечается отставание в физическом развитии. Откладывать операцию на длительный срок нельзя, т.к. неминуемо у мальчика появятся все признаки «слабой» работы сердца (утомляемость, учащенное сердцебиение и дыхание). Выполнение операции на таком фоне будет иметь очень высокий риск. При условии выполнения оперативной коррекции в ближайшие месяцы прогноз благоприятный.

* * * * * * * * * * * * * * *

Обращение

Здравствуйте, добрые люди. Мы вынуждены обратиться к Вам за помощью, так как попали в не простую для нашей семьи ситуацию.

Мы с мужем с первых дней нашего знакомства мечтали о счастливой семье и здоровых детях. Еще до свадьбы серьезно занялись своим здоровьем. Родился первенец – здоровый крепкий малыш. Нашему счастью не было предела. Через 1,5 года Бог подарил нам вторую беременность. Все шло прекрасно, и у нас родился второй сын. Врачи убедили в крепком здоровье Алимжанчика. Так и было первые полгода.

Неожиданно появился кашель. Стали, как и первенца, лечить народными проверенными средствами. Через 4 дня нас увезли на скорой в больницу, где Алимжана сразу положили в реанимацию. Поставили диагноз – двухсторонняя сливная пневмония. Семь дней нам не давали даже взглянуть на нашего мальчика. Когда мы его увидели, сердце облилось кровью от вида его истощенного тельца и торчащих трубок из малюсенького носика. Через 11 дней его выписали из больницы в удовлетворительном состоянии. Но не прошло и две недели, как нас снова доставили туда на машине скорой помощи. Провели более тщательное обследование, подтвердившее предыдущий диагноз и установив новый. Страшный диагноз – врожденный порок сердца, воспринялся нами как приговор. На этом фоне появилась и прогрессирует легочная гипертензия. У Алимжанчика постоянная одышка. Назначенное лечение не приносит должного облегчения. Врачи в один голос говорят о срочной необходимости оперативного лечения. Операции такого уровня в Казахстане не проводятся.

Мы подали запрос в Москву, Новосибирск и Томск. От всех клиник получили уведомление о готовности принять нас в ближайшее время. Только нам не по силам оплатить столь дорогостоящую операцию. Всю семью содержит мой муж. Наши родители помогают нам по возможности, но и их возможности не позволяют оплатить необходимое лечение.

Мы молодая дружная семья. Мы хотим жить все вместе. Помогите нам, пожалуйста. И дай Бог здоровья Вам и Вашим детям.

С уважением и почтением
родители Алимжана
Айдар Буркытбаев и Александра Фатеева
3/11/2008

P.S. Для поиска благотворительной помощи разрешаю использовать, в СМИ, включая Интернет, любой из высланных мною Вам документов, в том числе медицинские выписки и фотографии.