Тамирлан Ожетбек

Светлая память

О ребенке

Когда в августе 2007 года в простой семье из Семипалатинска родился малыш Тамирлан, родители были счастливы – сбылась их давняя мечта. Видя, как растет сын, родители радовалась каждому дню, изливая на малыша всю свою нерастраченную любовь. Все было хорошо и благополучно до 6-ти месячного возраста Тамирлана, но затем начались мучения.
В первый раз диагноз поставили при стационарном лечении в Семее. Оказалось, что у малыша постмиокардический кардиосклероз. Когда Темирлану исполнилось 7 месяцев, маме удалось показать его Томским кардиохирургам, которые приезжали в Алматы. Они рекомендовали вживление в сердце малыша кардиостимулятора. Семье сначала не верилось, что состояние сердца сына настолько критическое. Но в скором времени начались тяжелые сердечные приступы. Без ЭКС жизнь ребенка висела на волоске.
Положение семьи Темирлана было очень сложное – мама была вынуждена всё время находиться с больным сыном, так что даже пособие по инвалидности на ребенка еще не было оформлено. Папа работал грузчиком на цементном заводе. Семья бы никогда не заработала денег на такую операцию. К тому же это очень сложная информация, которую невозможно сделать в Казахстане.
Родители Тамиралана обратились за помощью в ДОМ. Мы начали собирать деньги, разместили информацию о Тамирлане на сайте и в СМИ. Его должны были оперировать в Томске. Но в середине февраля малыша не стало. Но в середине февраля малыша не стало. Он умер на глазах у томских врачей, при вскрытии ничего не нашли, только немного было увеличено сердечко.

Мы приносим родным Тамирлана наши искрении соболезнования.