Горшкова Ева

Светлая память

О ребенке

Появления ребёнка Светлана Горшкова ждала как чудо. И это было действительно чудом, когда на экране монитора УЗИ она увидела свою горошинку-дочку. Беременность протекала отлично, анализы в норме, никаких осложнений. Но малышка родилась с врожденным пороком сердца. Диагноз прозвучал как приговор – необходимо оперативное лечение за рубежом, так как в Казахстане нет необходимого оборудования.
Малышка почти не росла, в три месяца она весила 2 900, а родилась с весом 2 480. С самого рождения Ева боролась за свою жизнь - она не могла кушать ни материнское молоко, ни обычную смесь, но несмотря на сложности с питанием и отсутствием прибавки веса, она очень хорошо развивалась, была подвижной и энергичной.
Но в январе 2009 состояния малышки резко ухудшилось. Помочь могла только срочная операция в России. Её стоимость – больше 5 000 долларов.
В семье Евы работал только папа, он полностью обеспечивал семью, но денег хватало лишь только на питание и оплату коммунальных услуг. Родители девочки начали собирать деньги, но сроки поджимали, а нужная сумма не собиралась. Тогда они обратились за помощью к милосердным казахстанцам.
16 марта 2009 Еву прооперировали в детском отделении Томского НИИ кардиологии. Оплату операции для Евы взял на себя частный спонсор, который пожелал остаться неизвестным. Этот спонсор уже не в первый раз помогает семьям в оплате операций для наших малышей.
Операция прошла успешно, но по возвращению в Казахстан Ева попала в больницу с высокой температурой. Спасти малышку не удалось.
Мы выражаем семье наши искренние соболезнования. Дам им Бог сил справиться с этой утратой.