Балабиева Жулдыз

Светлая память

О ребенке

Жулдыз родилась 24 августа 2008. У неё был сложный порок сердца, первые 10 дней после рождения она пролежала в кислородной барокамере. Потом её с мамой сразу же отвезли в Областную детскую больницу, где она провела еще 7 дней.
К 6 месяцам её состояние не улучшилось. Жулдыз всё время чувствовала себя плохо, быстро уставала и задыхалась, вся синела, когда плакала и плохо ела.
Шымкентские врачи отправили Жулдыз в Алмату, в Научный центр педиатрии и детской хирургии, в отделение сердечно-сосудистой патологии. Там сразу вынесли вердикт – в течение месяца нужно сделать операцию на сердце. При этом добавили, что в Казахстане такому маленькому ребенку эту сложную операцию не сделать. Мольдир Балабиевой посоветовали отправить дочку в клинику в Новосибирске или Томске.
Такая операция стоит больше 6 500 долларов. Мама воспитывала Жулдыз одна, её папа ушел из семьи еще до рождения дочери. Помочь было некому – дедушка работал таксистом, а бабушка была домохозяйкой по причине инвалидности 2-группы.
Семья Жулдыз обратилась за помощью в ДОМ. С помощью казахстанцев, перечисляющих деньги на лечение детей, мы смогли оплатить операцию в Новосибирском НИИ патологии крови им. Мешалкина. 4 февраля 2009 Жулдыз сделали операцию.
Но маленькое сердечко не выдержало, Жулдыз умерла в Новосибирске еще до выписки из клиники.

Мы приносим свои искренние соболезнования маме и родным Жулдыз Балабиевой.