Контактный телефон:
Сегодня нужно собрать
103 050 034,5
Помочь

Макпал Назарова

Им помогли

О ребенке

Макпал 8 лет, она живёт в селе Еки-шок, Павлодарская область. Мы писали о ней в ноябре 2008. С трёх лет она состояла на диспансерном учёте с диагнозом «врождённый порок сердца». Неоднократно лечилась в областной детской больнице Павлодара. В 2005 году девочке была присвоена инвалидность. Она прошла консультацию кардиохируга в Астане, и её поставила в очередь на оперативное лечение. Но операция не была проведена, так как хирург должен был выехать за границу.
Тем временем Макпал выросла до такого возраста, когда в больном сердце при её пороке начинаются необратимые процессы. Если бы операцию по очереди отложили на 1 – 2 года, то могло получиться, что Макпал просто не стали бы оперировать. Причиной отказа стало бы состояние её сердца.
Из-за отказа в оперативном лечении в кардиоцентре Астаны в ближайшее время родители показали Макпал врачам Томского НИИ кардиологии. В июле 2008 она прошла консультацию, и девочке рекомендовали как можно скорее пройти эндоваскулярную коррекцию порока. Эта операция стоила 3 520 долларов. У семьи Макпал таких денег не было. Благодаря помощи милосердных казахстанцев 10 февраля 2009 Макпал успешно прооперировали. Сейчас девочка уже дома, привыкает к своему здоровому сердцу. Деньги на операцию были собраны фондом ДОМ. Огромная благодарность всем казахстанцам, принявшие участие в сборе денег для этой девочки. Мы желаем Макпал скорейшего полного выздоровления!

* * * * * * * * * * * * * * *

Дата рождения: 14 апреля 2000

Место жительства: Еки-шок, Павлодарская область

Диагноз: врождённый порок сердца, открытый артериальный проток НК-0,1 ЛГ I ст.

Стоимость операции: 4 900 USD (165 600 рублей)

Заключение Томского НИИ кардиологии, 23/07/2008: Рекомендована эндоваскулярная коррекция порока.

* * * * * * * * * * * * * * *

Макпал 8 лет, она живёт в селе Еки-шок, Павлодарская область. С трёх лет она состоит на диспансерном учёте с диагнозом «врождённый порок сердца». Неоднократно лечилась в областной детской больнице Павлодара. В 2005 году девочке присвоена инвалидность. Она прошла консультацию кардиохируга в Астане, после которой Макпал записали в очередь на оперативное лечение. Но операция не была проведена, так как хирург выбывал за границу. Девочка подходит к тому возрасту, когда в больном сердце при её пороке начинаются необратимые процессы. Если отложить операцию по очереди на 1 – 2 года, то может получиться, что Макпал откажут в операции из-за состояния её сердца. Из-за отказа в оперативном лечении в кардиоцентре Астаны в ближайшее время девочка направлена в Томский НИИ кардиологии. В июле этого года она прошла консультацию у томских кардиохирургов, Макпал рекомендована эндоваскулярная коррекция порока в ближайшее время. Эта операция стоит около 6 000 долларов. У семье Макпал таких денег нет. Единственная надежда на операцию девочке – помощь милосердных казахстанцев.