Контактный телефон:
Сегодня нужно собрать
103 050 034,5
Помочь

Дильназ Галимова

Им помогли

О ребенке

5 ноября 2008 года в семье Галимовых из Семея произошло радостное и долгожданное событие. Родилась дочка Дильназ. На первый взгляд девочка родилась вполне здоровой. Еще во время беременности мама малышки три раза проходила ультразвуковое обследование, оно не выявило никаких патологий. И лишь опытный врач кардиолог сразу определил, что у новорождённой девочки проблемы с сердцем. Дильназ направили на обследование, сделали эхокардиограмму сердца и кардиограмму. Врачи в Семее поставили страшный диагноз – врожденный порок сердца, левосформированое, праворасположенное сердце, атрезия легочной артерии, дефект межжелудочковой и межпредсердной перегородок. Проведенные в Томске повторные обследования подтвердили диагноз.
Помочь могла только операция на сердце. Но сделать её в Казахстане было невозможно. Самое страшное для родителей было в том, что ребенок не мог ждать, пока они смогут набрать нужную сумму – больше 10 000 долларов. 2 февраля 2009 Дильназ сделали операцию в Томском НИИ кардиологии. Операция прошла успешно, малышка получила шанс жить дальше. Но из-за сложности порока, врачам не удалось исправить его полностью во время первой операции. Ей была необходима вторая операция, которая дала бы малышке возможность расти полноценным ребёнком. На вторую операцию нужно было 7 410 долларов. Семья Дильназ по второй раз обратилась за помощью к казахстанцам.
21 сентября 2009 Дильназ была успешно прооперирована в Томском НИИ кардиологии. Оплату операции взял на себя спонсор, пожелавший остаться неизвестным. Прогнозы врачей хорошие. Мы желаем малышке Дильназ скорейшего полного восстановления!!!
1/10/09

* * * * * * * * * * * * * * *

Дата рождения: 5 ноября 2008

Место жительства: Семей

Диагноз: врождённый порок сердца, левосформированное, праворасположенное сердце, атрезия легочной артерии, дефект межжелудочковой перегородки, дефект межпредсердной перегородки, аномальный дренаж легочных вен

Стоимость 2-й операции: 7 410 USD (222 300 российских рублей)

Стоимость 1-й операции: 10 415 USD (374 950 RUB)
2 февраля 2009 Дильназ сделали операцию в Томском НИИ кардиологии. Операция прошла успешно, прогнозы врачей хорошие.

Заключение зам.директора по лечебной работе Семипалатинской поликлиники №3 Л.М.Жмайло:
Лечение данного порока в Республике Казахстан до возраста одного года не представляется возможным.

Заключение ведущего научного сотрудника детского отделения Томского НИИ кардиологии д.м.н. профессора С.Н.Иванова, 11/12/2008:
Учитывая анатомию порока сердца, возраст ребёнка, признаки сердечной недостаточности, показано проведение ангиокардиографии и хирургическая коррекция порока.

* * * * * * * * * * * * * * *
Благодарноственное письмо семьи Галимовых

Здравствуйте, уважаемые казахстанцы

Пишет Вам семья из города Семей, мама – Галимова Алия Кабдылахметовна и папа – Галимов Мирхат Габдрахманович. 5 ноября 2008 года у нас родилась дочь Дильназ. Не передать словами, сколько радости принесла в дом эта кроха. Но приговор врачей был очень страшен – ребенку жить считанные месяцы, спасти его может только срочная операция на сердце, которую возможно сделать только за границей.

У нас в Казахстане таким маленьким детям с таким пороком – дефект межжелудочковой перегородки, дефект медпредсердной перегородки, левосформированная праворасположенное сердце, атрезия легочной артерии, дренаж легочных вен, открытый артериальный проток – не делают. Спасти ребенка могла только срочная операция в городе Томске в НИИ Кардиологии, но денег на операцию даже на одну нам найти не было никакой возможности. Ребенку требовался цикл операций, так как за одну операцию невозможно исправить такое количество пороков. Очень страшно было смотреть на маленькую дочь, которая на глазах у нас могла умереть в любую минуту. Невозможно описать, сколько страданий пришлось пережить нам в эти минуты.

