Контактный телефон:
Сегодня нужно собрать
103 050 034,5
Помочь

Аяулым Кабыкешова

Им помогли

О ребенке

Аяулым родилась 31 октября 2002 в Курчуме, ВКО.
С момента рождения она наблюдалась у кардиолога, ей поставили диагноз – врождённый порок сердца, вторичный дефект межжелудочковой перегородки с высокой легочной гипертензией. Индира Кабыкешова неоднократно возила дочку на обследования в НИИ им. Сызганова в Алматы. Но в оперативном лечении всё время отказывали, так как Аяулым и в 6 лет весила всего 12 кг. Операция в Алматы была возможна, только если бы девочка весила не меньше 15 кг.
В июле 2007 Аяулым обследовали в Национальном научном центре в Астане. Но там тоже отказали в операции в связи с отсутствием соответствующего оборудования. Врачи предложили сделать операцию – к примеру, в Томске её можно сделать и с тем весом, который был у малышки. Но для семьи девочки это была очень дорогая операции, на оплату которой не было денег.
В октябре 2008 Индира Кабыкешова обратилась в фонд «Добровольное общество «Милосердие». С помощью казахстанцев стало возможным помочь Аяулым – в середине декабря она была прооперирована в Томском НИИ кардиологии. Прогнозы томских кардиологов хорошие. Мы желаем Аяулым скорейшего полного выздоровления и возвращения домой!

* * * * * * * * * * * * * * *

Дата рождения: 31 октября 2002

Место жительства: Курчум, ВКО

Диагноз: врождённый порок сердца, вторичный дефект межжелудочковой перегородки с высокой легочной гипертензий, НК2а,ФК3-4

Стоимость операции: 8 540 USD (213 500 RUB)
Аяулым прооперирована в середине декабря 2008 в Томском НИИ кардиологии.

Заключение ведущего научного сотрудника детского отделения Томского НИИ кардиологии д.м.н. С.Н.Иванова, 9/07/2008:
Учитывая анатомию порока сердца, возраст ребенка, признаки легочной гипертензии, показано эндоваскулярное закрытие дефекта межпредсердной перегородки с помощью импортной заплатки Amplatzer (USA).

* * * * * * * * * * * * * * *

Обращение

Прошу вас помочь моей дочери, Аяулым Кабыкешовой. Ей 6 лет, с момента рождения она наблюдается у кардиолога, диагноза – врождённый порок сердца. Мы неоднократно были на обследовании в Институте им. Сызганова в Алматы. Но нам было отказано в оперативном лечении, так как вес дочки был меньше 15 кг. Она и сейчас весит всего 12 кг.

В июле 2007 году мы были в Национальном научном центре в Астане. Но там тоже отказали в операции в связи с отсутствием соответствующего оборудования.

Операцию можно сделать за рубежом, там не надо ждать, пока дочка наберет 15 кг. Но это очень дорогая операции, у нас нет на неё денег. Я прошу вас помочь мне в нашей беде. У меня вся надежда только на вас.

Я мать-одиночка, сейчас не работаю. Живём на дочкино пособие по инвалидности – 11 600 тенге, и пособие по обучению на дому – 7 500 тенге. Мы живём с моей матерью, она также безработная по состоянию здоровья, у неё гипертоническое заболевание.

С уважением
Индира Кабыкешова
3/10/2008

P.S. Для поиска благотворительной помощи разрешаю использовать, в СМИ, включая Интернет, любой из высланных мною Вам документов, в том числе медицинские выписки и фотографии.