Контактный телефон:
Сегодня нужно собрать
103 050 034,5
Помочь

Береке Тукен

Им помогли

О ребенке

Береке 4 года, он живёт в Алматы. С первого дня жизни ему был поставлен диагноз: врождённый порок сердца, дефект межжелудочковой перегородки. Все свои 4 года он практически провёл в больницах. Но состояние мальчика всё время только ухудшалось, все назначенные врачами лекарства не давали желаемого эффекта, хотя Маржан Мамырбаева строго следила, чтобы сын принимал всё строго по назначению. Но каждые три дня после приёма лекарств Береке становилось плохо, он уставал и почти ничего не ел. Мальчик практически не рос, отставал по развитию от своих сверстников в 2 раза. Ему могла помочь только срочная операция на сердце в России, так как в Казахстане не берутся делать операцию такой сложности и с таким большим риском летального исхода.
Но семья Береке была просто не в состоянии срочно найти нужную для операции сумму – 5 200 долларов. Маржан нужно было постоянно находиться с сыном из-за его тяжелого состояния, и она не могла выйти на работу. Деньги, заработанные мужем, без остатка расходились на повседневные нужды, хотя семья экономила на всём. Кроме больного Береке у Маржан есть сын Елдос и дочь Молдир.
Со своей последней надеждой семья Береке обратилась за помощью казахстанцев через фонд ДОМ и газету «Литер». 18 февраля 2009 Береке был успешно прооперирован в Томском НИИ кардиологии, 3 марта его уже выписали. И малыш вернулся на Родину. Прогнозы врачей хорошие. Деньги на операцию были собраны фондом ДОМ.
Мы желаем Береке скорейшего полного выздоровления!

* * * * * * * * * * * * * * *

Дата рождения: 21 января 2004

Место жительства: Алматы

Диагноз: врождённый порок сердца, дефект межжелудочковой перегородки в сочетании с недостаточностью аортального клапана; НК II Аст.; ФК III.

Стоимость операции: 5 200 USD (129 420 рублей)

Заключение главного специалиста по сердечно-сосудистой хирургии МЗ РК д.м.н., профессора А.Н.Султаналиева:
Учитывая отсутствие возможности пластической реконструкции аортального клапана и в связи с большой очередностью в кардиохирургических клиниках РК. Считаем обоснованным направление мальчика в ведущие кардиохирургические центры России, Европы. Изучение отдалённых результатов операций у других больных с аналогичной патологией показало их высокую эффективность.

Заключение ведущего научного сотрудника детского отделения Томского НИИ кардиологии д.м.н. С.Н.Иванова:
Учитывая возраст ребенка, топику порока сердца, степень нарушения кровообращения, ребенку показана хирургическая коррекция порока – пластика дефекта в условиях искусственного кровообращения.

* * * * * * * * * * * * * * *

Обращение

Я, Маржан Мамырбаева, обращаюсь к Вам с письмом об оказании помощи в проведении операции на сердце моему сыну Береке Тукену. Он инвалид с детства, диагноз – врождённый порок сердца, дефект межжелудочковой перегородки.

Сейчас состояние сына ухудшается, все назначенные врачами лекарства не дают желаемого эффекта, хотя мы принимаем всё строго по назначению. Но каждые три дня после приёма лекарств Береке становится плохо, наступает усталость, и нет аппетита. Сын не растёт, отстаёт по развитию от своих сверстников в 2 раза. Ему нужна срочная операция на сердце в России, так как в Казахстане не берутся делать операцию такой сложности и риска летального исхода.

Я взываю о помощи и финансовой поддержке, я просто не в состоянии найти денег для операции. Я постоянно нахожусь с сыном и не работаю. Деньги, заработанные мужем, уходят на повседневные расходы, хотя мы на всём экономим. В семье нам пятеро, кроме больного Береке у меня есть сын Елдос и дочь Молдир.

Я заранее благодарна и говорю большое спасибо людям, оказывающим помощь детям – этим Вы дарите им вторую жизнь. Буду молиться Всевышнему, чтобы на земле не было больных детей, и он воздал всем милосердным людям на земле.

Маржан Мамырбаева
30/10/2008

P.S. Для поиска благотворительной помощи разрешаю использовать, в СМИ, включая Интернет, любой из высланных мною Вам документов, в том числе медицинские выписки и фотографии.