Уже когда погасла последняя надежда, случайно узнали о том, что есть люди, которые могут спасти нашу дочь. Мы немедленно связались с фондом «ДОМ», и нам сразу дали надежду, что есть возможность спасти нашу дочь, что есть еще люди, которым не безразлична боль чужих людей. В феврале 2009 года была сделана первая операция нашей дочери в городе Томске, а в сентябре нашей дочурке была сделана вторая операция. А уже после первой операции самочувствие ребенка резко улучшилось. Прошла синюшность, ребенок стал хорошо кушать, перестал задыхаться. После второй операции ребенок стал активно развиваться. Кардиолог из семейной поликлиники, осмотрев ребенка, сказала, что на вид ребенок ничем не отличается от здоровых детей. Только мы знаем, что пережил ребенок за эти дни. Сколько боли ему пришлось преодолеть, чтобы стать таким. Специалисты Томского кардиологического центра сами очень удивились, что у такого слабого ребенка такое огромное желание и сила к жизни. Ребенок радует нас каждую минуту своим присутствием, своими карими глазами, своей улыбкой, хотя самое страшное позади. Мы никогда не забудем того, что для нас сделали Вы.

Только благодаря Вам наш ребенок остался жить. Невозможно оценить в деньгах жизнь маленькой девочки, она бесценна. Вы дали нам бесценный дар. Маленькая кроха растет и счастливо улыбается всем. Вы навсегда будете в наших сердцах в нашей памяти. Наша семья желает Вам от всей души всего самого наилучшего, пусть улыбки спасенных сердец детей помогают Вам в трудную минуту.

Огромное спасибо нашим спонсорам.
Удачи Вам и процветания в благих делах!

С уважением семья Галимовых.


* * * * * * * * * * * * * * *

Обращение

Пишет Вам семья из города Семей - Алия и Мирхат Галимовы, родители долгожданной дочери. 5 ноября 2008 года у нас произошло очень радостное и долгожданное событие. Родилась девочка, дочку назвали Дильназ. На первый взгляд девочка родилась вполне здоровой, даже ультразвуковое обследование, которое я проходила три раза, не выявило никаких патологий. И лишь опытный врач кардиолог сразу определил, что у девочки проблемы с сердцем. Дильназ направили на обследование, сделали эхокардиограмму сердца и кардиограмму. Врачи в Семее поставили страшный диагноз врожденный порок сердца, левосформированое, праворасположенное сердце, атрезия легочной артерии, дефект межжелудочковой перегородки, дефект медпредсердной перегородки, аномальный дренаж легочных вен, НК 2Аст. Проведенные в Томске повторные обследования подтвердили диагноз. Такую операцию в Казахстане не делают. Самое страшное - это то, что ребенок не может ждать. Каждый день без операции сокращает жизнь ребенку. Никакое другое лечение не дает даже малейшего шанса спасти нашу дочь. Спасти ее может только операция. У нас в Казахстане данную операцию проводят, если ребенок весом более 10 кг, очередь на операцию в Астане расписана до 2010 года. И шансы дождаться операции у нас очень малы. И теперь только от Вашего участия и сострадания зависит, будет ли наша дочь жить или умрет, так и не дождавшись операции и не узнав, что жизнь- это не только уколы, таблетки и больничные палаты.

Наша семья очень надеется, что Вы не останетесь равнодушными к судьбе маленького ребенка. Средств на операцию нам не собрать даже за 10 лет, а времени осталось от силы один месяц. Страшно представить, что мы можем потерять нашу дочь. Для нас она самое светлое и святое в нашей тяжелой и сложной жизни.

Я нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребенком. Муж работает слесарем на цементном заводе. Оба мы являемся пострадавшими от ядерных испытаний на Семипалатинском ядерном полигоне. Очень надеемся на Вашу помощь!

С глубоким уважением
семья Галимовых

P.S. Для поиска благотворительной помощи разрешаю использовать, в СМИ, включая Интернет, любой из высланных мною Вам документов, в том числе медицинские выписки и фотографии.