Қазақ | Русский

Телефон: +7 (727) 267-66-46
Сегодня нужно собрать
6 578 139,00
Помочь

Азиза Сатпаева

Им помогли

О ребенке

В 1 месяц малышке Азизе поставили страшный диагноз: врождённый порок сердца, дефект межжелудочковой перегородки. Ей нужна была операция на сердце, которую можно было сделать только за рубежом. Ведь в Казахстане на сегодня оперируют детей, вес которых превышает 12 кг. Для того, чтобы сделать операцию, нужно встать на очередь, ожидание может растянуться на несколько лет. А с такими пороками, как у Азизы, медлить было нельзя - успех операции малышки напрямую зависел от того, в каком возрасте её сделать. Если прооперировать малышку до года, то у неё очень хорошие шансы расти здоровым ребенком и ничем не отличаться от сверстников. Если протянуть с операцией, то в сердце малышки могли начаться необратимые изменения.
Азизу согласились прооперировать уже этой весной в Томском НИИ кардиологии. Но семье малышки было не под силу самостоятельно оплатить операцию. Мама Азизы не могла работать, так как больной малышке требуется постоянный уход. Папа не имел постоянной работы. Сердце родителей разрывалось при мысли, что они не могут помочь своей дочке.
Болезнь Азизы – это, скорее всего, отголоски ядерных взрывов на Семипалатинском полигоне. Её бабушка родилась в 30 км от эпицентра первого надземного взрыва в августе 1950г.
Семья Азизы обратилась в фонд «Добровольное общество «Милосердие» с последней надеждой, что найдутся Добрые Сердца и помогут сохранить жизнь малышки!
14 мая 2009 Азиза была успешно прооперирована в детском отделении Томского НИИ кардиологии: пластика дефекта межжелудочковой перегородки, пластика трикуспидального клапана, клипирование, прошивание открытого артериального протока, ушивание открытого овального окна в условиях ИК и КХКП. Мы желаем малышке и её семье скорейшего полного восстановления!

* * * * * * * * * * * * * * *

Дата рождения: 21 августа 2008

Место жительства: Семей

Диагноз: врождённый порок сердца: дефект межжелудочковой перегородки мембранозный; открытое овальное окно; стеноз легочной артерии; недостаточность митрального клапана I степени

Стоимость операции: 6 455 USD (219 350 рублей)

Заключение старшего научного сотружника отделения сердечно-сосудистой хирургии Томского НИИ кардиологии к.м.н. Е.В.Кривощекова, 27/03/2009:
Учитывая наличие дефекта межжелудочковой перегородки, стеноза легочной артерии, нарастание признаков сердечной недостаточности, показана операция – платика дефекта межжелудочковой перегородки, комиссуротомия клапана легочной артерии в условиях искусственного кровообращения.

* * * * * * * * * * * * * * *

Обращение

Дорогие, Милосердные люди! Пожалуйста, помогите моей дочери. В 1 месяц ей поставили страшный диагноз: врождённый порок сердца, небольшой рестриктивный перимембранозный дефект межжелудочковой перегородки, открытое овальное

Я, мама Азизы, сижу дома по уходу за ребенком. Папа - Рустам Сатпаев не имеет постоянной работы. Сердце разрывается при мысли, что мы не можем ни в чем помочь нашей дочке. Азиза наш желанный ребенок, и мы ее очень сильно любим. Азизе требуется сложная операция на сердце. Милые дамы и господа, все зависит от Вас и Вашего милосердия, чтобы не остановилось сердечко моей дочки, откликнитесь, пожалуйста!

Это все отголоски ядерных взрывов на Семипалатинском полигоне: бабушка Азизы родилась в 30 км от эпицентра первого надземного взрыва в августе 1950г.
Я не хочу хранить только в воспоминаниях те моменты, когда моя дочка первый раз мне улыбнулась, играла со мной. Возможно, Ваше Доброе Сердце и капелька милосердия сохранит жизнь моей дочери и не даст родителям лишиться радости её дальнейшего воспитания. Прошу Вас по возможности не отказать в нашей просьбе. Заранее благодарна за Вашу помощь.

Корлан Сарсенгалиевна Сатпаева
мама Азизы

P.S. Для поиска благотворительной помощи разрешаю использовать, в СМИ, включая Интернет, любой из высланных мною Вам документов, в том числе медицинские выписки и фотографии.